배부장찌개 대표 사진
    배부장찌개 대표 사진

배부장찌개 안양메가트리아점

배부장찌개의 사진

배부장찌개와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 39

쌀쌀한 날씨에 더욱 생각나는 뜨끈한 국물!?

실내에는 4인용 원형 테이블 또는 넓은 테이블로 되어 있었고,
    8인용 단체석 테이블도 있었네요.

배부장찌개 양념쪽갈비는 맛이 3단계로 되어 있네요.
    순한 맛, 약간 매운맛, 매운맛!

배부장찌개 세트에서는 쪽갈비 세트메뉴가 있네요.

밑반찬은 무생채, 어묵볶음, 콩나물무침 이렇게 3가지만 제공이 되었네요! 설마 반찬 3가지는 아니겠지...?

生 돼지 김치찌개 2인분 20,000원

깊고 큼지막한 냄비에 내용물이 푸짐하게 들어있어요.

직원분께서 냄비가 많이 뜨거우니 절대 손으로 만지지 말라고 말씀해 주심!
    손에 물집이 잡힐 수 있으니 손이 닿지 않게 조심조심!

저는 김치찌개를 두부 먹으려고 먹는데 다들 그렇지 않나요?
    저만 이런 생각을 하나? 김치찌개 국물에 두부를 넣고 흰쌀밥을 싹싹 비벼 먹으면 그렇게 맛이 좋던데 말이죠~!

국내산 생돼지고기가 넉넉하게 들어가 있네요.
    비계 비율이 낮고 살코기가 많아서 비계를 싫어하는 사람한테 더욱 좋네요.

잘 우려난 김치찌개 국물과 내용물을 접시에 먹을 만큼 담은 다음
    흰쌀밥을 말아서 먹으니 깊은 맛이 매력적 이였음!

매운 갈비찜 32,000원

별도로 매운맛 추가 안 하고 기본으로 주문을 하였는데 매콤하네요.
    엄청 매운 것 까진 아니고, 신라면 정도의 맵기?

매운 갈비찜에는 떡, 버섯, 당면, 채소들이 푸짐하게 들어가네요.

뼈에 살코기가 엄청 많이 붙어 있네요.
    살코기가 어찌나 야들야들 한지 뼈와 살이 쏙 하고 금방 분리가 되더라고요.

무엇보다 갈비가 정말 연하고 부드러웠음!
    여기에 적당히 매콤한 갈비찜의 양념이 쏙쏙 배어 들어 있어서 정말 맛있다는 소리가 연신 계속 나왔네요.

등갈비 살코기에 무생채와 콩나물을 곁들여 먹으니,
    기대 이상으로 맛이 좋았네요.

김치찌개 (2인분이상 주문가능) 매운갈비찜