자무카 대표 사진
    자무카 대표 사진

자무카

자무카의 사진

자무카와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 조용한(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)

진짜 딱 한가지 아쉬운건 주차장 밖에 없었음!!
    함박스테이크를 좋아라하는 나에겐 진짜 최애 장소가 될 듯하다…
    현재 가오픈 기간이라 음료수도 서비스로 주시고…
    어떤사람에게 함박스테이크 1인분이 16,500원이면 비싸다 할수 있겠지만..
    충분히 맛과 양, 그리고 서비스로 보상받을 수 있는 금액이였다고 생각한다..
    공식적으로 230g의 패티라고 하는데…
    솔직히 일반 남성에게 적당하거나 조금 배부를 수도.. 일반 여성분들에게는 꽤 양이 많게 느껴지실 수도 있을 것 같다..
    (나는 개인적으로 아까워서 옆사람이 남긴걸 먹었지.. 분명 일반 함박스테이크 가게보다는 양이 많았음)

함박은 조금 드라이한 느낌으로 먹을 수 있는 레귤러버전과 육즙과 고기의 질감을 부드럽게 맛볼 수 있는 점보버전이 있으며..
    한마디로 굽기의 장도를 얘기하는 옵션이다..
    함박은 이 집에서 직접만든 매시포테이토 위에 얹어 나오고..
    토핑을 계란휴라이로 하든가 치즈로 선택할 수 있는데…
    뭐 나는 역시 옛날 경양식파니까!! 계란 선택..
    데미그라소스 역시 살짝 한번 데쳐서 사이드에 뿌려 나오는데.. 아주 긋긋긋!!
    같이 나오는 쌀밥 또한 질지 않게 그렇다고 뻑뻑허지 않게 나오는데.. 함박과 딱 잘 어울리는 밥맛이며, 특히 미소된장국 또한 일품이다!! (된장국 3번 리필함..ㅋㅋ)
    진짜 나오면서 계산할때, 전혀 돈이 아깝지 않았던 집이다…

자무카에서는 저녁 2부에는 함박을 팔지 않고 하니, 헷갈리지 말고 점심에 맛있는 함박스테이크를 경험하면 좋겠네요!! ^^

개취 완전 추천!!!!

(2부)
    저녁시간에는 이자카야 메뉴로 술한잔 하기 좋은곳..
    야끼소바, 닭고기찹스테이크, 교자만두를 시켰는데.. 야끼소바 말고 음식이 모두 짰음..

함박스테이크 점보 함박스테이크 레귤러 달걀후라이토핑 치즈토핑 야끼소바 교자만두 닭고기찹스테이크 얼그레이하이볼

2023년 2월 12일