장수설렁탕해장국 대표 사진
    장수설렁탕해장국 대표 사진

장수설렁탕해장국

장수설렁탕해장국의 사진

4건의 장수설렁탕해장국 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(5) 점심식사(4) 저녁식사(4) 아침식사(2) 술모임(2)…더보기 남자끼리(1) 여자끼리(1) 회식(1) 혼술(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 서민적인(4) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 중년이상이많은(1) 지역주민이 찾는(1) 토속적인(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 24시간영업(1)

희님 평균 별점 4.0   평가 240   팔로워 14

이곳은 택시기사님들이 많이 방문하는 설렁탕 맛집이네요.요즘 같은 시대에 6000원의 가격은 실로 놀랍습니다.물론 설렁탕 안의 고기가 조금 들어있지만 가격 생각하면 그양도 수긍이 갑니다.

가성비 좋은 설렁탕 맛집입니다!

설렁탕

2023년 7월 30일

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 810   팔로워 71

삼전동에서 7년째 살고 있는데.. 지나가면서만 보다가 오늘 처음 들어가봤네요...
    일단 가격이 서프라이즈~~!!
    배추김치는 좀 싱거운 편...깍두기는 딱 설렁탕이랑 해장국에 어울릴만한 맛이구요...
    설렁탕은 옆에 아저씨꺼보니.. 뚝배기에 가득차있진 않네요..ㅎ
    해장국은 빨간선지국이라기보다.. 밁은 선지국에 고추기름이 동동 떠있는... 양평해장국 느낌입니다~^^

해장국

24시간영업
    2019년 4월 25일

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 878   팔로워 190

생방송투데이 맛집 모범음식점 가성비갑 김치가 정말 맛있고 양이 푸짐하다

설렁탕

장수설렁탕해장국과 비슷한 맛집

한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕 신천점
    신천 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    집에서 자주 시켜먹는 신천에 위치한 한촌설렁탕입니다. 분명 집에서 배달해 먹었을때는 국물진하기도 딱 알맞고, 먹고나면 속이 확~ 풀리는 것이 딱 좋았는데...하지만 소면이랑 고기가 좀 마른 느낌이라
    전주설렁탕 사진
    전주설렁탕
    잠실새내 · 설렁탕,소머리국밥
    야구경기 끝나고 소주한잔 하기 딱이에요 맛있는데 이번엔 뭔가 국물이 곰탕같이 맑은느낌..? 음식 본연의 맛은 맛있다 그러나 밑반찬은 쏘쏘 특히 김치가 맛있었다면 별 5개 가능 구체적으로 신선설롱탕과 비교 하자면 설렁탕은 비슷 혹은 아주 사알짝 아쉽 김치는 신선설롱탕 압승으로 맛있음 김치맛
    유원설렁탕 사진
    유원설렁탕
    잠실 · 설렁탕,백반
    꾸밈 따위 전혀 없는 간판부터 그 어떤, 노포의 포스를 풍긴다. 매장에 들어서자마자 확 풍겨오는 찐한 국물 냄새, 필시 맛집이다. 절은 육수내가 영동설렁탕의 그것과 흡사하다. 영동설렁탕의 보통보다
    본가설렁탕 사진
    본가설렁탕
    잠실 · 설렁탕,김치
    최고 가격도 저렴하고 맛있어요 이런 설렁탕집 없다 요즘 이가격 유명한 식당치고 평범한 맛이에요. 그래도 잡내 하나도 안나고 깔끔합니다. 주차장도 넓고 매장내 좌석도 많고 음식도 빠르게 나와요 아이도 어른도 맛있게 잘 먹는 설렁탕입니다.
    남산옥 사진
    남산옥
    대치동 · 설렁탕,육개장
    아침 일찍 식사 가능한 곳! 전반적으로 무난하게 한끼 때울 수 있다 도가니탕에 도가니가 실하고 국물이 깔끔함 밑반찬인 김치랑 잘 어울림 k-패스트푸드임 주차 2대 정도 가능 합니다.
    본설렁탕 사진
    본설렁탕 잠실역지하상가점
    잠실역 · 국밥,양곱창
    가벼운 저녁먹기 좋은 메뉴네요. 국물을 처음 먹어보니, 개운하네요. 배추김치 와 섞박지 만 나오는데 둘다 맛있어요. 위치도 좋아 여행하고 먹기 편하네요. 혼자 먹기에도 좋고 빠르게 나와서 너무 좋았네여! 다른메뉴도 먹어보고싶어요

