카페 루버월

• 경기도 파주시 안개초길 18-4 1층
    • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 09:00 - 21:00
    • 0507-1304-9025
    • 데이트, 혼카페
    • 조용한, 예쁜, 테라스, 야외테라스, 무료주차

카페 루버월의 사진

카페 루버월 방문자 리뷰

4.3

4.6
    3.9
    4.3

Daisy 평균 별점 3.6   평가 867   팔로워 59

건물 외관이 독특하고 내부 분위기는 아늑해요. 음악도 차분해서 대화하기 좋아요.
    사장님 친절하시고 고양이들은 귀여워요💕

아메리카노 HOT/ICED, 브라우니

혼카페, 데이트, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

부민잉 평균 별점 4.4   평가 312   팔로워 2

분위기는 괜찮은데 그냥 다 보통입니다
    외관은 멋있엉ㅎ

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

오미자

데이트, 지역주민이찾는

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 716   팔로워 49

5점 2022년 1월 13일

이미 알아주는 건축가상을 수상한 곳이라고 해서 무척 기대를 하며 갔습니다. 역시나 기대대로 넘넘 멋진 곳이더군요. 외관부터 넘 독특했습니다. 마치 파일을 꽂아놓는 파일철같은 외관을 한 건물이었습니다. 그것도 조용한 주택가 한적한 길에 말이죠. 내부는 더욱 특이했습니다. 곡선과 원목, 콘크리트로 이어져 있었고, 천장은 위에까지 뚫려 있어서 마치 우주선 안에 있는 듯한 느낌이 들었습니다. 커피맛도 너무 좋아
    기분좋게 마시면서 모처럼 책도 한권 읽고서야 나왔네요. 주인장님의 이야기가 재밌어서 한참을 대화하다가 왔는데 이또한 좋은 시간이었습니다.

카페라테, 아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 고급스러운, 이국적/이색적, 무료주차, 개별룸, 야외좌석(테라스)

카페 루버월과 비슷한 맛집

플라잉센트 사진
    플라잉센트
    파주시 · 카페,커피
    카페가 넓찍하고 조용해요. 주말에 연남동에서 카페를 가려고 하는데 다 시끌벅적하고 정신없는 카페들만 있어서 여러군데 돌아다닌 끝에 겨우 간 카페였어요. 분위기 괜찮고 맛도 무난한 것 같아요~ 조용해
    먹통커피 사진
    먹통커피
    파주 · 카페,빙수
    나만 알고싶은 우리동네 아지트같은 조용하고 캐주얼한 곳 교하 문발동 먹통커피 인근에서 카페를 찾는다면 추천합니다 도심이지밀 카페옆과 앞이 산이라 좋습니다 분위기도 캐쥬얼하고 좋은날씨에 테라스앉아 쉬기도 좋습니다 외지에서도 많이 오고 지역주민들도 꽤 옵
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 문발IC점
    파주시 · 커피,흑당카페라떼
    프렌차이즈 카페 다양한 커피와 시즌별 음료늘 즐길 수 있는곳 가성비 좋고 맛있습니다 문발ic 나가는 길목에 위치하고 바로 앞에 주차가능함. 매장안은 보기보다 넓은 편임. 조용하게 커피먹기 좋아보임.
    락가든 사진
    락가든
    파주 · 카페,커피
    중장년층이 올것같은 분위기랄까요 약간.. 그렇습니다 인스타감성을 찾긴어렵고 주차도 주말엔 어려울듯 싶어요. 재방문은 모르겟습니다. 가족단위가 많고, 커피맛은 시그니처가 따로없고, 약간 베이커리 느낌이랄까요,,,, 막 특색이있다는 느낌은 못들었어요
    GORDEN 사진
    GORDEN
    파주 · 커피,까페
    커피맛 너무 좋음. 위치가 도로에 있지 않아서 네비게이션이 없었다면 찾을 수 없음. 매장에 테이블이 몇개 없어서 다들 포장하는 분위기.
    지속가능커피문화발전협의회 사진
    지속가능커피문화발전협의회
    파주 · 커피,카페
    주변에 주차장이 딱히 있진 않아서 길가에 알아서 주차해야합니다. 커피마시면서 쉬기에 적합한 공간입니다 테이크아웃, 텀블러 10프로할인 이름도 특이하고 맛도 갠찮고 좋아요 다음에 재방문의사 있음. 대신차타고오면 쪼끔 불편할수도있음

