강변석정 대표 사진
    강변석정 대표 사진

강변석정

5 (1명의 평가)

• 경기도 가평군 가평읍 북한강변로 226-12
    • 031-581-7789
    • 해장, 속풀이
    • 얼큰, 깔끔한, 점심식사

강변석정의 사진

강변석정 사진
    강변석정 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

강변석정 방문자 리뷰

맛있는것을맛있게먹어 평균 별점 4.5   평가 247   팔로워 3

5점 2023년 11월 10일

가평에서 술마신 후에 다음날 해장하기에 너무 좋은 집! 맛있음

황태해장국

점심식사, 서민적인, 무료주차

강변석정과 비슷한 맛집

귀곡산장 사진
    귀곡산장
    가평 · 닭볶음탕,감자전
    길이 험하고 오프로드긴 했는데 숨은 맛집 느낌이더라구요 다 맛있게 잘 먹었어요 닭볶음탕은 마늘 맛이 많이 나고 살짝 강한 양념이옝ㅎ 무서워요...가는길이 정말 무서워요 ... 그치만 처음먹어보는 중독적인 닭볶음 맛인데 추천인데 낮에 가세요 볶음밥 존맛
    카페 아일래나 라운지 사진
    카페 아일래나 라운지
    남이섬 · 커피,카페
    남이섬 여행갔다가 방문한곳.아메리카노 맛은 싱거운느낌.그냥 대중적인 맛이다.비싸기만함 남이섬 호텔 내에 있는 라운지카페. 차 맛은 평범하나 남이섬 한바퀴 돌고 목마를때 마셔서 그런지 맛있었음. 앉아서 남이섬 풍경 보면서 차 마실 수 있는 깔끔한 카페 찾는다면 괜찮아요.
    호명산부대찌개 사진
    호명산부대찌개
    가평 · 부대찌개,계란후라이
    균형 잡힌 맛. 프랜차이즈 부대찌개는 이상하게 느끼한 점이 있다. 이 집은 적절한 양념 배합이 느끼한 맛을 잡아준다.
    남문 사진
    남문
    남이섬 · 한식,한식당
    양이 진짜 많고 도토리묵 무침 양념이 찐 맛있어요! 전도 강추 매장도 넓고 양도 많아요 맛있어요 비빔밥이랄 파전 꼭 드세오 손님이 많아 정신없긴 하지만 맛은 있다! 잘 먹고 왔음
    섬향기 사진
    섬향기
    남이섬 · 닭갈비,철판닭갈비
    남이섬 안에 있음. 매장이 넓은 편이며 음식은 그냥 닭갈비 맛임. 직원분들이 친절하심. 붐비고 그러진 않음. 깔끔한 닭갈비집!!!!!! 막국수도 맛있어요!!!!!!@@ 양이 많은편이며 막국수가 살얼음이 잘 띄어있어서 엄청 시원해요
    해달촌 사진
    해달촌
    가평 · 백숙,능이백숙
    가평에 위치한 토종닭 집입니다. 친구들이랑 단제예약 하고 방문했는데 셋팅도 잘 되어있고 무엇보다 주차를 편하게 할 수 있어서 좋았어요. 능이백숙을 시켰는데 가격이 8마넌ㄷㄷㄷ 비쌌어요.. 양은 큰

