지호식

• 서울특별시 강남구 개포로 232 1층 101호
  • 0507-1367-3929
  • 데이트, 소개팅
  • 데이트하기좋은, 분위기좋은, 예약필수, 콜키지

지호식의 사진

지호식 방문자 리뷰

직업은맛집탐방 평균 별점 4.6   평가 377   팔로워 1

5점 2025년 4월 30일

메뉴구성도 좋고 와인도 괜찮았어요! 해산물 좋아하면 무난히 즐길수 있습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

지호식 제주 다믐 모둠 숙성회

술모임, 이국적/이색적

지호식과 비슷한 맛집

라피노 사진
라피노
개포동 · 파스타,이탈리안
꽤나 맛있는 양식집입니당 초대하거나 대접하기도 괜찮아요 동네맛집요. 파스타보다는 알배추가지새우샐러드가 진짜 맛있어요. 가볍게 와인한잔하러 가기 좋아요 개포동 골목에 숨은 찐 맛집! 가성비,맛,분위기
혼 사진
개포동 · bar
개포동에서 분위기 넘치는 위스키바 찾으시는분들한테 추천드려요~ 가격대가 조금 있는 격식있는 술집이지만 바텐더분께서 손님 취향대로 만들어주는 칵테일이 진짜 맛있어요👍🏻 기본안주도 맛있습니다!!! 깔끔
곰스603 사진
곰스603 포이사거리점
양재동 · 파스타,하이볼
안주 퀄리티 괜찮고 특히 양이 정말 많아요! 술 종류도 다양 회사 근처에 있어서 자주가는 곳이예요. 점심은 런치세트로 저렴하게 스테끼 먹을수 있어서 좋고, 저녁은 조용히 분위기 있게 데이트하기 좋아
마누테라스 사진
마누테라스
양재천 · 와인바,코스요리
깔끔하고 양재천 앞에 위치해있어 날씨 좋은날 분위기 좋습니다 이찬오 셰프의 마누테라스 양재천 테라스에서 분위기 좋은 식사를 즐길 수 있어요 가성비 좋은 레스토랑이에요 이찬오 셰프가 운영하는 곳으로
Cuisson82 사진
Cuisson82
양재천 · 프렌치레스토랑,프렌치
양재천카페거리쪽에 위치한 오래되고 유명한 프렌치레스토랑 음식들이 다 정갈하고 맛있어요 오래동안 살아남은 이유가 있는 프랑스요리 맛집 프랑스에서 먹은 요리들보다 맛있었당 ㅎㅎ 서비스도 좋고 조용하고
포이집 사진
포이집
양재동 · 하이볼,위스키
와인이랑 위스키 종류도 많고 진짜 맛있어요. 다만 화장실이 내부에 없는 게 단점 입니다.