카페 루버월 근처 추천 식당
    개성손만두
    77점 · 파주 · 콩국수,만두전골
    개성손만두 사진 1 개성손만두 사진 2
    평일 저녁시간인데도 사람이 많아요. 대부분 만두전골을 먹네요. 저희는 만두랑 콩국수(계절 메뉴) 주문했어요 . 만두가 크고 두툼한게 옛날 엄마가 만들어준 만두 같아요. 고기만두도 고기 냄새도 없고
    삼동소바
    71점 · 파주운정 · 소바,냉소바
    삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
    매장이 넓고, 무료 주차 가능합니다. 정식으로 시키면 가성비 있는 식사를 할 수 있고, 직원 분들도 친절하십니다. 여름에 꼭 생각날 것 같은 소바 집입니다. 입안이 얼렁 할 정도로 차갑고 맛있습니다. 로봇 기계가 서빙 해주는 곳 따뜻한 돈까스랑 차가운 소바를 한번에 먹을 수 있어서 만족
    강릉해변 메밀막국수
    71점 · 파주 · 막국수,주점
    강릉해변 메밀막국수 사진 1 강릉해변 메밀막국수 사진 2
    면에 메밀향이 확 납니다 기본에 충실한 맛이에요 무료 주차가 가능합니다 물막수와 만두 모두 맛있었습니다. 양도 푸짐해서 배부르게 먹었습니다. 맛있어요!!!괜찮아요~~~~~~아주잘막었습니다 번창하세요
    코펜하겐 떡볶이
    69점 · 파주시 · 떡볶이,즉석떡볶이
    코펜하겐 떡볶이 사진 1 코펜하겐 떡볶이 사진 2
    튀김무침 진짜 맛있어요 강추 ! 포장도 미라 전화하면 해주시고 편해요 ! 떡볶이 맛있다. 튀김무침은 양이 많아서 다음에는 단품을 시켜야겠다. 골목주차라 주차가 좀 불편함 짱맛 파주 즉석떡볶이집 맥주도 마시구 볶음밥도 맛있었다
    명가숯불갈비
    68점 · 파주 · 돼지갈비,무한리필
    명가숯불갈비 사진 1 명가숯불갈비 사진 2
    무한리필인데 고기 질이 가격대비 좋아요 불판도 셀프로 교체 해야하는에 오히려 편하고 좋아요 사이드도 좋고 가족외식으로 추천 교하 명가숯불갈비 2년전까지 부담없이 맛있는 집이어서 모임때 가끔가던 고깃집인데 예전같지않아요 육류를 좋아하지만 냄새에 민감한데 예전에 안나던 돼지냄새가 살짝 나서 많이 못먹었어요 (일행은 맛있
    파주키친
    67점 · 심학산 · 이탈리아음식,현미밥
    파주키친 사진 1 파주키친 사진 2
    하루 한팀만 예약을 받는 이탈리아요리 원테이블식당 '파주키친' 저는 회의 및 연말모임겸 예약하였는데 모두 만족해하시네요 입소문난 집인데 강추입니다 우선 음식퀄리티가 매우좋아요 따뜻한 차한잔을 시
    등촌샤브칼국수
    63점 · 심학산 · 샤브칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    쌀쌀한 날씨에 따끈한 국물이 생각날때 너무 좋은거 같아요. 얼큰한 국물에 미나리와 느타리버섯 조합이 건강한 맛입니다 만원의 행복입니다. 만원으로 맛있고 배부를 수 있습니다. 볶음밥도 마지막에 해주시는데 고슬고슬하니 맛있어요! 겉절이는 진짜 너무 맛있습니다!
    라이하호첸
    62점 · 파주 · 짜장면,중국집
    라이하호첸 사진 1 라이하호첸 사진 2
    먹어본 중국집 중 탑5입니다. 가족단위로 오기 가장 좋고 모든 음식이 평균이상의 맛을 갖고있습니다. 점심식사 한끼 먹고 가기 좋습니다 사람이 많은 편이에요오 파주롯데아울렛 방문후 근처 찾은 중국집 분위기도 괜찮고 맛도 괜찮다 사람들도 많은편이다 주차장이 있으나 좀 작은듯하다 가격은 좀 많이 비싼편이다 다음에는 다른곳 도전~! 가격때문에 ㅜㅜ
    이비가짬뽕
    61점 · 파주 · 짬뽕,탕수육
    이비가짬뽕 사진 1 이비가짬뽕 사진 2
    프렌차이즈 짬뽕 맛집~ 작은 공기밥이 포함되어 양도 많고 맛있습니다
    정해해장국
    61점 · 파주 · 해장국,선지해장국
    정해해장국 사진 1 정해해장국 사진 2
    주말 아침~ 드라이브하면서 해장국 집으로!! 가게 마당앞에 넓은 주차장이 있네요~ 주차 편하고 신발 벗고 앉아서 먹는 곳이네요^^ 맛은 일반적인 해장국~~ 맛!! 김치 맛있어요!!
    장군포차
    60점 · 파주시 · 포차,닭똥집
    장군포차 사진 1 장군포차 사진 2
    문발동 장군포차 전형적인 포차메뉴들인데 다 맛이 좋습니다 동네맛집이라네요 손맛이 좋고 혼자 씩씩하게 장사하셔서 이름이 장군포차인듯합니다
    광릉불고기
    54점 · 심학산 · 불고기,돼지불고기
    광릉불고기 사진 1 광릉불고기 사진 2
    물가가 비싼 요즘에 11000원에 돼지불고기 정식을 먹을 수 있어서 좋았습니다. 2명이서 갔는데 양도 많아서 배부르게 먹었고 직원분들 친절하고 주차장도 앞에 있어서 편해요

