귀곡산장

• 경기도 가평군 가평읍 분자골로 234
  • 031-582-0492
  • 데이트, 아이동반
  • 예쁜, 아기, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 반려동물동반, 무료주차

귀곡산장의 사진

귀곡산장 방문자 리뷰

4.9

데이트 3점심식사 3아이동반 2저녁식사 2식사모임 2가족외식 1아침식사 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 5애완동물동반 2 더보기 더보기

숨은맛집 5깔끔한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

율모찌 평균 별점 4.5   평가 28   팔로워 0

4.5점 2025년 10월 12일

길이 험하고 오프로드긴 했는데 숨은 맛집 느낌이더라구요 다 맛있게 잘 먹었어요 닭볶음탕은 마늘 맛이 많이 나고 살짝 강한 양념이옝ㅎ

닭볶음, 감자전, 미숫가루

식사모임, 숨은맛집, 무료주차

브샤브샤 평균 별점 4.0   평가 274   팔로워 11

5점 2024년 12월 18일

무서워요...가는길이 정말 무서워요 ...
그치만 처음먹어보는 중독적인 닭볶음 맛인데
추천인데 낮에 가세요
볶음밥 존맛
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

닭볶음

저녁식사, 숨은맛집, 무료주차

먼지님님 외 1명이 좋아합니다.

다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1   평가 552   팔로워 53

5점 2022년 2월 20일

가평 비포장도로 숲속에 숨어있는 귀곡산장
가는길이 조금 수고롭지만 맛 만큼은 인정
소스가 일반 닭볶음탕 소스에 비해 좀 더 진하고 걸쭉해 밥도둑이 따로 없고 밑반찬 모두 깔끔하고 좋았다.
닭육질이 아주 부드러워 발골이 스르륵 될 정도였고 아주 큰 감자가 한알 들어있다
단, 볶음밥은 조금 걸쭉한 스타일이라 고슬고슬한 밥을 좋아하는 취향에 조금 아쉬웠음. 봄이나 가을에 와도 참 좋겠다
비포장 도로 5분 정도 진입
가게 앞 주차공간은 충분히 여유
애견동반입장 가능한 가게
차나 커피도 판매하나 가격대는 좀 있는 편
야외 화장실 남녀 구분 0
(단.. 화장실 난방× 많이춥다..)
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

닭볶음탕

아이동반, 점심식사, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 무료주차, 애완동물동반

DASIT님 외 5명이 좋아합니다.

단미 평균 별점 4.2   평가 574   팔로워 14

5점 2022년 8월 8일

닭볶음탕 인생 맛집
진짜 너무 맛있어요ㅠㅜ 밥도 고슬고슬 맛있고 감자전도 쫄깃하고 닭볶음탕은 양념이 깊게 배여 너무 맛있었어요ㅠㅠ

닭볶음탕, 감자전

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

spinni님 외 3명이 좋아합니다.

귀곡산장과 비슷한 맛집

감천정원 사진
감천정원
가평 · 오리백숙,백숙
맛있는음식에 깔끔하고 정갈한반찬 친절하고 가성비도 좋으네요
강변석정 사진
강변석정
가평 · 닭볶음탕,한식
91%일치
가평에서 술마신 후에 다음날 해장하기에 너무 좋은 집! 맛있음
남문 사진
남문
남이섬 · 한식,한식당
양이 진짜 많고 도토리묵 무침 양념이 찐 맛있어요! 전도 강추 매장도 넓고 양도 많아요 맛있어요 비빔밥이랄 파전 꼭 드세오 손님이 많아 정신없긴 하지만 맛은 있다! 잘 먹고 왔음 음식점 깔끔해요!
해달촌 사진
해달촌
가평 · 백숙,능이백숙
가평 지나가다가 우연히 들린 식당인데 사장님 손맛이 참 좋으십니다. 두부전골 기본으로 맛있고 반찬들도 깔끔하고 간도 적당히 맛있습니다. 엄마 집밥먹는 기분도 들었어요. 특ㅎ 김치가 서울 김치맛처럼
전통손두부닭갈비 사진
전통손두부닭갈비
가평 · 두부전골,닭갈비
주차장 넓고 맛있는 닭갈비집이에요~! 막국수 후식으로 최고에요.
한우재골 사진
한우재골
가평 · 백숙,토종닭
사장님 너무 친절하시고 음식 깔끔해요 직접 농사지으신 채소도 맛있었어요