지호식 근처 추천 식당
퀸즈 블러바드
77점 · 도곡 · 타코,부리또
퀸즈 블러바드 사진 1 퀸즈 블러바드 사진 2
음식 빨리 나와서 재방문 의사 있습니다. 맛있고 깨끗함 무난하고 기본에 충실한 타코맛 샐러드볼을 먹었는데 든든하고 맛있었어요 가성비 넘치는 멕시칸 음식을 먹을 수 있는 곳~ 저녁에 가서 맥주에 한잔
원스타 올드패션드 햄버거
77점 · 도곡 · 수제버거,햄버거
원스타 올드패션드 햄버거 사진 1 원스타 올드패션드 햄버거 사진 2
외국의 맛이 느껴져요 소고기의 맛이 많이느껴지는데 짜요..한국인은 짜게 느껴질 것 같아요! 쉐이크와 함께 먹으면 단짠으로 어우러져요~ 어니언링은 엄청크고 바삭해요! 양이많아요! 햄버거 육즙이 대단해
바베큐랩
76점 · 양재 · 고깃집,토마토라멘
바베큐랩 사진 1 바베큐랩 사진 2
소 돼지 양을 전부 즐길 수 있어서 좋습니다 대신 구워주셔서 최적의 굽기로 먹을 수 있어요 이색적인 메뉴 분짜와 토마토가 킥입니다 고기집에서 이런 메뉴를 먹는 것도 신기한데 맛있고 잘 어울리기까지
무초
75점 · 양재 · 고깃집,드라이에이징
무초 사진 1 무초 사진 2
양재천근처에 조용한 주택가에 있는 고기집입니다 붐비지 않고 퀄리티 좋은 고기를 취급합니다 무엇보다 고기집인데 콜키지프리라 와인 마시기 좋습니다 콜키지 프리라 와인 가져와서 먹기 좋고 고기도 맛있어요
우오보
75점 · 양재천 · 파스타,생면파스타
우오보 사진 1 우오보 사진 2
집근처 최애 생면파스타집 서울3대 파스타로 성수점은 가기 어려웠는데 가까워서 넘 좋고요 단품으로 시킬 수 있어 좋고요 전메뉴 다 맛있으니 돌아가며 시키시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레몬크림이 가장 맛있었습
구룡각
74점 · 양재 · 중식,코스요리
구룡각 사진 1 구룡각 사진 2
인테리어는 중국 느낌 나고 멋있었어요. 매장도 넓었어요. 근데 마감 거의 다 되어가서 그런지 짬뽕이랑 짜장면 둘 다 조금 밍밍,,? 했습니다ㅜㅜ 시어머니 생신을 맞아 강남의 수많은 중식당을 전전하던
초무 감자탕
73점 · 양재 · 감자탕,뼈해장국
초무 감자탕 사진 1 초무 감자탕 사진 2
뼈찜 먹었는데 지코바 치킨 소스 느낌이었어요! 다른 테이블에서는 감자탕을 주로 먹더라구요~ 밥도둑 뼈찜 추천합니다 분위기도 좋은데 맛있고 최고에요! 건강한 맛이라 더 좋음 양재에 새로생긴 감자탕집이
원조닭한마리
73점 · 개포동 · 닭한마리,칼국수
원조닭한마리 사진 1 원조닭한마리 사진 2
개포동에 위치한 닭한마리 집입니다. 추운날에 떠껀한 국물과 자극적이지 않은 음식이 땡길때 방문하는 곳이예요. 점심시간은 항상 직장인들로 북적거리구요 닭한마리를 대분분 주문해요. 밑반찬은 김치와 시큼
레몬그라스타이
73점 · 개포동 · 태국음식
레몬그라스타이 사진 1 레몬그라스타이 사진 2
타이 음식을 먹고 싶어서 방문했어요. 나시고랭은 한 입 먹었을 때 맛있다는 생각이 들었습니다. 조금 달기는 해요. 꾸웨이띠여우느아뚠은 국물 먹었는데 맛이 있었고, 고기도 정말 부드럽고 냄새도 안났습
안성집
73점 · 양재 · 제육볶음,과메기
안성집 사진 1 안성집 사진 2
가격이 진짜 싸요! 가성비가 정말 좋습니다. 맛이 진짜 좋아요. 양재동에 위치한 백반집 안성집 입니다. 점심에 손님들로 줄서있는걸 보고 회식겸 방문했어요. 삼겹살, 두부김치, 제육볶음, 닭발 등 안
하영각
73점 · 개포동 · 짜장면,수타면
하영각 사진 1 하영각 사진 2
주말에 갔는데 대기가 많았습니다. 옛날 탕수육 스타일인데 아주 맛있어요. 짜장면도 면만 먹어도 맛있습니다 개포동에 있는 중국집 하영각입니다. 예전부터 인기가 많았던 중국집인데 유튜버가 다녀간 이후로
파타야
72점 · 양재동 · 태국음식
파타야 사진 1 파타야 사진 2
숨어있는 태국음식 맛집입니다. 골목가 조용한곳에 있어서 있는지도 모르고 지나갈텐데 꼭 가보세요! 모닝글로리가 별미였어요! 메뉴 다 맛있었습니다. 양도 많았어요. 이름 너무 어렵지만,, 맛이 있었어요