카페 루버월 근처 추천 카페
    레드파이프
    80점 · 파주 · 브런치,베이커리카페
    레드파이프 사진 1 레드파이프 사진 2
    주차장 넓고 아이랑 같이 가기에 포토존도 많구 좋네용 ㅎ 시즌마다 바뀌는 인테리어도 굿 ! 낮에 몇번 방문 했었고 밤엔 처음 방문 해봤는데 와 너무 멋지네요 불빛이 가득하고 음악소리도 좋고 분위기 너무 좋아요
    더티 트렁크
    80점 · 파주 · 카페,빵
    더티 트렁크 사진 1 더티 트렁크 사진 2
    엄청큰 대형카페로 유명한 곳이에요 단체로 오기 좋고 분위기도 좋은데 비싸요 ~ 카페가 넓고 음식도 빨리나오고 맛있고 양도 많고 좋아요! 평일애 사람도 적어서 여유즐기기 좋은 곳 몇년전부터 지인들이 이쁘다고 했던곳을 이제야 방문했어요! 진짜 사진보다 더 화려하고.. 포토존이 한가득이네요. 음료나 빵도 눈으로도 보기좋게 디자인이 멋있네요! 실내데이트로 딱이에요
    미메시스 아트 뮤지엄 카페
    78점 · 파주 · 카페,북카페
    미메시스 아트 뮤지엄 카페 사진 1 미메시스 아트 뮤지엄 카페 사진 2
    분위기 좋고 커피도 맛있었습니다. 다음에 또 방문 예정이예요. 건물이 너무 멋있어요 안에 들어오면 채광이 좋아서 카페 분위기도 좋구 종종 방문해요 전경이 좋고 넓고 쾌적해요! 전시회장이랑 같이있어서 볼거리도 많고 좋아용
    말똥도넛
    75점 · 파주 · 도넛,디저트
    말똥도넛 사진 1 말똥도넛 사진 2
    주차장도 넓고 홀도 커서 먹고 가기 좋아요 도넛 종류가 생각 보다 다양해서 취향에 맞게 고를 수 있고 반죽도 퍽퍽함 없고 달지 않아서 간식으로 먹기 좋네요~ 외관은 이쁘지만 도넛이 너무 퍽퍽해요 ㅜㅜ 크x스피 같이 부드러운 도넛인줄 알았는데 퍽퍽하도 밀도있는 도넛입니다🥲
    STAY SEE
    74점 · 파주 · 아메리카노,카페
    STAY SEE 사진 1 STAY SEE 사진 2
    파주에 깔끔한 브런치카페였음 바나나토스트? 케이크가 맛남 1층 강남면옥에서 식사하고 2층 스테이씨에서 차 마시고 코스가 너무 좋네요~~ 특히 강남면옥에서 식사하면 10프로 할인되요 꿀이예요!!
    버터킹빵공장
    74점 · 파주 · 빵
    버터킹빵공장 사진 1 버터킹빵공장 사진 2
    믿고 먹는 빵집입니다. 올때마다 맘이 풍요로와지고 기분이 좋아요. 맛있어요.어른들이 많았어요~빵도 약간 옛날 빵종류가 더 많았던것같아요 빵종류가 많아서 너무. 좋았어요 빵 퀄리티도 좋고 다른 빵집에서는 못보는 빵이 있어서 보는 즐거움이 있더라구요 ! 맛도 덤으로 좋았습니다 추천 !
