김여사네 국수 방문자 리뷰
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0 평가 1094 팔로워 647
3.5점 6월 23일
강동구 천호 강풀거리 근처에 위치한
김여사네 국수 다녀왔어요
예전 백종원의 골목식당에 방영된 후
오랜만에 재방문 했습니다
평일 저녁시간에 방문했는데 손님은 많이
없었고 키오스크 시스템이에요
저는 날이 더워 비빔국수와 멸치 김밥
그리고 계란 하나를 주문했습니다
먼저 멸치 김밥과 국물을 내어 주셨는데
일반적인 분식집 국물과 달리 멸치
육수라서 더욱 더 좋았어요
김밥도 멸치가 들어있어 식감이 좋았고
고추가 들어 살짝 매콤 했습니다
비빔국수에는 고기 고명과 김가루가
들어가 있었고 살짝 매콤 달달한 게
고소한 맛이 좋았어요
면도 불지 않고 적당히 잘 삶아졌고 양념과
김밥의 조합이 정말 잘 어울렸습니다
여전히 사장님은 친절 하셨고 가성비와
푸짐하게 먹기 좋았어요
실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은
밍크랫 평균 별점 4.7 평가 839 팔로워 8
5점 2024년 3월 26일
깔끔한 다시국물의 국수도 괜찮고 간장조림의 계란도 곁들이시길
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 지역주민이찾는
제이 평균 별점 4.2 평가 169 팔로워 3
4점 2021년 4월 8일
여기에 있는 4가지의 메뉴 모두를 먹어보았기에 각 메뉴별로 느꼈던 점을 간략히 적어보고자 합니다.
- 멸치국수
멸치 특유의 비린 맛이 없어서 좋았고, 국물에서 아주 진하고 깊은 맛이 느껴졌습니다.
후추도 살짝 덧뿌려져서 나오는데, 개인적으로는 후추 향을 좋아하진 않지만 다행히도 후추 향에 육수 맛이 가려질 정도는 아니었습니다.
- 비빔국수
개인적으로... 추천하고 싶지는 않습니다.
참기름 향이 너무 강해요.
다만 비빔국수 양념 자체가 강하지 않은 점은 마음에 들었습니다.
- 멸치김밥
단순히 멸치볶음 정도의 맛이 날 것이라고 생각했었는데, 멸치 뿐 아니라 적당량의 마요네즈가 들어가 있어서 참치마요와는 또다른 느낌의 멸치마요 느낌의 김밥입니다.
기대 이상으로 맛있었습니다.
- 계란
테이블에 비치된 일회용 비닐장갑을 사용할 수 있습니다.
솔직히 삶은 계란은 떡볶이가 생각나는데, 여기 계란은 간장이 배어있어서인지 계란 그 자체로도 맛이 괜찮았습니다.
전체적으로는 비빔국수를 제외하고는 전부 평균 이상의 맛이어서 만족스러웠습니다.
하지만 주문이 계속 들어가서인지 면을 계속해서 삶아내시는데, 문제는 주문이 아직 안 들어온 만큼 삶으시는 것 같습니다.
그래서인지 멸치국수를 추가 주문했을 때는 30초 만에 즉시 제공되었는데, 역시나 면이 약간 불어 있었습니다. (첫 번째 주문한 국수는 면이 불어 있지 않았습니다.)
그리고 양이 첫 번째와 두 번째가 달라서 좀 아쉬웠습니다.
그래도 전체적으로는 만족스러웠고, 동네에 이런 집 있으면 가성비가 너무 훌륭해서 자주 갈 것 같아요.
하지만 멀리서 굳이 찾아가는 건 한 번 정도로 충분한 것 같습니다.
점심식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 주차불가
yul_a1004 7월 21일
먹죽귀 6월 29일