다이

• 광주광역시 동구 동명로67번길 37 1층
  • 0507-1322-6737
  • 데이트, 기념일
  • 예쁜, 분위기좋은, 저녁식사, 테라스, 예약필수

다이의 사진

다이 방문자 리뷰

데이트 2기념일 2저녁식사 1 더보기 더보기

예쁜 2깔끔한 2숨은맛집 1고급스러운 1조용한 1 더보기 더보기

암어똘 평균 별점 4.4   평가 181   팔로워 0

5점 2025년 6월 8일

와인도 추천 잘 해주시고 음식들도 다 너무 맛있었어요 특히 넙치 진짜 맛있어요

하프바틀 35.0~ 바틀 50.0~, 꿀넙치, 볓짚 홍콩오리가슴살, No cream 까르보나라

저녁식사, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

럭키lucky 평균 별점 5.0   평가 231   팔로워 2

5점 2025년 6월 6일

아담한 와인바
지역주민이 찾는 퓨전요리의 정석
일인 세프가 추천해준 와인과 음식
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

문어 아보카도 망고, 꿀넙치, 볓짚 홍콩오리가슴살

데이트, 기념일, 예쁜, 깔끔한

다이와 비슷한 맛집

쎄쎄쎄 사진
쎄쎄쎄
광주동구 · 팬케이크,브런치카페
예전부터 가보고싶었는데 드디어 브런치카페 쎄쎄쎄에 방문했어요. 실내는 넓지않고 다섯 테이블 정도있고 아기자기한 소품들로 꾸며져있어서 좋았어요. 다양한 브런치 종류들을 판매하고 있어서 무엇을 먹을 지
노지 사진
노지
광주동구 · 파스타,생면파스타
전반적으로 맛이 깔끔하고 준수해서 기념일에 오기 좋을 듯함 가게 규모는 작고 조용해요. 메뉴가 처음보는게 많은데 물어보면 설명해주셔서 좋았어요. 피치카치오에페페 파스타 치즈맛이 가득나서 존맛이에요!
오늘와인한잔 사진
오늘와인한잔 광주동명점
광주동명동 · 감바스,와인
치즈 플래터 가성비도 좋고 와인 한잔 하기에 딱 좋아요. 분위기도 좋아요. 오붓하게 즐길수 있는 넓은 장소 와인도 즐기면 좋아요!! 분위기 좋습니다 ㅎㅎ
틸트틸트 사진
틸트틸트
광주동명동 · 파스타,양식
김치볶음밥이 흔한 맛이 아니라 살짝 특색있어서 좋았던 듯 솔직히 맛있다 .. 가격은 조큼 비싼감이 있지만 맛있어서 자꾸 방문하게 되는 곳 ! 다른메뉴들도 먹어보고싶다 🤤 전부터 가고 싶어서 저장해둔
퀴비 사진
퀴비
광주동명동 · 뇨끼,양식
먹었던 닭가슴살 중에 제일 부드럽고 맛있어요.뇨끼도 쫄깃하고 다른 음식도 다 만족스러웠어요. 동명동 양식 맛집이에요! 잠봉피자가 진짜 너무너무 맛있네요ㅎㅎ 2-30분 정도 웨이팅이 있었어요 음식 맛
이브앤브르 사진
이브앤브르
광주동명동 · 와인바
데이트, 소개팅, 기념일에 방문하기 좋아요! 와인 종류도 많아서 또 방문하거싶어요