    브릭루즈
    74점 · 파주 · 브런치,카페
    브릭루즈 사진 1 브릭루즈 사진 2
    브런치 빨리 나오고 푸짐하고 맛있네요! 날씨 좋을 때 야외 테라스에서 먹어도 너무 좋을 것 같네여 파주 브런치 짱짱맛집 !!! 양도 많고 맛도 있어요 최고 ~ 간만에 브런치 먹으러 출동. 굉장히 넓고 음식도 푸짐하고 맛있음. 의자도 편안하고 만족
    카페 나라
    71점 · 파주 · 카페,커피
    카페 나라 사진 1 카페 나라 사진 2
    자리가. 별로없어서 6인석 골르긴했는데 너무다닥다닥붙어있고 자리끼리 붙어있어 시끄러워요 아포카토랑 딸기주스 맛있어요 다른메뉴는 사진에 짤리긴했네요 블루리본 맛집 여기 케이크를 직접 만드시는 곳이에요. 케이크 크림이 아주 가볍고 맛있어요. 꼭 드셔보세여.
    라플란드
    71점 · 파주 · 샤브샤브,월남쌈
    라플란드 사진 1 라플란드 사진 2
    노을맛집이라고해서 일부러 초저녁에 방문했어요 하필 날씨가 흐려서 노을은 못봤지만 멋진 뷰는 봣어요 빵이 맜있고 음료는 무난해요 분위기 좋고 조용하니 좋아요 주말에는 사람. 많아요!!!
    피스피스
    69점 · 출판단지 · 베이커리,파이
    피스피스 사진 1 피스피스 사진 2
    공간이 넘 멋지고 큼직큼직해서 좋아요 야외좌석도 멋지고 파이도 맛나요 그냥 가볍게 오기 좋아요 주차도 편하고 매장도 깔끔하고 예뻐요! 인테리어가 이쁘고 앉을 자리가 많아요 피스피스 파이 넘 맛있어요
    휴식공간
    69점 · 파주 · 카페,디저트
    휴식공간 사진 1 휴식공간 사진 2
    주차공간도 넓고 매장도 넓어요. 카페인이 많이 들아갔어요. 커피 맛이 진한 편 입니다. 심학산갔다가 들른 카페 처음갔는데 밖의테이블에 앉으니 계절을 느끼고 너무좋았어요 한마디 : 조용하게 쉴수있는 넓은 공간으로 뷰가 좋아 사계절 내내 방문하고 싶은곳 위치 : 심학산 음식점 많은 곳에서 위로 좀만더 올라가면 되요. 도토리국슈랑 두부집에서 더 올라가면 옆에 카
    천천히 카페
    68점 · 파주 · 카페,미숫가루라떼
    천천히 카페 사진 1 천천히 카페 사진 2
    특이한 메뉴여서 시켜봤는데 나쁘지않아요 신기..! 잔잔하니 커피마시러오기 좋아요 근데 주말엔 사람 바글바글 많아서 주차힘들고 진입이힘듬 ㅠㅠ 주차공간은 넉넉치는 않고, 조용한카페예요. 극 I는 혼자오면 좋아할곳입니다.

파주시를 대표하는 음식

1위베이커리카페
    2위한정식
    3위칼국수

파주시 파주시 맛집 검색 파주시
    파주시 파주시 음식 랭킹 파주시