소브루 방문자 리뷰
다코미식가 땡구 평균 별점 4.6 평가 146 팔로워 62
사실 외관만 보면 건물은 있을 법한 곳에 있는 것 같은데, 여기가 카페라고!? 하는 느낌의 카페입니다.
인테리어나 메뉴들을 보면 이것저것 사장님의 손길이 많이 거쳤다는 걸 알 수 있습니다.
난생 처음 먹어보는 쌍화라떼.. 맛은 있는데 식으니까 살짝 비린 맛이 느껴지기 시작했어요. 그치만 따뜻할 때 먹으니 완전 건강해지는 맛! 새로운 세계였습니다. 운좋게? 좌식 방이 비어있어서 들어갔는데, 조그만 방에서 테이블에 둘러앉아 차 마시는 건 색다른 경험이었습니다. 밖은 추운데 안은 따뜻해서인지 잠이 막 오더라구요..ㅎㅎ 지나다니는 멍멍이도 엄청 귀엽고요~ 달달한 차 마시며 다이어리 쓰거나 뭔가 작업하기 좋은 분위기의 카페입니다~
혼카페, 데이트, 차모임, 숨은맛집, 예쁜, 이국적/이색적, 조용한, 개별룸, 무료주차
YJ 평균 별점 4.6 평가 478 팔로워 6
5점 2024년 10월 12일
원주 외곽에 위치한 한옥카페인데 커피맛도 괜찮고 친절하세요
귀여운 포메가 있습니다
차모임, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차
하이요우 평균 별점 4.7 평가 38 팔로워 1
5점 2024년 3월 12일
한옥카페인데 인테리어도 시골집처럼 꾸며놔서 매력적입니다
만석이어서 웨이팅했습니다
커피도 맛있지만 무엇보다 카페에 있는 고양이랑 강아지들이 넘 기여워요
차모임, 데이트, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 무료주차, 애완동물동반
꼬 6월 9일
hyohyo_log 6월 8일