부라보쪽갈비

• 서울특별시 금천구 시흥대로 6
  • 02-803-1572
  • 모임장소, 회식
  • 깔끔한, 술안주, 저녁식사, 예약가능, 배달

부라보쪽갈비의 사진

부라보쪽갈비 방문자 리뷰

3.5

저녁식사 1식사모임 1회식 1 더보기 더보기

방뽕 평균 별점 3.6   평가 512   팔로워 65

3.5점 2025년 9월 24일

석수역에 위치한 부라보쪽갈비 체인점 입니다. 세트1을 주문했는데 쪽갈비 2종류랑 김치찌개를 주시네요. 쪽갈비는 4가지중에 선택할 수 있어요.
쪽갈비 양이 많진 않지만 기본에 충실한 맛이네요. 김치찌개는 고기도 적당히 들어있고 술드시는 분은 좋아할 만한 식당입니다. 직원분들도 친절하세요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

거창사과 매운쪽갈비, 마늘바베큐 쪽갈비, 왕갈비맛 간장 쪽갈비

저녁식사, 식사모임, 회식, 서민적인, 무료주차

맛집찾아주세요님 외 20명이 좋아합니다.

부라보쪽갈비와 비슷한 맛집

인생극장쪽갈비 사진
인생극장쪽갈비 시흥사거리점
광명 · 쪽갈비,매운쪽갈비
인생 쪽갈비집이 따로 있어서 그런지 엄청 맛있지는 않았음! 배달 주문이 많았음 그럭저럭 쏘쏘
고기좋다 사진
고기좋다
광명 · 고깃집,갈매기살
주차도 가능하고 고기가 너무너무 맛있습니다! 찐 맛집이라 추천드려요
송가네숯불갈비 사진
송가네숯불갈비
안양 · 돼지갈비,매운갈비찜
고기가 아주 부드럽고 질기지 않아서 좋았습니다 삼겹살 맛집이에요
명륜진사갈비 사진
명륜진사갈비 시흥사거리점
금천구시흥 · 돼지갈비,무한리필
고기가 맛있고 가성비로 가서 먹기 조아요~ 메뉴도 다양해졌어요 가게 앞과 옆에 주차장있어서 주차가 편해요~ 고기맛있고 부식들도 많아서 먹기 넘 좋았어요^^ 주차 공간이 앞뒤로 총 7대정듀 주차 가능
송도갈매기 사진
송도갈매기 광명점
광명 · 고깃집,갈매기살
룸 좌석으로 되어있어서 프라이빗하게 식사할 수 있고 고기도 너무 맛있었어요. 밑반찬도 건강식에 너무 잘나와서 간만에 제대로 된 곳 가서 식사했어요 매장 엄청 깔끔하고 고급집니다 양념갈비 이벤트 중이
인생극장 사진
인생극장 안양박달점
안양 · 쪽갈비,계란찜
쪽갈비 생각날때 자주 찾는 곳이에요 개인적으로 간장양념이 가장 맛있어요 이 건물 전체 화장실은 조금 멀리 있는데 이 집은 실내에 있어서 좋아요 맛있어요! 완전 맥주칭구ㅎㅎ 화장실 위치가 좀 번거로워