강변석정 근처 추천 식당
    송원막국수
    80점 · 가평 · 막국수,수육
    송원막국수 사진 1 송원막국수 사진 2
    막국수와 수육만 파는 가평시내 찐 막국수집. 막국수는 재료 본연 맛을 살려 자극적인 편은 아님. 약간 호불호 가릴 수 있음. 대신 같이 나온 수육은 두껍고 야들야들해서 맛있더라.
    카페 델씨엘로
    77점 · 가평 · 화덕피자,나폴리화덕피자
    카페 델씨엘로 사진 1 카페 델씨엘로 사진 2
    청평 도로변에 위치한 이탈리아 나폴리 화덕피자 전문점 델씨엘로입니다. 분위기 맛 모두 좋았습니다. 남양주갔다가 돌미나리집 재료소진이라 여기까지 왔네요 오다가 이것저것 주점부리해서 그런지 너무 배가불러 2조각먹고 포장이요 그냥 뭐 한번쯤 먹어본걸로 만족입니다.
    원조장작불곰탕
    77점 · 가평 · 곰탕,무릎도가니탕
    원조장작불곰탕 사진 1 원조장작불곰탕 사진 2
    찾아갈 맛집 정도는 아니고 근처에 들리면 가볼만한 곳입니다! 음식이 깔끔하고 맛있어요. 사람들 입소문 듣고 와받는데 여름인데도 국밥사람이 이렇게 많다니.. 그냥저냥 평타이상은 치는 곰탕집ㅋㅋ 김치가 맛있어요ㅋㅋㅋ
    설악한우마을
    76점 · 가평 · 한우,숯불불고기
    설악한우마을 사진 1 설악한우마을 사진 2
    정육식당으로 고기 구워먹을 수도 있고, 불고기 시켜먹을수도있음. 정육식당이라 그런지 고기 퀄리티는 아주 좋은편임. 불고기는 불향이 입혀져서 맛있음. 고기 구워먹으면 김치찌개 서비스 주심.
    모닭 숯불닭갈비
    75점 · 가평 · 닭갈비,숯불닭갈비
    모닭 숯불닭갈비 사진 1 모닭 숯불닭갈비 사진 2
    엄청 큰 닭갈비집 가평 오면 숯불 닭갈비 먹어줘야 하는데 양념이 맛있고 넓직하고 쾌적하다 가평ic 나오자마자 보이는 큰 닭갈비집 깔끔하고 맛있다 가평 가족여행중에 가게된 가평 설악 맛집 모닭 부모님도 너무 맛있게 드셨을 정도로 닭고기 질도 좋고 맛도 있어요. 주차는 매장앞에 가능하고 평일에 브레이크타임 있습니다. 식사시간 웨이팅 있을 수 있
    설악막국수춘천닭갈비
    75점 · 춘천 · 닭갈비,막국수
    설악막국수춘천닭갈비 사진 1 설악막국수춘천닭갈비 사진 2
    닭갈비 초벌이어서 금방먹을수있어 좋고 만두 육즙 좋습니다 숯불 닭갈비 중에 가장 무난하고 실패 없는 곳이라 자주 찾습니다 닭갈비에 숯불맛 나서 완전 맛있어요!!! 비빔 막국수도 굿
