허대구대구통닭 대표 사진

• 매콤, 원조, 배달

허대구대구통닭의 사진

허대구대구통닭 방문자 리뷰

4.2

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 478   팔로워 20

대구를 본점으로하는 많은 프랜차이즈통닭집이 많은데 허대구대구통닭도 진짜 유명하지요. 오랜만에 지점이 아닌 본점 가봤습니다. 치킨도 맛이 좋지만 허대구대구통닭 똥집도 맛이 좋으니 똥집으로. 전통양념과 후라이드똥집세트 양이 많네요. 후라이드로 즐기다 나중에 빨간소스 추가해서 먹으면 3가지 맛 모두 맛볼수있으니 이 조합 추천드립니다. 매장이 다소 시끌벅적했지만 맛은 변함없네요👏

전통양념반+후라이드반(똥집)

술모임, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

비대면 평균 별점 3.1   평가 59   팔로워 13

3점 2020년 4월 16일

-야발, 그래서 그 꼰대가 뭐라 그러는 줄 아냐? 밑에 있을 때 궂은 일도 해봐야 크는 거라고, 나 때는 시키면 자기가 일을 더 달라고 했다나 뭐라나? 그러면서 이게 은근슬쩍 지 일을 나한테 떠넘기네?
    -어우, 그 놈의 라떼드립. 라떼 hold하라고 하지 그랬어.

"주문하신 빨간양념 반, 후라이드 반과 소주 나왔습니다."

-야 치킨 나왔다. 마셔마셔.
    -아니 난 맥주 좀 시켜줘.
    -얘가 또 치+소 조합의 참맛을 모르네. 일단 먹어 봐.
    -아니, 치킨에 맥주는 진리 아니야? 어떻게 치킨에 소주를 시킬 수 있지?
    -진리같은 소리하고 있네. 너도 은근 꼰대 기질이 있다? 맛꼰대. 취향에 진리가 어디있어? 내가 꼴리면 그만이지.
    -됐고, 여기 맥주도 하나 주세요.

-참나...그래 마셔라. 마시고 싶으면 마셔야지.(양념에 소주를 들이켜곤) 어? 근데 양념이...이건 그냥 간장치킨아닌가?
    -(양념치킨을 먹으면서)그러게. 맛이 좀 다르네. 매콤달콤한 닭강정 양념이 아닌데? 뭐 어때 맛만 있음 됐지.
    -그게 아니지. 반반치킨하면 당근 양념+후라이드가 정석인데. 간장은 외도지.
    -뭐래? 맛꼰대가? 취향에 정석이 어딨어? 내가 꼴리면 그만이지. 됐고, 맥주왔다. 짠이나 해!

#허대구 통닭 본점. 본점엔 only 치킨, 닭똥집 #체인에 따라서 치킨 외 다른 안주류도 있음 #양념통닭이 흔히 아는 그 양념이 아님 간장에 가까움#맛은 뭐 쏘쏘 #시끌벅적함

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

빨간양념 반+후라이드 반

술모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

허대구대구통닭과 비슷한 맛집

후라이드참잘하는집 사진
    후라이드참잘하는집 범어점
    범어 · 치킨,후라이드
    이 가격에 이 치킨을 먹을수 있다니 참 좋네요 염지도 잘되어있구요 바삭바삭 맛있어요! 치킨중에 가장 맵다고 해서 먹었는데 처음에는 덜 매운데? 했다가 엄청매워졌다
    닭동가리 사진
    닭동가리 신천시장점
    신천시장 · 치킨,술집
    신천시장에서 2차는 항상 닭동가리에요 여기 팥빙수는 필수입니당~~ 번창하세요! 팔당오징어가 유명해서 시켜먹어봤어요 기본맛 매운맛 아주매운맛이있는데 매운맛은 그냥 저세상 매운맛이네요 😱 화장실 깨끗해서 더 좋아요
    노랑통닭 신천점 사진
    노랑통닭 신천점
    신천시장 · 치킨,마늘치킨
    알싸한 마늘치킨+치즈떡볶이+치즈볼 마늘 소스에 찍어먹어도 맛있지만 떡볶이 국물에 찍어먹어도 맛있다.
    치맥킹 사진
    치맥킹 수성점
    신천시장 · 치킨,치맥
    테이블마다 모니터가 잇어 스포츠중계볼때 딱입니다 물론 치킨도 맛납니다 맥주 마시러가기에 괜찮은 곳. 내부가 넓고 여러명이서 가기에 좋다.
    교촌치킨 사진
    교촌치킨 수성점
    대구 · 치킨,치맥
    매장이 넓어서 간단하게 회식하기 좋을 것 같아요. 반반콤보 시켰는데 허니콤보는 따뜻한데 레드콤보가 식어있었어요. 매장이 쾌적하고 넓어서 좋아요 키오스크로 주문해서 저는 편했어요 치킨은 갓나와서 따끈따끈하고 바삭해요
    김종구식맛치킨, 전기바베큐옛날통닭 사진
    김종구식맛치킨, 전기바베큐옛날통닭 대구수성4가점
    대구 · 통닭,옛날통닭
    김종구 식맛치킨의 뜻은 식어도 맛있는 치킨이래요.. 퍽퍽살 좋아하면 가세요! 안에 찹쌀은 맛있고요. 의외로 떡볶이가 맛있어요.

