어타 대표 사진
어타 대표 사진

어타 용두엘리니티점

• 서울특별시 동대문구 무학로49길 79-8 (용두동)
  • 010-3114-0507
  • 간단하게요기
  • 저렴, 깨끗, 외부음식반입금지, 다찌석

어타의 사진

어타 사진

어타 방문자 리뷰

2.0

1.0

경의복수 평균 별점 3.8   평가 70   팔로워 0

2점 2025년 11월 1일

아이스 카페라떼 마셨는데 무슨 맛인지 모르겠음 ㅠ 요즘 유인 카페에서도 저가가 많아서 굳이 다시 찾고 싶지 않아 ㅠ
맛: 부족|가격: 보통|응대: 보통

아이스 카페라떼

혼카페, 조용한

어타와 비슷한 맛집

엘리커피 사진
엘리커피
용두동 · 무인카페,coffee
음료 맛은 쏘쏘한 곳임. 요즘 유인 카페에서도 저가가 많아서 굳이 싶은 곳.
커피니 사진
커피니 신설점
신설동 · 카페,커피
커피가 저렴하고 맛있어요 메뉴도 다양해서 좋습니다. 매장도 넓고 쾌적
프롬하츠커피 사진
프롬하츠커피 신설동역점
신설동 · 커피,카페
디카페인 변경이 가능해서 좋고 조용한 분위기라 좋습니다~~~ 커피냄새 향긋하게 나고 전체적으로 조용하고 깔끔해요 애플망고빙수 갈때마다 먹는데 너무 만족해요 맛있고 애플망고도 정말 많이 넣어주세요ㅎㅎ
매머드익스프레스 사진
매머드익스프레스 신설동역점
신설동 · 커피,카페
커피 주문시 빨리 나와서 좋아요. 맛있고. 원두 고소해서 좋음 야외에서 먹을수있는 좌석이 있어 좋아요. 아몬드라떼 처음 먹어보는데 달달합니다~ 여기서 샌드위치랑 사서 출근하면 엄청 편할거 같아요~
카페 오비스포 사진
카페 오비스포
성북구 · 카페,디저트
음료가 맛있었고 빨리 나와서 좋았어요. 수제 블루베리 라떼는 직접 블루베리를 갈아서 만든것 같은데 달지 않고 맛있었습니다. 수제 블루베리 라떼 추천합니다. 조용한 분위기에 재즈 손님들도 조용히 자기
코보 사진
코보
안암 · 카페,디저트카페
디저트도 맛있는데 매장이 넓어서 진짜 좋았어요 추천해요 맛있는데 가격이 좀 쎕니다ㅠㅠ 노을질때 가면 더 분위기 좋은 가게입니다😁💕

