대구통닭 대표 사진
    대구통닭 대표 사진

대구통닭

대구통닭의 사진

대구통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

비대면 평균 별점 3.2   평가 65   팔로워 14

-야발, 그래서 그 꼰대가 뭐라 그러는 줄 아냐? 밑에 있을 때 궂은 일도 해봐야 크는 거라고, 나 때는 시키면 자기가 일을 더 달라고 했다나 뭐라나? 그러면서 이게 은근슬쩍 지 일을 나한테 떠넘기네?
    -어우, 그 놈의 라떼드립. 라떼 hold하라고 하지 그랬어.

"주문하신 빨간양념 반, 후라이드 반과 소주 나왔습니다."

-야 치킨 나왔다. 마셔마셔.
    -아니 난 맥주 좀 시켜줘.
    -얘가 또 치+소 조합의 참맛을 모르네. 일단 먹어 봐.
    -아니, 치킨에 맥주는 진리 아니야? 어떻게 치킨에 소주를 시킬 수 있지?
    -진리같은 소리하고 있네. 너도 은근 꼰대 기질이 있다? 맛꼰대. 취향에 진리가 어디있어? 내가 꼴리면 그만이지.
    -됐고, 여기 맥주도 하나 주세요.

-참나...그래 마셔라. 마시고 싶으면 마셔야지.(양념에 소주를 들이켜곤) 어? 근데 양념이...이건 그냥 간장치킨아닌가?
    -(양념치킨을 먹으면서)그러게. 맛이 좀 다르네. 매콤달콤한 닭강정 양념이 아닌데? 뭐 어때 맛만 있음 됐지.
    -그게 아니지. 반반치킨하면 당근 양념+후라이드가 정석인데. 간장은 외도지.
    -뭐래? 맛꼰대가? 취향에 정석이 어딨어? 내가 꼴리면 그만이지. 됐고, 맥주왔다. 짠이나 해!

#허대구 통닭 본점. 본점엔 only 치킨, 닭똥집 #체인에 따라서 치킨 외 다른 안주류도 있음 #양념통닭이 흔히 아는 그 양념이 아님 간장에 가까움#맛은 뭐 쏘쏘 #시끌벅적함

빨간양념 반+후라이드 반

2020년 4월 16일