편백집  대표 사진
    편백집  대표 사진

편백집 용산아이파크몰점

편백집 의 사진

편백집 와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(10) 식사모임(8) 가족외식(7) 데이트(4)…더보기 술모임(1) 기념일(1) 혼밥(1) 다이어트식단(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 깔끔한(6) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(4) 서민적인(4)…더보기 푸짐한(3) 가성비좋은(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 유모차입장불가(1)

초리지니후니 평균 별점 4.2   평가 34   팔로워 0

소고기편백이 깔끔하게 나오며 소스를 곁들이면 맛이 더 좋아요 자리가 조금 비좁아서 불편하기도 했어요

소고기편백찜 간장새우밥

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

상호명대로 편백나무로 만든 찜틀 속에 소고기(우삼겹)와 숙주를 넣고 수증기로 쪄서 만드는 소고기편백찜이라는 메뉴를 파는 곳이다
    아무래도 처음 방문한 거라 대표메뉴를 주문하려고 소고기편백찜이 포함된 세트메뉴를 골랐다
    소고기편백찜(2인)에 단품 식사 구성으로, 식사는 간장 낙지밥 선택
    주문하고 나면 뚜겅덮힌 찜틀을 테이블에 올려주고, 타이머를 설정하는데 약 8분 정도 지나면 먹을 수 있었다
    수육처럼 쪄서 익히는 방식이다 보니 기름지지 않고
    바닥에 깔려있는 숙주나물과의 조합이 썩 괜찮은 편이었다
    식사로 고른 간장 낙지밥도 너무 짜지 않고 맛있었다
    프랜차이즈라 그런지 소고기를 주재료로 사용했지만 음식 가격 수준도 비싸지 않은 편이다
    아주 인상적인 맛집까지는 아닌데, 한 끼 식사로 먹기에는 나쁘지 않다

소고기편백찜 12.0천원
    모듬편백찜 16.0천원
    간장 낙지밥/간장 새우밥 8.9천원

소고기편백찜(2인) 간장 낙지밥

2021년 9월 24일

건강하게 먹을 수 있는 한끼!

소고기와 숙주를 편백나무에 찐 음식인데, 편백향이 정말 좋고 찜 방식이라 배에 부담도 없고 정말 맛있었어요. 숙주 듬뿍과 고기 한점 같이 먹으면, 다이어터 들에게도 좋은 메뉴일것 같아요!

함께 찍어먹는 유자 간장 소스도 별미이구요!

편백찜이 느끼할 수 있으니 매콤한 사이드메뉴 하나를 주문하면 더 맛있게 먹을 수 있어요!
    특히 사이드메뉴인 오징어회무침과 묵은지 어묵탕을 추천해요!
    묵은지 어묵탕은 칼칼한 묵은지에 식감 좋은 큰 어묵이 들어가 있어 나중에 꼭 생각나더라구요!
    오징어회무침은 오징어 양이 정말 많아서 사이드메뉴가 아닌 메인메뉴같았어요! ㅋㅋㅋ

새콤 달콤한 맛과 미나리에 오징어를 싸먹으니 정말!! 맛있었어요! 다음에 가도 또 시킬것 같아요

소고기편백찜

다이어트식단