장수설렁탕해장국 근처 추천 맛집

꼬치집
    76점 · 삼전역 · 꼬치,얼음생맥주
    꼬치집 사진 1 꼬치집 사진 2
    원래는 술안주로 먹지만 나는 제로콜라와 함께 야식으로ㅎㅎ 간단히 배채우기 알맞다 고기도 두툼하고 은근 양이 많아서 좋다! 맛있어요! 꼬치의 익힘정도가 굿!! 분위기도 좋고 가성비도 좋아요
    토마루해물칼국수
    74점 · 잠실 · 해물칼국수,왕만두
    토마루해물칼국수 사진 1 토마루해물칼국수 사진 2
    진짜 너무너무너무 맛나요ㅠㅠ 만두피 얇고 속은 알차고! 고기도 맛있었지만 전 김치만두가 진짜 맛있었어용 그리고 만두전골 국물이 진짜 시원하고 맑고 속이 다 풀리는 느낌쓰 가격에 비해 양도 많고 최곱
    두부나루
    64점 · 잠실 · 두부요리,순두부
    두부나루 사진 1 두부나루 사진 2
    앞에 주차장도 있고 음식도 다 맛있어서 자주가서 먹는 식당입니다. 간단하게 건강식 막고싶어서 찾았고 들깨순두부 정말 꼬숩고 맛있었어요. 수제돈까도 두툽하고 맛있어요!!
    한라산쑥떡 미당
    64점 · 잠실 · 쑥떡,쑥인절미
    한라산쑥떡 미당 사진 1 한라산쑥떡 미당 사진 2
    냉동실에 보관해두었다가 아침에 자연해동해 먹으니 간편해요 ㅎㅎ 맛있습니다! 갓 나온 따끈한 떡을 먹을 수 있었습니다. 굉장히 쫀득하고 맛있어요! 설기는 간간하고 담백합니다. 쑥떡에 콩고물 찍어먹으면 인절미가 되네요~~
    원두막
    63점 · 잠실 · 이모카세,오마카세
    원두막 사진 1 원두막 사진 2
    잠실 이모카세 맛집입니다. 나오는 음식하나하나 정성이고 맛납니다. 단점은 예약제이고 그예약이 늘 만석이라 예약잡기 쉽지 않다는 것.
    정가네 순뎅이
    63점 · 삼전역 · 분식,떡볶이
    정가네 순뎅이 사진 1 정가네 순뎅이 사진 2
    매운 떡뽁이 넘 맛있게 매워요!! 또 먹고싶다... 떡볶이, 오뎅, 순대 모두 짱맛
    계림원누릉지통닭
    62점 · 잠실 · 누룽지통닭,치즈콘닭
    계림원누릉지통닭 사진 1 계림원누릉지통닭 사진 2
    궁금했던 누룽지통닭 드디어 먹어봤어요 !! 결론 = 맛있다 ㅎㅎㅎ 대신 따뜻할때 후딱 드시길 추천 식으니깐 누룽지 넘 딱딱 ㅠ 계림원 잠실점은 문이 샷시 형태라 매장이 개방감 있고 쾌적해요! 통닭 맛있고 무뼈 닭발은 맵중수 기준으로 많이 매웠어요 맥주 한 잔 하기 딱 좋은 곳ㅎㅎ
    태정각
    61점 · 잠실 · 짜장면,중국집
    태정각 사진 1 태정각 사진 2
    배달로먹었는데 양많고 배불렀어요 빠르게오는것도 편했습니다
    BHC
    60점 · 잠실 · 치킨,후라이드
    BHC 사진 1 BHC 사진 2
    소스도 많고 양도 두명이서 먹기 적당해서 자주 먹게 되네요 뿌링클 너무 맛있었고 시즈닝을 많이 뿌려줘서 좋았어요- 배달 시켜 먹었습니다. 언제나 맛있은 치킨이에요! ㅎㅎ추천합니다
    서민국수
    60점 · 잠실 · 국수,멸치국수
    서민국수 사진 1 서민국수 사진 2
    가격도 착하고 양도 많아서 가성비 좋은 것 같아요~ 포장마차같은 느낌의 내부네요~~
    옛날통닭호프
    60점 · 잠실 · 치킨,옛날통닭
    옛날통닭호프 사진 1 옛날통닭호프 사진 2
    치킨 맛있었어요~ 날씨가 좋아서 야장에서 먹었는데 가격도 괜찮고 양도 좋았어요!
    전주고을해물순두부
    59점 · 삼전역 · 순두부,해물순두부
    전주고을해물순두부 사진 1 전주고을해물순두부 사진 2
    쫄면순두부 해물순두부 굴순두부 고등어구이 모두 맛있고 해물이 한가득입니다. 찐동네맛집인지 점심시간엔 자리가 없어서 대기했습니다 국물 진하고 좋아요