어머니 대성집

• 서울시 동대문구 용두동 232-26
    • 02-923-1718
    • 2020숨은맛집, 다코매거진선정, 식신로드, 노포, 미식가, 깔끔한, 해장, 해장용, 야식
    • 주차, 무료주차, 대형룸, 24시간영업, 좌식, 포장가능, 전용주차장, 좌식테이블

24시(1)

해장(1)

토속적인(3)

오래된집(3)

쏘쏘(1)

24시간영업(6)

좌식(2)

예약필요(1)

발렛주차(1)

helen (174곳 작성, 831개 공감받음) 맛있으면 단골 고고 4일 전

리모델링해서 깔끔한 건물의 식당입니다.
    해장국 국물도 깔끔한데 깊은 맛이나네요
    배추우거지도 많이들어있고
    밥을 말아서 주는 스타일의 국밥입니다.
    그리고 특이한 점은 고기나 내장을 다져서 올려주네요.
    부드럽고 자극적이지 않아 좋았고,
    밑반찬도 맛있어요~

아침식사 식사모임 서민적인 캐주얼한 깔끔한 무료주차

쫑이 (221곳 작성, 2,361개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 2019년 10월 1일

수요미식회 방송 이후 자주찾는 식당. 재개발철거로 인해 10월말까지만 이곳에 운영하고 근처 다른곳으로 이전 한다고함.
    일반자극적인 해장국과는 정반대로 국물이 맑고 깊어서 부드럽게 속을 달래주는 음식.

점심식사 서민적인 무료주차

상봉동청년얍 (1곳 작성, 2개 공감받음) 맛집헌터를꿈꾸는사람이에요 2020년 3월 5일

- 간단후기

위에 다른 분들이 써둔 평가는 정확합니다. 깔끔하고 깊은 맛의 해장국이 먹고 싶다면 강력히 추천합니다.

- 한줄평

가게: 깔끔

화장실: 깔끔

음식: 깔끔

- 총평

모든 면에서 깔끔함이 느껴집니다. 만원짜리 해장국의 정석이라 표현하고 싶은 수준이며 소주와 매우 잘 어울립니다. 제가 방문했을땐 차량으로 찾아갔기 때문에 식사만 하고 나왔으나 이마저도 매우 만족하였습니다.

선지가 아주 신선하며 잡내 따위는 없습니다. 맑은 국물이지만 깊고 진한 맛을 원하신다면 꼭 방문 해보시길 추천합니다.

기본반찬은 사진과 같이 김치와 채짠지(무채) 가 나옵니다. 개인적으로 무채(?) 가 아주 해장국과 잘 어울려 맛있게 먹었습니다.

주차 공간은 있으나 넉넉하지 않습니다. 바로 앞이 큰길가인 관계로 길가에 주차는 할 수 없으니 차 없이 방문 하심이 정신건강에 이로울 것이라 여겨집니다.

- 재방문 의사

꼭 다시 찾아갈 예정

저녁식사 술모임 혼밥 혼술 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 깔끔한 지역주민이 찾는 무료주차 24시간영업

노루승재 (117곳 작성, 360개 공감받음) 사람을 찾습니다. 2020년 3월 20일

재개발로 주소가
    서울 동대문구 용두동 232-24로 옮겨졌습니다

너무 뜨겁지 않은 적당한 온도로 토렴된 국밥은 선지와 고기가 푸짐하게 들어가 있고, 무채와 조화가 상당히 좋습니다

기존 해장국 보통 8,000원 없어지고
    해장국 10,000원 으로 통합된건 좀 서운하네요

실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 회식 서민적인 푸짐한 깔끔한 지역주민이 찾는 무료주차 개별룸

쎌카sellcar (55곳 작성, 309개 공감받음) 2020년 5월 28일

50년을 넘게 이어 온 용두동 터줏대감 용두동 노포 해장국집. 소고기 선지 해장국이라는 조금은 특별한 조합의 해장국.
    잘게 썰은 고기. 부드럽고 잡내없는 선지. 우거지와 콩나물의 조화. 약간은 맑은듯 하지만 진함이 있는 곰탕느낌의 육수.
    무엇하나 하찮게 생각할 수 없는 어머니대성집만의 조화로움이 참 좋다.

해장하러 가서 한 잔 더먹고 나오게 하는 해장국 어머니대성집. 싱싱하고 잘 양념 된 육회비빔밥 또한 별미.

이전하며 조개젓이 없어진것과 가격이 비싸진것은 별로.

아침식사 점심식사 저녁식사 술모임 시끌벅적한 지역주민이찾는 발렛주차