귀곡산장 근처 추천 식당
카페 델씨엘로
81점 · 가평 · 화덕피자,피자
카페 델씨엘로 사진 1 카페 델씨엘로 사진 2
매장도이쁘고 아이들을위한 메뉴도 있고 피자가 정말 맛있어요 피자 러버들이라면 꼭 방문해보기 청평 도로변에 위치한 이탈리아 나폴리 화덕피자 전문점 델씨엘로입니다. 분위기 맛 모두 좋았습니다. 남양주갔
원조장작불곰탕
78점 · 가평 · 곰탕,김치
원조장작불곰탕 사진 1 원조장작불곰탕 사진 2
찾아갈 맛집 정도는 아니고 근처에 들리면 가볼만한 곳입니다! 음식이 깔끔하고 맛있어요. 사람들 입소문 듣고 와받는데 여름인데도 국밥사람이 이렇게 많다니.. 그냥저냥 평타이상은 치는 곰탕집ㅋㅋ 김치가
도선재 청평냉면
77점 · 가평 · 곰탕,떡갈비
도선재 청평냉면 사진 1 도선재 청평냉면 사진 2
차돌 우거지하고 도가니탕 먹었어요. 가격에 비해 맛은 평범했어요. 하지만 예쁘게 물든 단풍과 깔금한 정원과 인테리어가 예쁜 카페 분위기네요. 키우는 고양이들이 몇마리인지 식당까지는 못들어 오고 옆
남이섬 안반지 닭갈비
75점 · 남이섬 · 닭갈비,숯불닭갈비
남이섬 안반지 닭갈비 사진 1 남이섬 안반지 닭갈비 사진 2
가격은 꽤 비싸지만 맛은 좋아요 다리살이여서 부드럽고 다 맛있었습니다! 닭갈비 직접 구워주셔서 편안하게 먹고 경치도 탁 틔어져 있어서 좋네요 매장은 전반적으로 깔끔했고 무엇보다 음식이 넘 맛있었어요
미도매운탕
73점 · 가평 · 매운탕
미도매운탕 사진 1 미도매운탕 사진 2
친구가 매운탕 맛집이라고 데려갔음 뚝배기에 나온 매운탕~~ 진짜 맛있네요 국물맛이 장난아님~~^^ 매운탕을 그닥 좋아하는 스타일은 아니지만 특별히 맛나다는 여론에이끌려 맛본후 단골될듯한맛 ㅎㅎ 트레
샘말식당
72점 · 가평 · 두부전골
샘말식당 사진 1 샘말식당 사진 2
한마디 : 두부만 전문적으로 하는 식객에 나온 두부전문 식당 위치 : 가평 상천역에서 위쪽방향으로 가다보면 금방 발견할수 있어요! 왼쪽에 위치하고 있는데 도로바로 옆에 있기 때문에 접근성이 좋더라구
조무락닭갈비
71점 · 가평 · 닭갈비,숯불닭갈비
조무락닭갈비 사진 1 조무락닭갈비 사진 2
10초에 한번씩 뒤집어야함 오픈하자마자 사람들 들어오기시작 볶음밥은 양념볶음 고기랑 같이먹으면 나쁘지않음 막국수 나쁘지않음 치즈퐁듀 맛은있는데 애매함 치즈좋아하면 추가 고추장 사알짝 매콤함 계속 뒤
남문
71점 · 남이섬 · 한식,한식당
남문 사진 1 남문 사진 2
아띠춘천닭갈비
71점 · 가평 · 닭갈비,간장닭갈비
아띠춘천닭갈비 사진 1 아띠춘천닭갈비 사진 2
남이섬방문전에 아점으로 두부전골먹었어요 날씨가 쌀쌀해서 딱이었죠~ 맛은 있는데...정말 정신 없고 뭔가 주문이 제대로 안 들어간 경우도 많은 것 같고 주문한 순서대로 나오는게 아니라 무슨 기준인지
산촌식당
70점 · 남이섬 · 닭갈비,숯불닭갈비
산촌식당 사진 1 산촌식당 사진 2
남이섬 배타기 전에 들렸어요. 제 입맛엔 숯불이 더 맛있어요. 음식맛도 엄청 좋고 서비스도 괜찮고 위생 상태도 나쁘지 않다 거리가 멀긴 하지만 여행 갔을때 맛있게 먹을면 좋을것 같다 마감시간은 8시
유명숙춘천닭갈비
69점 · 남이섬 · 닭갈비,철판닭갈비
유명숙춘천닭갈비 사진 1 유명숙춘천닭갈비 사진 2
맛은 그럭저럭인데 아쉬운건 이 일대 닭갈비는 전부 값이 많이 올랐는데 퀄리티는 발전이 없는거 같네요. 그래서 예전 명성에 비해 사람들이 안 많은가 봅니다. 물막국수는 시원하니 맛있습니다. 남이섬선착
힐링닭갈비
69점 · 가평 · 닭갈비,철판닭갈비
힐링닭갈비 사진 1 힐링닭갈비 사진 2
지나가다 들렀는데 아이가 있어서 그런건지 원래 그런건지 맵지않고 조금 싱겁게 나옴 치즈 철판위에서 녹여 찍어먹는 맛은 괜찮았음 닭갈비 맛집 찾아보다가 방문했어요. 양 푸짐하고 너무 맛있었어요! 치즈

