경평면옥 대표 사진
    경평면옥 대표 사진

경평면옥

경평면옥의 사진

경평면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(7) 혼밥(4) 식사모임(4) 데이트(2)…더보기 가족외식(2) 혼술(1) 아이동반(1) 회식(1) 술모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(6) 깔끔한(4) 조용한(4) 가성비좋은(3) 캐주얼한(3)…더보기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 2층(1) 주차는 1대 가능(1)

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

논현동 평양면옥에서 경력을 쌓으신 주방장이 창립한 곳으로 코엑스 인근 삼성동 이면도로에 위치하고 있다.

그러다보니 확실히 장충동 계열의 느낌이 물씬 풍기며 깔끔함이 장점인 곳.

먼저 따로 요청해서 맛 볼 수 있는 면수는 메밀향 짙고 구수하며 부드러운 목넘김이 매우 좋아 의외로 개인적으로 가장 훌륭했던 부분이 아닐까 생각이 든다.

냉면은 육수 및 면발 모두 깔끔한 편으로 크게 모나지 않고 괜챃게 느껴지며 고명으로 소고기 돼지고기 올라가는데 맛과 식감 모두 돼지고기가 더 좋은 듯...
    서버들이 바쁘다 보니 냉육수 추가하기가 어렵지만 부탁하면 주전자에 담아와 더 부어준다.

부메뉴인 만두는 두부가 많이 들어간 슴슴한 타입으로 크기가 커서 하나만 먹어도 든든하다.

단 요즘같이 더운 여름날 점심시간에 손님이 몰리는데 단 두명이서 서빙을 맡다보니 서비스가 매우 열악한 편이며 음식 나오는 시간 또한 냉면집 치고 많이 걸리는 편이다.

평양냉면 만두

2020년 8월 21일

평양냉면 평균 별점 3.5   평가 85   팔로워 3

솔직히 신흥강자까지는 아니네요.

면 풀기 전, 먼저
    국물을 마셔보니
    인공적인 맛이 느껴집니다.
    면을 풀면 다행히
    인공적인 맛은 희석되어
    괜찮아집니다.

메밀은 70~80% 쓰신다는데
    미국산입니다.

냉육수 더 달라하면
    주전자로 갖다 주십니다.

면수는 없네요.

소고기 편육 2조각,
    오이가 고명으로
    나오는데,

오이는 장충동 집 같이
    가로로 썰어
    소금에 약간 절여 냅니다.

의정부 계통의
    고추가루는
    고명에는 없고
    따로 조미료 통에 담겨
    테이블 위에 있습니다.

만두는 평범해요.
    다행히 짜지는 않아요.
    의정부 계통 집에서 주는
    만두 양념장을
    기대했는데
    간장을 주시네요.

전반적으로
    장충동 평양면옥이랑
    비슷합니다.

육수가 많이 아쉬웠습니다.

운이 좋으면
    건물 주차장에
    2대 정도 주차할 수 있습니다.

평양냉면 평양손만두

2층
    주차는 1대 가능
    2020년 8월 14일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

평양냉면은 맛을 내기가 쉽지는 않은 음식이고 맛있는 집도 많지않은데 그리 유명하지는 않지만 삼성동 경평면옥은 평양냉면 잘하는 집이네요.

일단 육수가 강하지 않고 담백합니다. 평양냉면 육수를 강하게 하는곳들은 그리 맛있는 곳이 아닌데 이 곳은 살짝 심심하면서 담백한 맛을 내는 곳이라 좋았습니다. 만두도 소가 꽉차있고 크기도 크네요. 강하지 않은 맛으로 부담없이 즐길수 있습니다.

올 여름 자주 방문할거 같네요.

평양냉면 비빔냉면 평양만두

2020년 5월 18일