    빛두리
    75점 · 가평 · 두부전골,감자전
    빛두리 사진 1 빛두리 사진 2
    자시고 고소한 두부찌개 감자전도 바삭바삭하니 아침 식사하기 좋은 곳 잣두부찌개를 먹을 수 있는곳 아침식사로도 너무 좋은 지역맛집 잣두부전골(중) 그리고 감자전과 막걸리 마셨습니다. 주차공간 넓어서 좋고 반찬도 다양한데 맛있어서 재방문 1000% 할정도입니다.
    샘말식당
    74점 · 가평 · 두부전골
    샘말식당 사진 1 샘말식당 사진 2
    한마디 : 두부만 전문적으로 하는 식객에 나온 두부전문 식당 위치 : 가평 상천역에서 위쪽방향으로 가다보면 금방 발견할수 있어요! 왼쪽에 위치하고 있는데 도로바로 옆에 있기 때문에 접근성이 좋더
    귀곡산장
    74점 · 가평 · 닭볶음탕,감자전
    귀곡산장 사진 1 귀곡산장 사진 2
    가평칼국수
    74점 · 가평 · 닭칼국수,멸치칼국수
    가평칼국수 사진 1 가평칼국수 사진 2
    칼국수맛있는데 김치가 진짜 맛있어요! 닭이랑 멸치칼국수 있는데 개인적인 입맛으로는 닭칼국수가 맛있는것 같아요! 가격이 저렴하고 기본에 충실한 맛집! 밥 말아먹으면 기가막힙니다. 닭칼국수를 먹었다. 다음날 해장으로 먹으러 갔다. 육수가 닭육수라 감칠맛이 진하고 김치도 맛이 좋았다. 가격도 가성비 좋았고 손님들의 분포는 타지사람들보단 지역주민이 찾는 맛집 같아
    네자매 평강막국수
    74점 · 가평 · 막국수,편육
    네자매 평강막국수 사진 1 네자매 평강막국수 사진 2
    근처 글램핑했다가 들링건데 맛집이었네요 양념이 조금 쎄고 육수 가득한 막국수가 아니고 양념막국수 같았어요 가평에 막국수 강원도에 막국수 먹으러 가는길에 길이 너무막혀 방문하게 되었다 막국수와 감자전을 시켰다 먼저 감자전은 코리안 해쉬브라운인데 더 두껍고 찰기가 있었다 바로나와서 맛있었다 간장에 실고추랑
    두물머리
    74점 · 가평 · 육개장,두부전골
    두물머리 사진 1 두물머리 사진 2
    육개장 정말 맛있어요. 겨울이라 어묵도 주시네요(1인1개) 밑반찬은 맛있다고 할 수는 없지만 다양합니아..! 가평을 지나가다 가봤습니다. 일단 메뉴가 엄청 많은 곳은 비 선호 하는데 일단 들어가서 육개장 먹었는데 진짜 맛있었습니다.. 가격대비 양도 진짜 많았구요! 추천합니다!!

