김여사네 국수 대표 사진
    김여사네 국수 대표 사진

김여사네 국수

김여사네 국수의 사진

김여사네 국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 혼밥(4) 간식(3) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(5) 가성비좋은(4) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 721   팔로워 8

깔끔한 다시국물의 국수도 괜찮고 간장조림의 계란도 곁들이시길

멸치국수

제이 평균 별점 4.2   평가 156   팔로워 3

여기에 있는 4가지의 메뉴 모두를 먹어보았기에 각 메뉴별로 느꼈던 점을 간략히 적어보고자 합니다.

- 멸치국수
    멸치 특유의 비린 맛이 없어서 좋았고, 국물에서 아주 진하고 깊은 맛이 느껴졌습니다.
    후추도 살짝 덧뿌려져서 나오는데, 개인적으로는 후추 향을 좋아하진 않지만 다행히도 후추 향에 육수 맛이 가려질 정도는 아니었습니다.

- 비빔국수
    개인적으로... 추천하고 싶지는 않습니다.
    참기름 향이 너무 강해요.
    다만 비빔국수 양념 자체가 강하지 않은 점은 마음에 들었습니다.

- 멸치김밥
    단순히 멸치볶음 정도의 맛이 날 것이라고 생각했었는데, 멸치 뿐 아니라 적당량의 마요네즈가 들어가 있어서 참치마요와는 또다른 느낌의 멸치마요 느낌의 김밥입니다.
    기대 이상으로 맛있었습니다.

- 계란
    테이블에 비치된 일회용 비닐장갑을 사용할 수 있습니다.
    솔직히 삶은 계란은 떡볶이가 생각나는데, 여기 계란은 간장이 배어있어서인지 계란 그 자체로도 맛이 괜찮았습니다.

전체적으로는 비빔국수를 제외하고는 전부 평균 이상의 맛이어서 만족스러웠습니다.

하지만 주문이 계속 들어가서인지 면을 계속해서 삶아내시는데, 문제는 주문이 아직 안 들어온 만큼 삶으시는 것 같습니다.
    그래서인지 멸치국수를 추가 주문했을 때는 30초 만에 즉시 제공되었는데, 역시나 면이 약간 불어 있었습니다. (첫 번째 주문한 국수는 면이 불어 있지 않았습니다.)
    그리고 양이 첫 번째와 두 번째가 달라서 좀 아쉬웠습니다.

그래도 전체적으로는 만족스러웠고, 동네에 이런 집 있으면 가성비가 너무 훌륭해서 자주 갈 것 같아요.
    하지만 멀리서 굳이 찾아가는 건 한 번 정도로 충분한 것 같습니다.

멸치국수 비빔국수 멸치김밥 달걀

2021년 4월 8일

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 589   팔로워 5

3점 보통 가격 만족 응대 보통

작은 가게에 단촐한 메뉴구성이고 전반적으로 맛은 무난한데 가격맛집. 다만 마감시간보다 음식이 빨리 떨어지는 것 같은데 그 타이밍에 밥 먹고 있으면 바닥 청소하고 의자 올리고 계속 쳐다보심..별뜻 없으셨겠지만..! 소심한 분은 일찍 가시길👉👈

잔치국수

2021년 3월 1일