궁전섬마을횟집 대표 사진

궁전섬마을횟집

궁전섬마을횟집의 사진

궁전섬마을횟집 사진

1건의 궁전섬마을횟집 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

아해봐아 평균 별점 3.7   평가 105   팔로워 5

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

횟집인데 백반이 더 유명한 집.
    저렴한 가격에 비해 다양한 구성과 푸짐한 반찬으로 먹을 수 있음. 다만, 맛이 뛰어나다거나 훌륭한 구성이라고 평가하기엔 무리가 있을 듯.
    따뜻한 국과 밥이 있어 자취하다가 집에서 보통 먹는 밥이 그리울 때, 가끔 찾아가면 좋을 곳.
    + 3.5점 드리고 싶었으나 1점대 평가라 3점😭

돌솥백반

2020년 8월 25일

궁전섬마을횟집과 비슷한 맛집

밥사랑술사랑 사진
    밥사랑술사랑
    광주 · 밥집,술집
    빠르게 집밥을 먹고싶을 때 찾는곳! 맛은 평범하지만 고기양도 푸짐하고 불맛가득함! 무엇보다 가격이 정말 착함!!
    박대감집 사진
    박대감집
    조대후문 · 닭볶음탕,김치찌개
    조대생이라면 한번은 거쳐가는 닭볶음탕 맛집!입니다 ㅎㅎ. 사실 엄청난 맛집까진 아니구 가격대비 먹을만 해요ㅋㅋㅋ 김치찜의 고기는 너무 질겼지만 그래도 못먹을 정도까진 아니었습니다 ㅎㅎ 집밥 생각 날
    간42 사진
    간42
    조대후문 · 한식,불고기
    저렴하고 괜찮은 맛과 양. 부담 없이 자주 가기 좋습니다. ic칩 없는 카드는 따로 말씀드려야 결제 가능합니다. + 가격 올랐습니다
    장원흑돼지숯불갈비 사진
    장원흑돼지숯불갈비
    두암동 · 제육볶음,제육백반
    사장님 너무친절하시고 제육볶음 고기질좋아서너무맛나요 반찬들도하나같이 맛깔나고재료가신선한게느껴져요최고에용❤️❤️❤️
    참뫼 사진
    참뫼
    충장로 · 쌈밥,백반
    저렴한 가격에 쌈밥 먹을 수 있는 노포식당이에요. 노포식당이라서 그런지 쿰쿰한 냄새 등이 나요 ㅎㅎ 음식은 전체적으로 간간한 편이에요. 사진으로 보시면 아시겟지만 아직 다이닝코드에 방문자가 많지않아 아쉬울지경이에요 광주시내는 일요일 휴무인곳이 많습니다. 고로 우연히 들르게 된곳인데 할머니 사장님 홀로 맛깔스러운 쌈밥을 푸짐하니 내어
    해뜨는집 사진
    해뜨는집
    충장로 · 생선구이,묵은지고등어조림
    금남로 구도청쪽 식당입니다. 건물이 작아보이지만 2층까지 있습니다. 오랫동안 유명한 가게였는지 여러 유명인의 사인이 있습니다. 주요 메뉴는 생선구이입니다. 맛있습니다. 묵은지 김치찌개가 제 입맛에는 잘 안 맞고 건더기도 크게 먹을 게 없었어요~ 밑반찬들도 다 무난했습니다~