다이 근처 추천 식당
산수쌈밥
89점 · 광주동구 · 우렁이쌈밥,들깨탕
산수쌈밥 사진 1 산수쌈밥 사진 2
수육 추가해서 드시면 더 풍족하게 드실수있어요 ㅎㅎ 맛집 혼밥정식 있어서 좋아요! 1시 이후라고 되어있는데 조금 일찍 가도 받아주시는 것 같아요~ 사람 많고 북적북적.. 고기가 진짜 맛있어요 추가할
미노라멘
78점 · 광주동명동 · 라멘,갓김치
미노라멘 사진 1 미노라멘 사진 2
회전율이 좋아서 웨이팅 금방 빠지고, 면추가도 되고 국물도 깔끔하니 굿. 바질토마토는 색다른 맛이라 신기했음. 주변에 공용주차장이 있어서 접근성이 좋네요. 맛는 또 먹고 싶네요. 처음 느껴보는 느낌
본투비버거
78점 · 광주동명동 · 수제버거,버거
본투비버거 사진 1 본투비버거 사진 2
광주에서 버거집 찾다가 젤로 눈에띈 본투비버거 아윌킬유버거 패티가 3개인가 들어가는데 하나도 안뻑뻑하고 촉촉해서 너무너무 맛있습니다. 버팔로윙도 크고맛있고 같이 나오는 샐러리 특이하게 계속 먹게되네
캬베츠
76점 · 광주동명동 · 오코노미야키,철판요리
캬베츠 사진 1 캬베츠 사진 2
바테이블에 앉아 즉석에서 만들어주는 철판요리를 먹을 수 있어요. 비주얼도 예쁘고 음식이 정말 맛있어요. 오꼬노미야끼랑 야끼소바 다 맛있고 철판에서 따뜻하게 먹어요 보는 재미가 즐거운 식당입니다. 데
규슈
76점 · 광주동명동 · 샤브샤브,야채
규슈 사진 1 규슈 사진 2
야채와 버섯을 무한으로 즐길 수 있어서 좋았어요. 배부른 한끼였어요. 샤브샤브 육수가 맛있습니다~ 버섯이랑 야채를 무한으로 먹을 수 있어서 좋았어요 일반 샤브샤브 육수보다도 훨 맛있어요. 채소가 무
아구의 진심
72점 · 광주동구 · 아구찜,연어사시미
아구의 진심 사진 1 아구의 진심 사진 2
광주 아구찜은 요기가 찐맛집이에요 아구찜 시키면 연어도 나오는데 퀄리티 좋아요 맛있어요! 아구가 많이 들어가있고 맵기 선택이 가능하다 정말 맛있어서 일주일 간격으로 2번이나 방문한 집 !! 주차장은
노지
67점 · 광주동구 · 파스타,생면파스타
노지 사진 1 노지 사진 2
이로도리
65점 · 광주동명동 · 카이센동,이자카야
이로도리 사진 1 이로도리 사진 2
처음 가봤는데 맛있었습니다 매장도 깔끔하고 음식도 정갈하게 나와요 동명동에 신상맛집, 술집이 생겼다해서 왔어요 일단 이자카야 분위기 너무 좋고 직원분도 친절하셔용 ㅎ 근데 평일 8시에 갔는데 품절된
뼈고집
65점 · 광주동명동 · 감자탕,뼈해장국
뼈고집 사진 1 뼈고집 사진 2
맛있는데 뼈다귀 진짜 크구 살도 많아용! 사장님도 친절하셔서 좋습니당 묵은지감자탕국물도깔끔하고맛나욥 고기도야들야들국물은깔끔시원 국물이 진하고 얼큰해서 해장하기 좋아요. 들깨가루가 들어있어 고소하고
쎄쎄쎄
65점 · 광주동구 · 팬케이크,브런치카페
쎄쎄쎄 사진 1 쎄쎄쎄 사진 2
주바시
59점 · 광주동구 · 이자카야,모듬사시미
주바시 사진 1 주바시 사진 2
여기 단새우 미쳤어요 탱글탱글하고 우니도 너무 달콤하고 맛있어요 가라아게도 진짜 맛집 조용하게 술 먹기 좋아요
런던포차
58점 · 광주동구 · 술집
런던포차 사진 1 런던포차 사진 2
레스토랑 분위기에 한식을 먹을 수 있는 퓨전주점이에요. 야외포차느낌의 좌석도 있어요. 동명동 신상 술집이라고 하길래 방문해봤어용! 가게가 유럽 갬성+야외 포차 갬성이더라구요! 알아보니까 예약하면 야