지호식 근처 추천 카페
비플레이트 바이 브라운브레드
82점 · 양재천 · 베이커리,샌드위치
비플레이트 바이 브라운브레드 사진 1 비플레이트 바이 브라운브레드 사진 2
샌드위치 유명하다고 해서 가봤는데 진짜 맛있었어요! 다만 가격대가 있는편이고 조금 늦게 나와요 빵, 커피 다 괜찮아요. 약간 지저분한 느낌은 있지만, 외국 카페에 앉아있는 느낌이에요. 주차 힘들고
미에뜨
78점 · 양재천 · 파스타,리조또
미에뜨 사진 1 미에뜨 사진 2
음식 전체적으로 맛있고 양재천 거리에있어서 접근성 좋아요! 아쉽게 테라스에 앉을 순 없었지만 테라스 앞 창가 자리도 충분히 분위기 좋았고 음식도 예쁘규 맛있었습니다 :) 정말 맛있었어요. 날 풀리면
블랑커피
74점 · 개포동 · 디저트,푸딩
블랑커피 사진 1 블랑커피 사진 2
주문할때 천원 추가하면 아메리카노 리필도 되더라고요. 지역주민분들이 포장 많이 해가시는 동네 사랑방느낌~ 깔끔 하면서도 감성적인 인테리어에요 근데 약간 내부에 벌레가 많아서 불편했어요 ㅠ 디저트 메
퀸즈베리도넛하우스
74점 · 양재천 · 도넛,카페
퀸즈베리도넛하우스 사진 1 퀸즈베리도넛하우스 사진 2
두바이초콜릿도넛이 땡겨서 방문했는데 비싸지만 또 먹고싶어요 양재천 바로 앞이라 산책하다 들르기 좋아요. 음료보다는 도넛이 훨씬 인상적입니다. 도넛 사이사이가 공기가 많은 쉬폰?같은 느낌이 아니라 알
풀몬티
74점 · 양재천 · 브런치,영국
풀몬티 사진 1 풀몬티 사진 2
음식 맛있고 분위기 캐주얼함 주말에 브레이크타임 없이 운영해서 더 좋음 분위기 조용하고 괜찮았어요. 음식은 맛 괜찮은데 고기는 약간 질겼어요. 근데 빵이랑 야채가 맛있었어요. 짭쪼름한데 간이 독특하
룸서비스301
73점 · 양재천 · 카페,케이크
룸서비스301 사진 1 룸서비스301 사진 2
뷰도 예쁘고 음료 및 디저트 메뉴가 다양해서 고르는 재미가 있네요 건물 특성인지 좀 추웠어요 생각보다 케잌종류가 너무 맛있어서 깜짝놀랐어요. 양재천 산책로 보이는 뷰도 너무 좋고, 오브제와 그림들보
아르코커피로스터스
72점 · 양재동 · 카페,휘낭시에
아르코커피로스터스 사진 1 아르코커피로스터스 사진 2
사장님이 친절하셔서 기억에 남아요. 제가 너무 뜨거운 커피는 못 마셔서 보통 얼음을 3-4알 넣어서 먹어요. 이번에도 그렇게 요청을 드렸는데 너무 차가워졌더라고요. 그래서 혹시 전자렌지로 조금만 데
행운간
72점 · 양재천 · 카페,아사이볼
행운간 사진 1 행운간 사진 2
2층에 전시도 있고 테라스도 있어요 테라스 인기 많아서 못앉았네요 평일에 방문해서인지 조용하고 혼카페하기 좋아보였습니다. 야외좌석도 있고 2층 갤러리좌석도 있습니다 양재천 인기있는 까페에요 위치가
도화재
71점 · 양재천 · 퓨전한식,리조또
도화재 사진 1 도화재 사진 2
양재천 카페거리 쪽에 위치한 퓨전 한식집이다. 쪽에 앉을 수 있고 양재천이 가깝고 어쨌든 양재천 거리가 보이는 푸릇푸릇 한 전망이라 위치가 좋다. 그래서인지 메뉴 가격은 꽤나 비싼 편이다. 퓨전 한
마누테라스
70점 · 양재천 · 와인바,코스요리
마누테라스 사진 1 마누테라스 사진 2
브레드앤워크
69점 · 양재천 · 빵
브레드앤워크 사진 1 브레드앤워크 사진 2
분 위기 짱좋음 봄가을에 정말 예쁜 카페 데이트 코스로 대추천* 양재천 산책하기 전에 들러서 아아 구입 양재천 대로변에 있어서 테라스에서 멍때리며 커피 마시며 빵 먹기 좋음 빵 종류가 엄청 많고 음
sun's donut
69점 · 양재천 · 도넛,카페
sun's donut 사진 1 sun's donut 사진 2
도넛 맛있음 음료는 그럭저럭 분위기는 깔끔한데 특색은 없음 편하게 앉아서 시간을 즐기기에 딱 접합하진 않음 쓰다보니 애매하네 ㅋ 매장이 좀 휑하고 분위기도 좀 어수선하다는 거임 지금은 서울로 옮겨

개포동을 대표하는 음식

1위브런치
2위중국집
3위이자카야

개포동 개포동 맛집 검색 개포동
개포동 개포동 음식 랭킹 개포동