강변석정 근처 추천 카페
    자잠 157
    78점 · 가평 · 베이커리,소금빵
    자잠 157 사진 1 자잠 157 사진 2
    거위가 있고 앞에 북한강줄기가 있는 자연과 가까운카페에요. 디저트나 음료는 쏘쏘. 사진찍을 포인트가 많고 화장실도 남녀 나뉘어서 두 군데씩 있고 엘리베이터가 있어서 남녀노소 편하게 있을 수 있어요.
    골든트리
    74점 · 가평 · 커피,카페
    골든트리 사진 1 골든트리 사진 2
    북한강뷰인 카페입니다 뷰는 좋으나 음료 가격이 쎈 편입니다 음료는 괜찮은 편이었으나 빵류는 별로 였어요.. 탄맛이 많이 나고 퍽퍽했습니다 비가 오는 날이라 손님이 적어서 조용히 뷰 보기 좋았습니다
    코미호미
    73점 · 가평 · 카페,커피
    코미호미 사진 1 코미호미 사진 2
    가평 정원카페로 경치가 진짜 좋고 잘 꾸며져 있어요! 커피맛은 평범하고 자리세 때문에 가격은 있는편입니다 가평 뷰맛집 카페! 한적한 곳에 위치해있고 넓은 정원이 있어서 넘 좋아요~ 평일 오전에 갔더니 적당히 조용하게 힐링 잘 하고 왔어요! 커피도 맛있고 빵도 진짜 맛있어요
    사트레봉
    72점 · 가평 · 카페,브런치카페
    사트레봉 사진 1 사트레봉 사진 2
    초입에서 멈출 예정이었다면 좀 더 운전해서 들어가길 추천한다. 조금만 더 가면 확 트인 정말 멋진 뷰의 카페를 발견할 수 있다. 멍하니 밖을 보며 제트스키를 타는 사람들과 수상 스키를 타는 사람들,
    플로팅플로우
    71점 · 춘천 · 카페,빵
    플로팅플로우 사진 1 플로팅플로우 사진 2
    소 남이섬이 옆에 있다. 가평에 위치하고 있는데 어떻게 저위치에 저런 건물을 지을 수가 있을 까 궁금하기도 하다. 보통 2층 건물 밖에 안될텐데, 여하튼 경치 맛집이다. 베이커리도 나쁘지 않다.
    카페 파리
    71점 · 가평 · 커피,이색카페
    카페 파리 사진 1 카페 파리 사진 2
    미니 아쿠아리움이 있는 매우 이색적인 카페예요~ 다만 음식값은 조금 비싼것 같아요 상어랑 가오리가 있는 아쿠아리움 카페 아이들이랑 방문하기 좋아요 가평 가는 길에 있던 커페입니다! 꽤 고층에 위치해 있어서 뷰가 좋아요~그리고 이 카페의 특징은 미니 아쿠아리움이 있다는 점인데 정말 가오리나 작은 상어 같은 아이들이 막 돌아다니고 그 모습을 볼
    플로레
    70점 · 가평 · 깔조네,브런치카페
    플로레 사진 1 플로레 사진 2
    티비에 나온 까페에요 사진찍을 스팟이 많아 젊은분들께 인기있나봐요 드라이브삼아 좀 멀지만 나가봤어요 생각보다 부지가 넓고 곳곳을 예쁘게 꾸며놨네요 실내는 넓지만 테이블을 넓게 배치해서 테이블수가 많
    69점 · 남이섬 · 카페,커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    4층까지 있는 큰 매장인데 테이크아웃이 많아서 그런지 자리가 엄청 널널했어요 음료주문하니 37번째... 15분정도 후에 받을 수 있었어요 음료맛있네요 :) 1.2층은 뷰가 그렇게 좋진 않고, 3층은 대관이고 4층은 사람이 많아요!!!
    카페 바이스테이션
    69점 · 가평 · 카페,샌드위치
    카페 바이스테이션 사진 1 카페 바이스테이션 사진 2
    가평역 기차 기다릴 때 가면 좋은 곳입니다 매장 넓고 시원해서 쉬어가기 좋아요 ~ 키위스무디 맛있습니당 가평역앞에있는 2층카페 샌드위치랑 커피맛있어요 체인점커피보다는 맛잇어요 가격이조금높아그렇지
    스윙까페
    69점 · 남이섬 · 카페,베이커리
    스윙까페 사진 1 스윙까페 사진 2
    겨울이라 뷰는 잘 모르겠지만 잣 아이스크림이 맛있었어요 근데 젤라또 느낌은 아님. 그냥 잣 아이스크림 남이섬 여행중에 방문한 오아시스같던 카페! 팥빙수도 먹을만 했지만 스윙피치스무디가 너무 맛있었어요. 새콤달콤! 위에 얹어있는 복숭아도 달달~ 너무 더웠는데 시원하게 잘먹었어요.
    멜로우스팟
    67점 · 가평 · 카페,크로넛
    멜로우스팟 사진 1 멜로우스팟 사진 2
    카페도 내부도 이쁘고 사장님이 친절해요! 커피까지 맛있어서 또 방문하고 싶은곳이에요 가평역 근처에 있어 일요일 낮에 사람 붐비구요. 단체면 자리 잡기 힘들거같아요. 주차는 카페 앞 공터에 하시면 됩니다. 크로넛은 당충전 확실히 되는 맛 입니다.
    더강
    66점 · 가평 · 베이커리,카페
    더강 사진 1 더강 사진 2
    여기 완전 완전 강강추해요 :) 가평여행 카페 중 제일 재밌고 뷰도 좋고 보트 탈 수 있는 거 최고 ♥ 모터보트 체험할 수 있는 이색적인 카페였어요 커피와 음료도 맛있었고 베이커리류도 다양해요 라마르조꼬 커피머신 사용하는 곳이라 커피 엄청 기대하고 갔는데 진짜 맛있더라구요

가평을 대표하는 음식

1위닭갈비
    2위막국수
    3위두부전골

가평 가평 맛집 검색 가평
    가평 가평 음식 랭킹 가평