와가리피순대 대표 사진
    와가리피순대 대표 사진

와가리피순대 본점

와가리피순대의 사진

와가리피순대와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(8) 혼밥(7) 가족외식(5) 식사모임(4)…더보기 술모임(4) 혼술(3) 실버푸드(2) 회식(2) 아침식사(2) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(9) 지역주민이찾는(6) 푸짐한(3) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(2)…더보기

방그래 평균 별점 3.5   평가 55   팔로워 3

서울에서 피순대찾다 찾은집.
    둘이서 순대국(소) 모듬순대(대) 먹으니 양이 딱 맞았다.
    순대국은 그냥 쏘쏘. 모듬순대 시키면 작은 서비스 순대국을 주니 참고하자.
    모듬순대는 막창으로감싼 피순대와 부속수육 약간이 같이 나온다.
    피순대는 잡내없이 고소하고 간이 잘대있다.
    막창이 두툼한 순대부터 얇은 순대까지 다양하게 나온다. 개인적으로 막창이두툼한 순대가 기름지고 고소해서 맛있게 먹었다. 전주에서 맛있게 먹은 피순대 못지않은듯하다.
    식사용으로도 좋고 간식으로도 좋고 술 안주로도 좋다.
    식사끝나고 사장님께서 오늘수박이 맛있다고 맛보라고 한조각씩 나눠준 수박도 아주 달고 시원했다.

순대모듬 대 오소리순대국 소

2023년 7월 1일

이곳은 서울에서 좀처럼 만나보기 힘든 막창 피순대와 당면이 안들어간 정통순대를 경험할 수 있는 곳으로 오리지날 순대 매니아들이 많이 찾는 곳이다.

이곳 순대국의 특징이라 한다면 선지를 가득 넣어 만든 피순대, 오소리감투 그리고 암뽕이 양껏 들어가 있으며 일반적인 순대국 처럼 뽀얀 사골 국물에 다대기를 풀어 먹는 스타일이 아니라 처음부터 매콤한 양념이 되어 나오는데 특이한 점은 국물 맛이 깻잎과 장맛이 강해선지 순대국이라기 보다는 꼭 영양탕을 먹는 듯한 느낌이었다.
    또한 모듬 순대는 간이 잘 배인 부속물과 두가지 순대가 같이 나오는데 술안주로 즐기기에 좋을 둣 싶지만 단 냄새가 강한 편이라 초심자 또는 비위가 약한 여성 분들이 즐기기에는 조금 무리가 있지 않나 생각되었다.

그렇다보니 전체적인 맛을 보면 개인적으로는 좋았으나 약간 어려워 하는 동반자의 반응을 보니 호불호가 확실히 나뉘는 곳이 아닐까 보여진다.

깍두기의 경우 단맛이 강하고 국밥집 특유의 시원한 맛이 떨어지며 김치도 특별한 맛이 아니라서 국밥의 맛을 한층 더 업그레이드 시켜주거나 좀 더 받쳐주지 못하는 것이 아쉬움의 요소...

그래도 전주를 대신하여 서울에서 대안을 찾을 수 있는 곳을 찾는다면 이곳이 몇 안되는 소중한 곳이라 말할 수 있겠다.

오소리순대국 순대모듬

2022년 10월 28일

Goooood 평균 별점 3.1   평가 234   팔로워 5

서울에서 피순대를 파는 몇집 안되는 성지 라고 불리는 곳 모듬에 딸려 나오는 국물은 깔끔

순대모듬 대

2023년 5월 6일