신천궁전떡볶이 대표 사진
    신천궁전떡볶이 대표 사진

신천궁전떡볶이

신천궁전떡볶이의 사진

신천궁전떡볶이와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(6) 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(2) 아이동반(1)…더보기 가족외식(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(4) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1)

misong 평균 별점 4.2   평가 55   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

와 1인분에 1,500원인데 푸짐해요..!
    만두는 떡볶이 국물에 적셔 먹으면 맛있는 안에 당면만 살짝 든 빠작한 군만두에요.
    약간 후추 카레 베이스의 국물이 흐르는 느낌의 떡볶이!
    근데 가격이 진짜 너무 메리트에요.

떡볶이1인분 만두

2023년 11월 1일

제이 평균 별점 4.2   평가 156   팔로워 3

어렸을 때부터 자주 가서 먹었던 신천궁전떡볶이.

원래 떡볶이, 만두, 어묵 각각 1,000원이어서 세 가지를 모두 주문해도 3,000원에 정말 배부르게 먹을 수 있었는데, 언제부터인가 1,500원으로 가격이 인상되었습니다.
    그래도 4,500원에 2명이서 충분히 먹을 정도의 양이 되니까 가성비 정말 최고라고 할 수 있습니다.

떡볶이 맛은 후추향이 강한 맛입니다.
    후추향에 대해서 호불호가 갈릴 수도 있다고 생각하지만, 개인적으로는 좋아합니다.
    그리고 후추향 이후에 살짝 올라오는 칼칼함과 감칠맛이 좋습니다. (엽떡처럼 매운 수준은 아니지만 매운 걸 잘 못 드시는 분이라면 쿨피스와 같이 드셔야 할 것 같긴 합니다.)

그리고 만두는 속에 당면밖에 안 들었기 때문에 그냥 바삭한 맛으로 먹는 거라고 생각하면 될 것 같고, 어묵도 밀가루 함량이 비교적 높은 어묵입니다.
    가격을 생각하면 퀄리티를 따질 수는 없는데, 중요한 건 일단 고퀄리티는 아니더라도 맛있다는 겁니다.

다만, 카드 결제가 안 된다는 점은 좀 아쉽습니다.

떡볶이 만두 어묵

2021년 3월 30일

피그 평균 별점 4.2   평가 267   팔로워 24

가격실화냐? 튀김꼭드셈
    여기 국물 매운거 달라고 하세요
    여기가 신적떡볶이 맛 똑같은데로
    비법 가지고 텼다는..데로알고있는데