귀곡산장 근처 추천 카페
더강
77점 · 가평 · 베이커리,카페
더강 사진 1 더강 사진 2
여기 완전 완전 강강추해요 :) 가평여행 카페 중 제일 재밌고 뷰도 좋고 보트 탈 수 있는 거 최고 ♥ 모터보트 체험할 수 있는 이색적인 카페였어요 커피와 음료도 맛있었고 베이커리류도 다양해요 라마
코미호미
77점 · 가평 · 카페,커피
코미호미 사진 1 코미호미 사진 2
가평여행 도중 들린 카페에요. 모래놀이, 짚라인, 얼음썰매, 포토존 등 놀거리가 다양해서 아이랑 방문하기 좋았어요. 크리스마스는 지났지만 예쁜 포토존이 있어서 사진 남기기좋고, 커피와 디저트 가격이
플로레
72점 · 가평 · 깔조네,브런치카페
플로레 사진 1 플로레 사진 2
티비에 나온 까페에요 사진찍을 스팟이 많아 젊은분들께 인기있나봐요 드라이브삼아 좀 멀지만 나가봤어요 생각보다 부지가 넓고 곳곳을 예쁘게 꾸며놨네요 실내는 넓지만 테이블을 넓게 배치해서 테이블수가 많
허니시티
71점 · 가평 · 카페,디저트
허니시티 사진 1 허니시티 사진 2
산행후 식사하고 근처 카페 찾아 갔음 커피 맛있고 친절하고 깨끗해요 원두를 직접로스팅해서 맛이 고소하고 좋아요 라떼는 좀 진하지만 조절 가능하니 종아요 친절해요 커피빵도 넘 맛있고 자몽차 뜨듯하니
가평레이크애비뉴
70점 · 가평 · 카페,베이커리
가평레이크애비뉴 사진 1 가평레이크애비뉴 사진 2
주말 점심먹고 들린 카페에요. 일단 경관은 진짜 좋습니다. 다만 솔트커피 맛이 너무 짜고 찐해서 따로 물넣어서 먹었어요.. 커피맛은 아쉽네요 근교 카페 찾아 왔는데 그냥 카페가 아니네요.... 수영
카페 파리
68점 · 가평 · 커피,이색카페
카페 파리 사진 1 카페 파리 사진 2
미니 아쿠아리움이 있는 매우 이색적인 카페예요~ 다만 음식값은 조금 비싼것 같아요 상어랑 가오리가 있는 아쿠아리움 카페 아이들이랑 방문하기 좋아요 가평 가는 길에 있던 커페입니다! 꽤 고층에 위치해
달과6펜스
65점 · 가평 · 베이커리카페
달과6펜스 사진 1 달과6펜스 사진 2
주변 공기가 맑고 풍경이 좋아요 드라이브 할 겸 방문 하기 좋아요 주차자리넓어요 화덕빵이에요 샌드위치도 요청하면 만들어주시요
카페 업힐
65점 · 가평 · 카페,커피
카페 업힐 사진 1 카페 업힐 사진 2
언덕에 있어서 찾아오기는 조금 힘들지만 도착하면 카페에서 보이는 풍경이 정말 좋아요! 카페도 조용해서 창밖 보면서 멍때리기도 좋습니다ㅎㅎ 구불구불 언덕길을 20-30분 올라가야해서 너무 힘들지만 분
힘앤아이
59점 · 가평 · 브런치
힘앤아이 사진 1
주인어르신인듯 친절하신 사장님과 맛도 괜찮고 가격도 좋았네요 이층에는 스카이워크가 있어 살짝 당황 ㅋ
로코갤러리
54점 · 가평 · 카페,라면
로코갤러리 사진 1 로코갤러리 사진 2
산속에서 먹는 라면맛이 좋습니다 그외볶음밥들도 맛있습니다 가평 와볼만한곳 추천드려요 음식 : 커피 진한 정도 적당했어요, 허니브레드 빵은 바삭하고 생크림이 풍성했어요. 녹차와플은 주말에 안된다네요
카페 테라
53점 · 가평 · 카페,커피
카페 테라 사진 1 카페 테라 사진 2
가평 호명호수 근처에 있는 예쁜 카페에요 야와 테라스도 운치 있었는데 폭염이라 실내에 있어 아쉬웠어요 새로 만든곳과 예전에 사용하던 실내 카페가 있는데 실내 카페는 잘 관리가 안된느낌이라 좀 어수선
베토벤 하우스 작품 69
52점 · 가평 · 커피,카페
베토벤 하우스 작품 69 사진 1 베토벤 하우스 작품 69 사진 2
소품 모으기 좋아하는 이모집에 놀러간 느낌. 벽난로가 따뜻하고, 다양한 소품이 빽빽하게 차있다. 메뉴도 이모가 집에서 해주는 메뉴같은 느낌. 바람쐬고 드라이브 하다 잠시 쉬어가는 곳.

가평을 대표하는 음식

1위닭갈비
2위막국수
3위짜장면

가평 가평 맛집 검색 가평
가평 가평 음식 랭킹 가평