부라보쪽갈비 근처 추천 식당
돼지집
86점 · 광명 · 두루치기,돼지두루치기
돼지집 사진 1 돼지집 사진 2
자주 방문하는 두루치기 맛집이에요! 돼지 두루치기에 고기와 김치 추가해서 먹으면 더 맛있어요 비계가 많아서 별로였어요 양념은 맛있는 편이에요 평일 점심에 사람이 많았어요 현지 주민들이 자주 가는 곳
담은샤브칼국수
79점 · 삼막사 · 샤브샤브,샤브칼국수
담은샤브칼국수 사진 1 담은샤브칼국수 사진 2
자주가는 샤브샤브집! 주차공간도 있어 좋아요 얼큰 순한맛 둘다 맛있구 겉절이김치도맛남! 추운 날에 먹기 좋은 샤브샤브집 국물 맛있고 다먹은 뒤에 죽 해먹으면 딱 좋아용 가격대도 괜찮고 자극적이지 않
원다정 왕소금구이
79점 · 금천구시흥 · 돼지고기,소금구이
원다정 왕소금구이 사진 1 원다정 왕소금구이 사진 2
여기 안오고 금천구에서 돼지고기 먹어봤다 하면 안됨 … 완전 맛있는 식사였어요. 모듬 구성도 좋고, 야채도 많고, 고기도 맛있었어요! 공기밥이 너무 맛있어서 두그릇 먹느라 볶음밥을 못먹었습니다. 된
삼막칡냉면
79점 · 삼막사 · 냉면,왕만두
삼막칡냉면 사진 1 삼막칡냉면 사진 2
주차하기 편하고 좋아요. 잔 비냉이 더 맛있는거같아요 만두도 맛있어여! 처음 방문했는데 점심시간 한참 지났는데도 손님이 많아서 놀랬어요. 온윤수 김치 무절임 셀프구요 온윤수가 맛있더라구요~ 냉면생각
추오정남원추어탕
78점 · 안양 · 추어탕,뻥튀기
추오정남원추어탕 사진 1 추오정남원추어탕 사진 2
건강한 한끼. 추어탕. 분위기가 깔끔하고 맛있어요. 단호박치즈돈까스도 바로 튀겨나와 좋습니다. 반찬도 셀프리필 가능합니다. 식후 음료와 뻥튀기 과자도 맛있습니다. 주차장도 넓고 편리해요. 진한 국물
푸름상회
77점 · 시흥사거리 · 고깃집,멜젓
푸름상회 사진 1 푸름상회 사진 2
고기 퀄리티는 좋은 편입니다 육질도 육향도 다 좋았고 직접 구워주시니 맛있는 타이밍에 먹을 수 있어서 제대로 즐길 수 있었어요ㅎㅎ 와 새로 생겼다해서 갔던곳이었는데 고기도 구워주셔서 좋았슴! 맛 최
장어랑
77점 · 광명 · 장어,풍천장어
장어랑 사진 1 장어랑 사진 2
가까워서 갔습니다 그냥 ..그럭저럭 합니다.. 밖에 분위기는 좋아요 사람 많은 장어 맛집이에요. 주말엔 웨이팅이 있을 정도에요. 광명 밤일마을에 위치한 장어집입니다. 풍천장어와 꼼장어가 있는데 풍천
강강술래
76점 · 시흥사거리 · 돼지갈비,양념소갈비
강강술래 사진 1 강강술래 사진 2
돼지갈비 먹었는데 너무 맛있어요^^ 개별룸있고 고기도 다 구워주셔서 좋았어요~ 맛있게먹었어요~다만 조금정신이없었네요~~응대도느리고..그게아쉬웠네요 가족들과 여행갔다 저녁으로 찾은 곳입니다. 고기아니
한근집
74점 · 안양 · 한우,소고기
한근집 사진 1 한근집 사진 2
생각보다 대기가 짧아서 다행이었습니다 역시나 손님이 많은 곳은 이유가 있었습니다 반찬도 맛나고 고기도 신선하고 맛있네요 주차장도 넓고 다음에 또 방문 해야겠습니다 정육식당이라 상차림비있고 돼지.소고
쌈도둑
74점 · 안양 · 쌈밥
쌈도둑 사진 1 쌈도둑 사진 2
고등어구이도 제육도 너무 맛있게 먹었어요! 야채도 너무 신선해요! 평일 저녁에 갔고 맛은 있어요 가격이 좀 있는편입니다 핵맛집! 꼭 추천하는 곳! 맛 대비 양 대비! 최고! 음식도 깔끔하고 정갈함!
만두라
73점 · 금천구시흥 · 만두,만두국
만두라 사진 1 만두라 사진 2
찐한 국물에 밥비벼먹고 싶은 맛에 만두양도 많아서 좋았어요 시흥맛집. 만두라. 금천구 맛집 부담스럽지 않고 속이 편해요 또 방문하려고 합니다 회사분들이 맛집이라고 해서 찾아갔는데 진짜 맛있고 양도
만강홍
73점 · 광명 · 중식당
만강홍 사진 1 만강홍 사진 2
유린기가 기억에 남는다. 소스에 절여져 나오는 유린기가 바삭함 식감이 살아있고 소스도 새콤하니 맛을 더 잘 살려주는 느낌?유린기 꼭 드셔 보시는 거 추천드려요 고급지고 꽤나 깔끔해요 개별룸도 있어서