궁전섬마을횟집 근처 추천 맛집

산수쌈밥
    75점 · 광주 · 우렁이쌈밥,들깨탕
    산수쌈밥 사진 1 산수쌈밥 사진 2
    메뉴 구성은 우렁초무침+우렁된장찌개+수육인데 기본수육이 잘먹는 사람한테는 적을 수 있으니 추가 추천!! 1인 만원으로 가성비 좋은 곳이에요. 고기도 기름지지않고 담백하고 야채도 푸짐해요.
    싱푸미엔관
    72점 · 광주 · 대만음식
    싱푸미엔관 사진 1 싱푸미엔관 사진 2
    무난해요 메뉴가 많은 편이고 가게 분위기는 좋아요 맛은 그저그래용 인스타그램을 통해 자주 봤던 맛집인데 진짜 분위기가 이색적이더라거요! 대만 현지 식당 느낌 물씬 풍기는 인테리어에 메뉴들도 찐 대만음식들..!! 개인적으로 마파두부와 샹창이 제 입맛에 딱 맞았음!
    이씨네 푸줏간
    71점 · 광주동명동 · 삼겹살,생갈비
    이씨네 푸줏간 사진 1 이씨네 푸줏간 사진 2
    아.. 맛있습니다 오겹살 꼭 시키시고 생갈비는 비추요 ㅠ 서비스로 주는 김치찌깨가 특히 미쳤어요! 동명동 구워주는 고깃집 맛있게 잘 먹었습니다 반찬도 바로바로 채워주시고 좋네요 메뉴 종류가 다양하고 키오스크로 주문 가능하고 고기를 직접 구워 주어서 좋아요
    규슈
    67점 · 광주동명동 · 샤브샤브,야채
    규슈 사진 1 규슈 사진 2
    일반 샤브샤브 육수보다도 훨 맛있어요. 채소가 무제한이라서 좋아요. 샤부샤부 야채가 무한리필이라서 좋고 고기 질도 부드럽고 좋아요 샤브샤브 맛집 국물도 맛있어요!! ㅎㅎ 야채도 무한리필이라 좋아요 ㅎ
    본투비버거
    67점 · 광주동구 · 수제버거,미국
    본투비버거 사진 1 본투비버거 사진 2
    광주에서 수제버거로 제일 맛있는 것 같아요! 번 부드럽고 깨 많아서 엄청 고소하고요~ 고기 육즙 대박이고요~ 진짜 맛있어요. 가격이 조금 비싼데 흠 ㅠㅠ Acc 주차장이나 매장 앞 갓길에 주차해도 되는데 매장 분위기가 이국적이라 너무 마음레 들어요 본투비버거는 많이 느끼하지 않고 맛있고 아윌킬유 버거는 고기 좋아하시면 꼭 드셔보길 ㅎㅎ
    노지
    67점 · 광주 · 파스타,생면파스타
    노지 사진 1 노지 사진 2
    전반적으로 맛이 깔끔하고 준수해서 기념일에 오기 좋을 듯함 가게 규모는 작고 조용해요. 메뉴가 처음보는게 많은데 물어보면 설명해주셔서 좋았어요. 피치카치오에페페 파스타 치즈맛이 가득나서 존맛이에요!
    아구의 진심
    66점 · 광주 · 아구찜,연어사시미
    아구의 진심 사진 1 아구의 진심 사진 2
    광주 아구찜은 요기가 찐맛집이에요 아구찜 시키면 연어도 나오는데 퀄리티 좋아요 맛있어요! 아구가 많이 들어가있고 맵기 선택이 가능하다 정말 맛있어서 일주일 간격으로 2번이나 방문한 집 !!
    도리깨마당
    65점 · 광주 · 콩국수,콩물국수
    도리깨마당 사진 1 도리깨마당 사진 2
    면이 전체적으로 쫀득하고 맛있었음 수제비 추천! 돌지난 아기가 먹으루수 있도록 보리밥 따로 내어주셨고 아기의자 및 아기수저세트 비치되어있음. 백김치랑 김장김치가 맛있었음 가격대비 양 많음 주차장은
    아우르
    65점 · 광주 · 남도요리
    아우르 사진 1 아우르 사진 2
    전남 고유 재료를 사용해 만드는 양식집입니디. 다양한 맛의 조화가 좋았습니다. 한옥 분위기의 우드톤의 인테리어 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋아요
    사랑과평화
    62점 · 광주동구 · 술집,청어
    사랑과평화 사진 1 사랑과평화 사진 2
    분위기로 먹고 술도 술술 들어갑니다. 웨이팅 있어요 참고 가게가 좁아서 조금만 늦게가도 웨이팅해야해요. 안주 다 맛있어요! 청어알로 이렇게 맛있게 할수 있다니! 너무 맛있었어요!!
    미노라멘
    61점 · 광주동구 · 라멘,일본식라멘
    미노라멘 사진 1 미노라멘 사진 2
    라멘 특유의 묵직하고 꾸덕한 맛을 잘 살린 맛이에요 매장이 작지만 음식이 빨리나와 회전율이 좋아여 식당 깔끔하고 사장님도 친절해요 12시간 끓인 육수라 진하고 깊어요 수비드한 목살, 닭가슴살이 고명으로 올라가고 계란 볶음밥도 존맛탱
    오감탄
    60점 · 광주 · 연탄불고기,한식
    오감탄 사진 1 오감탄 사진 2
    점심시간에 오감탄 다녀왔어요 연탄 불고기 먹고 싶었는데 동명동에 딱 있더라구요 ㅎ 불 향 나는 불고기 진짜 맛도리.. 같이 나온 청국장과 밑반찬들도 다 직접 만드신거라 깔끔하고 집밥 먹는 느낌이에