막썰이회 대표 사진
    막썰이회 대표 사진

막썰이회

막썰이회의 사진

막썰이회와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 점심식사(1) 회식(1)
    • 분위기 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

분식집으로 가던중 발견한 횟집에서 웬지 맛집의 느낌이 나서 급변경했네요.

일단 맛집까지는 아닌데 괜찮은 식당 발견했네요. 동네분들이 단골로 오시는걸로 봐선 꽤 오래 영업을 해오신 가게라는 생각이듭니다.

아드님이 홀을 보시는데 단골 분들이 어머님을 찾으시는걸로 짐작하건데 사장은 어머니신가봅니다. 친절한것 같으면서도 뭔가 쿨내가 나는 아드님의 서비스입니다. 참고하시고.

일단 간고등어는 좀 짭니다. 그리고 시간상 너무 빨리 나온다 싶었는데 미리 구워놓은 고등어를 살짝 데워서 제공하는거라 짠맛이 더 올라오는거 같아요. 알탕은 맵지않고 칼칼해서 좋아요. 강하지 않은 맛이라 괜찮은데 특유의 매콤한 맛은 좀 부족합니다.

반찬도 전체적으로 간이 쎄지않고 맛있습니다. 약간 MSG가 빠진 맛이라 좋네요. 다음엔 회를 먹으러 와야 겠네요. 전어철이라 동네 단골분들 드시는데 싱싱하고 푸짐하게 주시는거 같아서 먹어보고 싶네요~^^

안동간고등어 알탕

2020년 9월 17일

고동환 평균 별점 4.2   평가 136   팔로워 6

회사 동료들이랑 방문 하였는데 가격이 살짝 비쌉니다 강남이라서 그런지여

막썰어회 해물모듬

2021년 10월 31일