카페 루버월 대표 사진
    카페 루버월 대표 사진

카페 루버월

카페 루버월의 사진

카페 루버월과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 차모임(4) 혼카페(4) 간식(2) 기념일(1)…더보기 친구모임(1)
    • 분위기 조용한(3) 예쁜(3) 이국적/이색적(2) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 무료주차(3) 애완동물동반(1) 골목주차(1) 개별룸(1)…더보기

맛찌 평균 별점 3.6   평가 217   팔로워 32

연하지만 향과 맛이 좋은 커피. 맛있는 피칸타르트. 그리고 고양이.

아메리카노 HOT/ICED 바닐라라떼 피칸타르트

애완동물동반

교하 카페루버월

건축상을 받은 감각있는 건물의 카페
    깔끔하고 커피맛이 아주 좋습니다
    핸드드롭커피 주문했는데 금액도 착하고 향과 맛이 좋네요
    고양이 두마리가 의자에 자연스럽게 올라와 잠을 잡니다
    사랑을 많이 받고있는 고양이 같습니다
    야외 테라스도 있어요
    바로옆에 맛집 장원막국수에서 식사후 커피마시면 딱이네요

드롭커피

2022년 5월 23일

이미 알아주는 건축가상을 수상한 곳이라고 해서 무척 기대를 하며 갔습니다. 역시나 기대대로 넘넘 멋진 곳이더군요. 외관부터 넘 독특했습니다. 마치 파일을 꽂아놓는 파일철같은 외관을 한 건물이었습니다. 그것도 조용한 주택가 한적한 길에 말이죠. 내부는 더욱 특이했습니다. 곡선과 원목, 콘크리트로 이어져 있었고, 천장은 위에까지 뚫려 있어서 마치 우주선 안에 있는 듯한 느낌이 들었습니다. 커피맛도 너무 좋아
    기분좋게 마시면서 모처럼 책도 한권 읽고서야 나왔네요. 주인장님의 이야기가 재밌어서 한참을 대화하다가 왔는데 이또한 좋은 시간이었습니다.

카페라테 아메리카노

2022년 1월 13일