어타 근처 추천 식당
어머니 대성집
86점 · 용두동 · 해장국,선지
어머니 대성집 사진 1 어머니 대성집 사진 2
건물전체가 식당이라 자리가 많고 주차장이 있어서 편해요 질좋은 소고기 어머니대성집 해장국을 맛보면 술을 다시는 안마시겠다는 다짐도 쏙 들어가는 마법 …😮‍💨✨ 육회에 소주 한 잔 가보자고🥰👏🏻 해장
와가리피순대
82점 · 용두동 · 순대,순대국
와가리피순대 사진 1 와가리피순대 사진 2
맛있어요. 친절하세요. 내부 깔끔한 편. 독특한 순대의 맛이 가볼만한 곳이예요 와…. 진짜 맛있어요. 피순대 처음인데 호불호없이 먹을 수 있을 만한 맛입니다. 강추! 맛도 좋고 너무 괜찮았습니다.
한상차림밥상
78점 · 신설동 · 집밥,보쌈정식
한상차림밥상 사진 1 한상차림밥상 사진 2
2만원 안되는 금액으로 보쌈이나 갈비 정식을 푸짐하게 먹을 수 있는 곳입니다. 반찬도 20개 넘게 나오고 맛있어요. 가성비 좋은 보쌈정식집 같습니다. 신설동 가실 일 있다면 들리는 정도 보쌈정식 먹
무명스키야키
74점 · 용두동 · 스키야키,샤브샤브
무명스키야키 사진 1 무명스키야키 사진 2
주차가 안되는게 아쉽지만 스키야키 맛있고 인테리어가 멋져요 고급스러운 분위기에 직원분들 정말 친절합니다. 너무 맛있는데 스키야끼 특성상 계속 먹으면 좀 짜요. 스키야끼를 전문적으로 하는 곳을 힙당동
스시반상
70점 · 신설동 · 스시,사케동
스시반상 사진 1 스시반상 사진 2
가격이 진짜 착하고 사장님도 친절하세요! 초밥도 신선해요!! 지난번 방문보다 퀄리티가 확연히 떨어졌습니다. 예약 후 방문했는데 준비가 제대로 되어있지 않았고 가게에 날파리도 너무 많고 재방문은 안할
용두동 영광식당
69점 · 용두동 · 집밥,고등어조림
용두동 영광식당 사진 1 용두동 영광식당 사진 2
지나다가 맛있어 보여서 가본식당… 반찬은 깔끔하다. 갈치조림은 아주 맛있지않지만 깔끔~~ 담엔 다른 걸 먹어볼예정 메인 고등어조림보다 반찬이 훨씬 맛있는 집. 물론 고등어 조림도 맛있어요. 가성비
짬뽕취향
69점 · 신설동 · 짬뽕,짜장면
짬뽕취향 사진 1 짬뽕취향 사진 2
쟁반짜장은 보통 쟁반짜장과 다르게 매운맛이 강함 탕수육 고기 실해서 좋음 맛있습니다 짬뽕맛집 요즘 맛있는중국집들이 없는데 맛있는 중화요리 맛보기좋은곳 맛과 가격은 비싼 편이지만 인테리어적으로 신경쓴
두부촌
67점 · 안암 · 두부요리,홍어삼합
두부촌 사진 1 두부촌 사진 2
두부 맛집이라고 해서 방문했어요! 들깨순두부 치즈순두부 다양하게 시켰는데 진짜 맛있었어요! 사이즈로 시킨 해물파전도 바짝하니 맛도리여서 만족스러웠습니다 안암동에 위치한 두부요리 식당. 근데 메뉴들을
동경 돈까스
67점 · 신설동 · 돈까스,모밀
동경 돈까스 사진 1 동경 돈까스 사진 2
급하게 식사할곳으로 들어갔는데 돈까스 맛집이였어요! 가츠동 먹었는데 치즈도 많고 진짜 맛있었네여 ^^ 점심메뉴로 추천드려요 가격대도 적당합니다 돈가스가 맛있어요 반찬으로 무말랭이를 주는데 잘 어울려
오스테리아채채
66점 · 신설동 · 파스타,피자
오스테리아채채 사진 1 오스테리아채채 사진 2
안에 인테리어도 이쁘고 분위기 좋아요 무엇보다 음식이 맛있습니다 많이 자극적이지 않고 느끼하지 않게 양식을즐길수있어요 재방문의사있습니다 우연히 지나가다 발견한 오픈한지 얼마 안된 숨은 맛집 가성비
부오상회
66점 · 신설동 · 보쌈,문어숙회
부오상회 사진 1 부오상회 사진 2
포차 감성있는 술집. 메뉴 나름 다양한 편이고 직원분 친절하심 분위기가 너무 좋은 동네술집. 사장님이 친절하시고 알바생들도 너무 친절하심 가까이 살았으면 단골하고싶음 사장님이 친절하고 양이 은근 많
라라맨숀
66점 · 신설동 · 술집,파스타
라라맨숀 사진 1 라라맨숀 사진 2
믿고 먹는 안주 맛집이죠! 여러군데 체인이 있어서 근처에서 보이면 망설이지 않고 들어가는 편입니다 🙂 신설동점은 주변 대학교 학생들도 자주 오는 것 같더라구요 사장님, 직원분들도 친절하세요! 가리비