허대구대구통닭 근처 추천 맛집

윤옥연 할매떡볶이
    76점 · 대구 · 떡볶이,오뎅
    윤옥연 할매떡볶이 사진 1 윤옥연 할매떡볶이 사진 2
    이게 무슨 떡볶이맛..? 싶다가도 와.. 이거 다음날 되니 생각납니다.. 직원은 친절하진 않아요 여러가지 시켜도 가격부담없이 먹기 좋고 취향에 따라 양념 추가해서 먹을 수 있어요
    양지떡볶이
    74점 · 대구 · 떡볶이,즉석떡볶이
    양지떡볶이 사진 1 양지떡볶이 사진 2
    가성비가 정말 좋은 즉석떡볶이 맛집입니다. 인기 많아서 웨이팅이 있는 곳이지만 회전률이 좋은 편이었어요. 떡볶이랑 튀김 가격이 엄청 싸고 맛도 좋고 양도 많아요. 가게가 크지는 않은데 회전율도 나쁘지 않습니다.
    신천궁전떡볶이
    72점 · 대구 · 떡볶이,떡
    신천궁전떡볶이 사진 1 신천궁전떡볶이 사진 2
    아주 특별한 맛은 아니구요 가성비 있는 맛있는 떡볶이 맛입니다 가격도 싼데 맛도 좋아요. 매일 먹을 수 있을 것 같아요. 떡볶이 맛있는데 가격이 저렴해서 부담이 없어요~튀김도 같이 먹으면 더 맛있어요
    692 왕소금구이
    68점 · 수성구 · 삼겹살,왕소금구이
    692 왕소금구이 사진 1 692 왕소금구이 사진 2
    너무 맛있어용 두번째방문인데 유명해졌으면 좋겠지만 동시에 저만 알고싶은 맛집입니다
    가다선가
    61점 · 신천시장 · 술집,갑오징어구이
    가다선가 사진 1 가다선가 사진 2
    프라이빗한 공간에 연말모임이나 데이트하기 좋아요 안주도 하나같이 다 맛있네요👍 안주가 맛있어여!!! 술집이지만 분위기도 좋고 인테리어도 예뻐요!!!
    파스타파니
    60점 · 수성구 · 파스타,알리오올리오
    파스타파니 사진 1 파스타파니 사진 2
    로제 투움바 파스타 기대안했는데 진짜 맛있네요~양 많고 맛있어서 최고입니다 회사에서 점심 배달 시킨 집이었는데 오랜만에 모두가 만족한 식사를 했던 곳이에요! 제가 주문했던 시금치수란리조또에는 수란 따로 포장되어오고 리조또도 부드러웠어요~ 매장 방문 해보고 싶었던 곳!
    락신천해물포차
    59점 · 신천시장 · 해물포차,해산물
    락신천해물포차 사진 1 락신천해물포차 사진 2
    사장님 손맛이 기가 맥히는 범어동에 위치한 맛집입니다 :)
    호목
    59점 · 신천시장 · 이자카야,숙성회
    호목 사진 1 호목 사진 2
    회 구성은 광어 잿방어 고등어 줄전갱이 농어 참돔 참치 호래기 전복이었던거 같아요 숙성회라 그런지 부드럽고 향이 진했습니다. 분위기 좋은 이자카야 발견! 인테리어! 조명! 너무 매력있어요 숙성회 구성도 알차고 퀄리티가 좋아요
    다운타우너
    58점 · 대구 · 수제버거,버거
    다운타우너 사진 1 다운타우너 사진 2
    기대를 하고 가서그런지 놀라운맛은 아니였지만 메뉴이름에 충실한 맛이었습니다. 그러나 짜지않아서 좋았습니다. 시그니처 기본메뉴 먹으러 다음에 다시 가볼 예정입니다~ 다운타우너 수제버거 기대했는데 패티가 고소하고 감튀가 특히 맛있어요
    박대포소금구이
    58점 · 신천시장 · 삼겹살,소금구이
    박대포소금구이 사진 1 박대포소금구이 사진 2
    초벌구이되어 나와서 굽기가 쉬어서 좋고 직원분들이 친절하세요 메뉴가 단순(목살, 돼지껍데기) 메뉴선택에는 무리없음. 고기가 맛있음. 신천시장 근처라 주차공간이?
    김밥파는사람들
    58점 · 수성구 · 김밥,야채김밥
    김밥파는사람들 사진 1 김밥파는사람들 사진 2
    기본 야채김밥인데도 재료가 신선하고 알차서 맛있어요~또 직원분이 친절하세요 밥 양은 작은편이구요 김밥 속 재료들 간이 딱 적당해서 맛있게 잘먹었습니다
    바를램
    58점 · 대구 · 양고기,양갈비
    바를램 사진 1 바를램 사진 2
    살치살은 하루 20인분 한정이라서 빨리 가야함. 보통 9시쯤이면 다 팔려서 문 닫는 맛집 ㅠㅠ 하이볼은 약간 연했고 프랜치랙 진짜 맛있었음.