커피엣마켓_신당중앙시장 대표 사진
    커피엣마켓_신당중앙시장 대표 사진

커피엣마켓_신당중앙시장

커피엣마켓_신당중앙시장의 사진

커피엣마켓_신당중앙시장과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 조용한(2) 예쁜(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(2)…더보기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

산타삐야 평균 별점 4.7   평가 70   팔로워 0

외부음식이 있어 주문하고 밖에서 다 먹고 들어오겠다 했는데 추우니깐 안에서 같이 드셔도 된다고 하셔서 따뜻하게 커피랑 같이 먹을수 있었어요. 사장님 너무 친절하시고 커피는 정말 제 스타일로 맛있었답니다.

신당라떼 아메리카노

hange 평균 별점 4.2   평가 548   팔로워 28

신당시장안에 있는 카페. 테이크아웃 할 때 들리기 좋았고 신당라떼를 먹었는데 적당한 단맛이 좋았다!

신당라떼

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

신당시장에서 설에 먹을 음식들을 사러 갔다가 발견한 카페.
    문래동, 성수동에 이어 신당동도 새로운 가게들이 하나 둘 생겨나고 있는데 그 중 하나인 듯.
    커피맛이 너무 고소하고 남달라서 확인해보니 사장님 경력이..63빌딩 총괄 바리스타 출신에 커피 머신은 이태리 명품 라마르조꼬.
    저렴하지 않은 가격이 단번에 이해되면서 다시 와서 마시고 싶다는 생각을 계속하게 됨.
    진저레몬티는 목감기가 걸릴 것 같은 느낌이 들 때 마시면 아프지 않고 잘 넘길 수 있을것 같을 정도로 건강한 맛.
    오후 4시가 넘어 방문해서 인지 케익류는 이미소진.
    라떼를 즐겨마시진 않지만 크림마켓커피도 도전해보고 싶음.

신당라떼 진저레몬티

2023년 1월 21일