부라보쪽갈비 근처 추천 카페
삼막커피
78점 · 삼막사 · 카페,루프탑
삼막커피 사진 1 삼막커피 사진 2
기대하고 갔는데 내부도 음료도 그저그랬음. 재방뭉 의사 없음. 사람 너무 많음 먹어본 디카페인 커피 중 가장 맛있는 곳이에요! 레몬케이크도 빵 속이 촉촉하고 맛이어서 손이 계속갔어요~~! 평일에 왔
커피랑도서관
75점 · 광명 · 카페,북카페
커피랑도서관 사진 1 커피랑도서관 사진 2
커피맛은 보통인데 공간이 넓고 쾌적하고 컨셉이 다양해서 좋네요 주변에 이런곳이 있으면 자주 갈 것 같아요 베이커리가 맛있으며 분위기도 너무 좋으며 책도 볼수있어서 좋아요 카페가 크고 공간분리도 잘
레귤러리
75점 · 광명 · 베이커리,소금빵
레귤러리 사진 1 레귤러리 사진 2
아 빵이 너무 맛있어요 커피도 너무 맛있고 비싸지만 맛있어요ㅠㅠ 차 종류 외에 토스트와 빵 종류 까지 있어서 고르는 재미가 있음 다양한 메뉴가 많아요 메뉴가 베이커리류종류도 많구요 ㅎㅎ 유제품든게
관악별장
74점 · 삼막사 · 카페,티라미수
관악별장 사진 1 관악별장 사진 2
가격에 비해 약간 아쉬운 맛..라떼종류는 일단 좀 많이 단편. 가격에 비해 컵이 너무 물컵용임 200ml도 안되보이는 컵 크기...주변에풀들이 많아서 벌레 많고 청결하진 않은 거 같음. 벌레가 계속
카페 손수다
73점 · 삼막사 · 디저트카페,수제청
카페 손수다 사진 1 카페 손수다 사진 2
수제 쿠키 베이글 모두 맛있어요. 커피도 고소한맛.신맛 고를수 있어서 취향에 맞게 선택할수 있고, 내부 분위기도 깔끔하고 쾌적하네요 삼막사쪽에 있는 카페입니다. 주차공간도 넓어서 좋고 디저트가 다양
더홈
72점 · 삼막사 · 카페,흑임자
더홈 사진 1 더홈 사진 2
애견동반카페 좋았어요 밥먹고.후식으로 차한잔 마시고 왔어요 아메리카노가 찐하며 야외자리도 이쁘고 좋아요 실내도 아담하니 좋습니다 야외석도 요즘 낭씨에 너무 좋아요 분위기가 너무 좋아요 추천 일행이
백금당
69점 · 광명 · 카페,수플레
백금당 사진 1 백금당 사진 2
인테리어 신경쓴것 같으면서도 낡고 더러운 느낌 주차는 가능하지만 자리가 부족 맛은 특별하지 않음 매장이 예뻐요. 음식도 맛있는데 가격이 조금 비싼 것 같습니다. 가게 내부가 아기자기하고 예뻐요. 커
SuABean
67점 · 삼막사 · 카페,커피
SuABean 사진 1 SuABean 사진 2
주위 밥집 갔다가 가기좋은곳! 접근성좋고 카페 커서 편안함! 매장 넓고 직원분 친절하세요 음료 직접 가져다 주시고 주변 식당에서 식사 후 영수증 보여 드리면 10%할인해 줘요 직원분들 친절하시고 빙
앨리커피아카데미
67점 · 시흥동 · 커피,내장
앨리커피아카데미 사진 1 앨리커피아카데미 사진 2
지인집에 놀러갔다가 동생이 커피 사줘서 먹었어요 직접 볶아서 판매하시니 맛나네요 커피향이 좋고 여러가지 커피종류랑 차가 있어서 좋아요 ~
리클커피
65점 · 광명 · 카페,디저트
리클커피 사진 1 리클커피 사진 2
커피도 보늬밤푸딩도 넘 맛있어요^^ 엄마랑 커피 먹으려고 산건데 대성공ㅋㅋ 동네카페 찾다가 들어왔는데 애견동반이라 데려온 분들도 계셨고 무엇보다 음료랑 디저트 종류가 다양해서 너무 좋았어요!! 카페
이티비티커피
65점 · 시흥동 · 커피,카페
이티비티커피 사진 1
분위기가 너무너무 좋고, 커피가 수준급입니다. 주차는 근처 공영도 있어요~
위드어나드
62점 · 금천구시흥 · 스콘,아인슈페너
위드어나드 사진 1
지나만 가다가 디저트 포장했어요 디저트 맛있어요 나중에 커피도 마시러 가보려고 함니다 근처에 살고있는 친구와같이갔던 카페인데, 스콘도 맛있고 커피도 맛있습니다.

석수역을 대표하는 음식

1위만두
2위정육식당
3위한우

석수역 석수역 맛집 검색 석수역
석수역 석수역 음식 랭킹 석수역