장수보리밥 대표 사진
    장수보리밥 대표 사진

장수보리밥

장수보리밥의 사진

장수보리밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 혼밥(1) 실버푸드(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1)

물레 평균 별점 3.9   평가 474   팔로워 43

신당 중앙시장에 있는 밥집입니다.
    시장 안에 있어서인지,
    저렴하고 맛있고 푸짐합니다.

보리비빔밥 고기쌈밥

명료 평균 별점 3.5   평가 254   팔로워 9

신당역의 서울중앙시장 내에 위치.
    5~6테이블의 아담한 규모.

먼저 내어주신 따끈한 숭늉~ 좋다.
    보리비빔밥시켰는데 푸짐한 쌈도 한접시 주신다.
    쌈싸먹고, 비벼먹고, 맛난 찬도 먹을려니 밥이 모자라겠는 걸..ㅋ

된장국은 곁들여 떠먹기 딱좋은 염도와 농도.
    콩자반은 부드럽고, 멸치볶음은 간간하면서 고소해~ 맛있다.
    김치는.. 발군이다. 매콤매콤하니 간도 딱! 김치랑만 한그릇 비우고 싶은 맛.

보리밥위에 아예 세팅되어 나오는 된장과 고추장소스가 비법인 듯, 쓱쓱 비벼먹는 맛이 모든 재료를 부드럽게 아우르며 흡사 육회비빔밥의 고소하고 고급스러운 맛을 느끼게한다. 은근한 노포의 위력.

주방에 가서 숭늉을 다시 요청하니, 뜨겁다고, 고작 숭늉한컵인데 테이블까지 손수 가져다 놓아주시고, 맛있게 드세요, 천천히 드세요~라며 말씀해주시고.
    연세 지긋하신데도 젊은 사람에게 차분하게~친절하게~
    음식뿐아니라 접객도 따듯하다.

보리비빔밥

2022년 2월 2일

searcher 평균 별점 4.0   평가 200   팔로워 7

신당역 중앙시장 안에 있는 가게입니다. 주인분이 친절하시고 정겨운 느낌입니다. 쌈이 엄청 많아 먹어도 먹어도 줄지 않습니다. 제육볶음과 된장찌개, 나물과 보리밥 모두 맛있습니다. 특별한 맛은 아니지만 정겨운 맛이었고 만족스러웠습니다!

고기쌈밥

2019년 3월 21일