다이 근처 추천 카페
비미
76점 · 광주동명동 · 카페,디저트
비미 사진 1 비미 사진 2
디저트가 맛있다고 해서 갔어요! 역시 맛있더라고요 여러개 먹어보고 싶었어요~ 아메리카노는 평범해서 다음에 또 가면 드립커피 마실것 같아요 분위기가 좋았어요. 디저트와 커피는 나쁘지 않았지만 좀 더
네이비소셜클럽
74점 · 광주동구 · 디저트,카페
네이비소셜클럽 사진 1 네이비소셜클럽 사진 2
예전부터 가보고 싶었던 곳인데 드디어 가봤습니당! 가게가 넓어서 좌석이 많더라구용 자리잡고 디저트 고르는데…. 후덜덜 했습니다… 다 너무 비싸요 진짜 ㅜㅠㅠㅠㅠ 갬성 값인 건 알겠지만… 인간적으로
호재
72점 · 광주동구 · 한옥카페,커피
호재 사진 1 호재 사진 2
흑임자케이크 맛집이라길래 방문했는데 커피도 넘 맛나요? 호재라떼 먹어보고 싶었는데... (커피에 진심이신 것 같아서) 엄청 고민하다 필터커피 골랐는데, 이 퀄리티면 호재라떼도 무척 맛났을 것 같아요
을커피브루어스
70점 · 광주동구 · 카페,커피
을커피브루어스 사진 1 을커피브루어스 사진 2
심야카페로 가기에도 좋고, 사람이 끊임없이 들어오는 카페. 내부 편한좌석은 아님 곳곳에 있는 소품들도 아기자기하고 을커피 스럽다?라는 느낌이 들어요 책 읽으며 쉬기 좋고 두세명이서 방문해서 시간 보
홉커피
67점 · 광주동명동 · 카페,푸딩
홉커피 사진 1 홉커피 사진 2
푸딩 진짜 맛있어서 계속 생각나요. 적당히 달달하고 말차맛 많이났어요. 조용한 곳에 책과 디저트를 좋아하는 사장님이 만드신 카페 같아요 :) 디저트가 정성스럽습니다^^
요켈
64점 · 광주동구 · 브런치,포케
요켈 사진 1 요켈 사진 2
샐러드나 포케는 잘 모르겠고 샌드위치가 개마쉿는 곳입니당! 비싸서 괘씸(?)하긴 하지만…ㅠ 맨날 배달만 시켜먹다가 처음으로 가게로 방문해봤어용 가게 자체는 분위기가 좋더라구요! 브런치 먹기 딱인 곳
에이디샵
61점 · 광주동구 · 디저트,카페
에이디샵 사진 1 에이디샵 사진 2
사장님도 친절하시고 망고빙수 양이 많아서 좋았어요 ㅎㅎ 애견동반 가능한 곳이라 주말이나 평일에 가족들이랑 오기에도 좋아요 음료랑 디저트 다 너무 맛있고 가성비 괜찮음 사장님이 엄청 친절하심
산수커피
59점 · 광주동구 · 카페,커피
산수커피 사진 1 산수커피 사진 2
휘낭시에, 치즈케이크, 테린느 시켯는데 디저트 전부 맛있엇어요. 커피는 산미 진해요 산수동에 핫한카페인듯해요 늦은새벽까지 하고 커피맛고 좋더라구요 요즘 세대들에게 인기있을법한 인테리어에요. 어두컴컴
퍼드커피
58점 · 광주동구 · 카페,필터커피
퍼드커피 사진 1 퍼드커피 사진 2
밥먹고 근처 카페 찾아서 급 방문했는데 커피 맛있고 사장님도 친절 분위기도 굿 ! ! 카페 퍼드커피 저 디저트 이름은 생각 안나는데 ㄹㅇ 적당히 쫄깃한게 넘 맛있었음,, 인테리어가 예쁘고, 시골집
데이오브벌스
55점 · 광주동명동 · 케이크,두바이쫀득쿠키
데이오브벌스 사진 1 데이오브벌스 사진 2
번초코라는 메뉴가 특이해요. 마시멜로를 토치로 익혀주시는데 전체적인 조화는 잘 모르겠어요. 그래도 신기한 메뉴라서 한번쯤은 가볼 만하죠
스콘스
51점 · 광주동명동 · 베이커리,스콘
스콘스 사진 1 스콘스 사진 2
쑥크림라떼 향도 좋고 맛나요 스콘들도 다 맛있고 매장이 예뻐요! 스콘 맛집입니다 ! 오레오 스콘도 맛있고 신메뉴 쑥?!스콘도 고소하고 맛있어요!
Doubleplot
51점 · 광주동명동 · 카페,마들렌
Doubleplot 사진 1
사장님도 친절하시구 인테리어도 너무 예뻤어요! 지하랑 윗층으로 나뉘어져있는데 두 공간다 매력적이었습니다! 커피랑 케이크도 존맛...

광주동구를 대표하는 음식

1위술집
2위파스타
3위중국집

광주동구 광주동구 맛집 검색 광주동구
광주동구 광주동구 음식 랭킹 광주동구