공릉동멸치국수 대표 사진
    공릉동멸치국수 대표 사진

공릉동멸치국수

공릉동멸치국수의 사진

공릉동멸치국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 식사모임(1)…더보기 간식(1) 아이동반(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 이국적/이색적(1) 조용한(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 24시간영업(1)

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

중랑천에서 자전거 타다 허기가져서 찾은 공릉 국수골목의 공릉동 멸치국수. 단골 국수집이 있으나 이른 아침에는 문을 열지 않아서 찾음.
    24시간 영업인데 새벽에는 찾아가 보지 않아서 실제 영업하시는지 모르겠음.
    멸치국물을 따로 주시기 때문에 보통 비빔을 주문함.
    멸치국물은 잡다한거 보탬이 없은 진짜 멸치로 우려내서 약간 비릿한 맛이 있음.
    비빔국수 맛은 상당히 익숙하고 누구나 잘 알고 있는 맛이지만 이 집은 다진 소고기가 들어가 있어서 골라 씹는 맛이 있음.
    면이 약간 퍼져서 쫄깃하진 않았는데 할머니 혼자 거의 10명의 손님을 상대하고 계셔서 이해는 감.
    면이 좀 더 쫄깃하고, 찬물에 좀 더 씻어서 차가웠으면 하는 아쉬움.

비빔국수

24시간영업
    2023년 7월 10일

다코미식가 ysp 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 55

4점 보통 가격 만족 응대 보통

노원구 공릉동에 위치한 오랜된 국수집입니다. 말만 듣다가 이제야 방문했네요.
    멸치국수 5천원, 비빔국수 5천원, 김밥 3천원, 삶은계란2개. 14000원으로 가성비 좋게 아침식사 했습니다.
    24시간 영업 식당이라 언제든 편히 찾아갈 수 있는 집입니다.
    주말 오전 방문이라 근처 차 세워두고 편히 잘 먹고 나왔습니다.
    작은 업장에 일하시는 분들이 4명이나 되고, 전체적인 맛평은 깔끔입니다.
    김밥 특히 맛있네요.

멸치국수 비빔국수 김밥

2023년 6월 24일