어타 근처 추천 카페
올덴브라운
82점 · 동묘 · 카페,루프탑
올덴브라운 사진 1 올덴브라운 사진 2
분위기가 캐쥬얼하고 루프탑도 있어요. 커피도 맛있어요. 루프탑이 있는 카페고 매장 인테리어가 매우 감각적입니다! 여심저격 카페 테라스석이 많아서 날씨 좋을때 이용하기 좋을 것 같아요! 계단이 조콤
롤링핀
74점 · 고대 · 베이커리
롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
병원에서 배고플때 간식으로 포장해서 병실가서 먹기좋아요 주차장이 있어서 좋았고 생각보다 매장은 작았음 그래도 대체적으로 괜찮음 엄마 병원 따라 왔다가 고대 안암에서 들렀음. 과일음료가 특히 신선해
메이크미해피
74점 · 안암 · 카페,디저트
메이크미해피 사진 1 메이크미해피 사진 2
안암동에 위치한 카페 메이크미해피에 다녀왔습니다. 다양한 케이크들이 있고 깔끔하고 감성 있는 인테리어가 좋았습니다 분위기 좋아요 완전 밥약 후 카페 맛집! 점심엔 엄청 붐벼요 케이크가 엄청 맛잇어보
나이스카페인클럽
74점 · 안암 · 카페,커피
나이스카페인클럽 사진 1 나이스카페인클럽 사진 2
꼴뚜기해물파전에 막걸리 잘 먹고 배 두드리며 나오다가 근처에 있어서 커피 마시려고 들린 나이스카페인클럽 여기 손님이 너무 많아서 야외자리 빼곤 자리가 없다ㅠ 그래서 야외자리 앉을까하다가 그냥 테이크
카페 애일
74점 · 안암 · 마카롱,휘낭시에
카페 애일 사진 1 카페 애일 사진 2
마카롱 휘낭시에 가성비 좋고 맛있어요!! 자주 가요. 친절하심. 사장님이 너어무 친절하심. 마카롱, 휘낭시에 전부 저렴 마카롱이랑 휘낭시에 사이즈가 크고 맛있어요 자주 가는곳 안암 최고의 마카롱.
언더워터 커피 로스터스
73점 · 보문역 · 커피,로스팅
언더워터 커피 로스터스 사진 1 언더워터 커피 로스터스 사진 2
핸드드립 커피가 인상적으로 맛있습니다 아메리카노는 핸드드립에 비하면 좀 아쉽지만 충분히 맛있는 아메리카노 입니다 커피맛이 정말 좋아요. 공간도 좋은데 최근 사람이 많아졌어요. 그래도 너무 좋아서 테
브라이트사이드
72점 · 신설동역 · 카페,카이막
브라이트사이드 사진 1 브라이트사이드 사진 2
음료는 엄청 맛있습니다 디저트가 별로 없어서 아쉽고 자리도 좀 불편해여 인테리어가 인상적인 카페였어요. 통창이 난 곳은 분위기가 좋고, 2층도 있기도 좋네요. 인테리어는 주인장 취향이 잘 묻어나는
유즈리스어덜트
72점 · 보문역 · 카페,일본식디저트
유즈리스어덜트 사진 1 유즈리스어덜트 사진 2
커피가 정말 맛있어요 인미츠 궁금해서 먹어봤는데 가격은 조금 있지만 독특하고 맛있었어요 인테리어가 독특해서 좋아요 오래된 한옥 개조한 카페에요 특이하게 야외공간에 불상이 있어요 이색적인 공간이에요
안암당
72점 · 안암역 · 베이커리,디저트
안암당 사진 1 안암당 사진 2
역이랑 정류장 바로 앞에 있어 이용하기 좋다. 맛집까진 애매하고 기본은 한다 지인분께 간식 선물하려고 들렀어요. 먹음직스러워보이는 빵들이 많네용 안암 떠나오기전 빵사러 들린 안암당 이전에 다른 카페
르쿠에르
72점 · 보문역 · 커피
르쿠에르 사진 1 르쿠에르 사진 2
분위기도 조용하니 좋고 디저트들이 하나하나 다 맛있어보여요! 구움과자 등 디저트가 맛있는 곳입니다 자리는 좁은 편이라 혼자 오는게 좋을 것 같아요..! 대신 크기에 비해 가격은 좀 비싼 편이라고 생
크레페마스터
71점 · 고려대 · 크레페,카페
크레페마스터 사진 1 크레페마스터 사진 2
간식으로 최고 살찌눈 맛이 아주그냥 퍼펙트 그냥 지나가다 먹는거면 아주 베스트 선택 가격은 뭐…적당? 배달 주문 시 크레페 포장을 깔끔하게 해줍니다. 빵이 겉바속촉이고 토핑 양도 푸짐해요. 진짜 넘
미쉐
71점 · 안암 · 밀크티,버블티
미쉐 사진 1 미쉐 사진 2
아이스크림 가성비 좋고 진짜 맛있음. 상하목장 아이스크림 가끔 우유비린내 나는디 이건 깔끔하고 고소해서 완내스.. 가격도 절반 가격에 양도 많음. 아이스크림 좋아하면 무조건 추천임. 외관이 휘황찬란

용두동을 대표하는 음식

1위쭈꾸미
2위이자카야
3위샤브샤브

용두동 용두동 맛집 검색 용두동
용두동 용두동 음식 랭킹 용두동