일번지국수 대표 사진
    일번지국수 대표 사진

일번지국수

• 서울특별시 노원구 화랑로 419-18
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-975-9379
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

일번지국수의 사진

일번지국수 방문자 리뷰

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 626   팔로워 1078

3점 2023년 10월 6일

서울시 공릉동 국수거리 초입에 위치한 밥집 스타일의 음식점

여성 두분이 운영중인 이곳은 점포명은 일번지국수로 국수 전문점 처럼 보이지만 다양한 한식 식사류 및 분식류 등 다양한 메뉴가 준비되어 있는 밥집이라 보면 되겠고 새벽부터 저녁식사 까지 영업하기에 기사 및 인근 주민들이 찾아오는 곳이다.

멀치, 비빔, 김밥을 주문...

이곳 국수는 두가지 모두 맛이 깔끔한 편이고 전혀 부족함을 느낄 수 없을 정도로 양이 많은 편이다.
    반면에 맛의 임팩트는 떨어지는데 대신 반찬으로 내어 주는 김치 맛이 좋아 같이 먹으면 한층 맛을 업 시켜주어 보다 맛있게 즐길 수 있다.

가격은 착한 편으로 부담없이 든든한 한끼를 책임져 주는 서민 식당...

부담없이 들려 국수 한그릇 먹고 가기 편한 곳이다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

멸치국수, 비빔국수, 김밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는

일번지국수와 비슷한 맛집

공릉동멸치국수 사진
    공릉동멸치국수
    공릉동 · 국수,멸치국수
    공릉동 멸치국수 유명하쥬. 새벽에 종종 찾는 곳으로 주차가능합니다. 새벽에도 대기있으니 서두르셔요~ 비빔국수 2프로 부족한 맛이었지만, 멸치육수는 칭찬합니다 근본맛으로 한번씩 가게되는 집 입니다 해장도 좋고 식사도 좋아용
    대박멸치국수 사진
    대박멸치국수
    공릉동 · 국수,멸치국수
    깔끔한 육수가 깊고 진해서 맛있고 양도 정말 많아요! 가볍게 먹기 좋아요
    소문난멸치국수 사진
    소문난멸치국수
    공릉동 · 국수,멸치국수
    국수 사진은 못찍었지만 멸치육수가 맛있어요. 김밥은 옛날 할머니식 김밥인데 국수랑 먹으면 든든합니다. 방송 나왔다고 해서 특별한 맛일까 기대했지만 평범해요! 근데 가성비가 좋네요!
    공릉우동집 사진
    공릉우동집
    공릉역 · 비빔국수,우동
    세상 맛있는 우리동네 김밥집! 대적할 자 누구인가! 쫄면, 우동도 맛있다. 흥해라!!! 한주에 한번씩 점심시간에 밥 먹으러 오는곳인데 테이블은 협소하지만 맛은 어머니의 맛이 느껴지는 호불호 안갈리는 맛입니다
    버들국수 사진
    버들국수
    석계역 · 국수,김밥
    혼밥하려고갔다가 저렴해두개나 시켰네요 양도진짜많고 집밥같아요
    공릉동멸치국수 사진
    공릉동멸치국수 본점
    공릉동 · 멸치국수,국수
    국수 종류가 많아요 양도 많이 주세요 가볍기 먹기 좋습니다 평범한 멸치국수에요. 값싸고 양이 많습니다. 택시기사분들이 많이 오는 곳 같습니다 맛있다 수제비가맛있다. 곱빼기로 먹어야 한다 곱빼기추가는 1000원

일번지국수 근처 추천 맛집

씬머이
    79점 · 태릉입구 · 베트남음식,쌀국수
    씬머이 사진 1 씬머이 사진 2
    분짜 소스랑 반찬의 당도가 너무 높아 먹고나니 느끼함이 가득. 점수가 높고 기대평이 좋아 기대를 많이 했지만 맛은 보통. 기대와 달리 과대평가된 맛집. 재료의 구성을 보더라도 가격이 높은 편임.
    고소미부엌
    67점 · 태릉입구역 · 곤약,분식
    고소미부엌 사진 1 고소미부엌 사진 2
    저녁에 열량부담없이 먹고싶어 선택한 키토베지롤김밥과 곤약 떡볶이. 맛은 무난하고 열량부담없어 간단하게 좋은 식사였어요. 역에서 가까워서 가끔 방문합니다! 김밥이 푸짐하고 직원분들도 친절하세용
    광성반점
    66점 · 공릉동 · 짜장면,짬뽕
    광성반점 사진 1 광성반점 사진 2
    간짜장면이랑 짬뽕 시켰ㅅ습니다. 저는 짬뽕이 더 좋았어요 오후부터 시작해서 밤 늦게까지 해서 생각날때마다 먹을수 있어서 좋은거같아요 밤늦게하는 중국집으로 유명한 이 곳 옛날 탕수육이 인기 메뉴 같았다 맛은 나쁘지 않았지만 좀 기대치가 커서 그런지 아쉬움도 있었다 밤 늦게까지 한다는데에 의의를 둔다. 화장실 핵구리다
    공릉옥
    65점 · 태릉입구역 · 백반,한식
    공릉옥 사진 1 공릉옥 사진 2
    너무너무 맛있어서 집아 이라 단골이 될거같네요 사람도 별로 없어서 먹기 편합니다 처움 가봤는데 사장님도 친절하시고 음식도 맛있게 잘 먹렀어요
    러프도우
    65점 · 공릉 · 베이커리
    러프도우 사진 1 러프도우 사진 2
    맛집이리고 추천 받아서 함 방문해봤스빈다 ㅎ ㅎ 10000원 채우면 리뷰 이벤트 가능 해요 공릉동에 맛있는 식사빵집이에요! 깜빠뉴 종류가 다양해서 초콜렛 깜빠뉴, 단호박 깜빠뉴 등 사먹어 봤어요. 초콜렛 깜빠뉴는 안에 들어긴 크림치즈가 쪼금 달달한 편이라 디저트류 먹기엔 죄책감 생기고 식
    이삭토스트
    65점 · 공릉동 · 햄치즈토스트,토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    이삭 간식으로 자주 먹는데 여기 지점이 제일 맛있어요 빵도 바삭해요 ! 테이블이 협소해서 매장에서 먹는것보다는 포장해서 먹는게 가장 좋을거같아요 ㅎㅎㅎ 메뉴가 더 다양해져서 좋았어요 또 토스트 따뜻하니 맛나네요
    수카츠
    61점 · 태릉입구역 · 카츠,히레카츠
    수카츠 사진 1 수카츠 사진 2
    가격도 저렴하고 무엇보다 맛이 너무 맛있음 하나 먹기에는 너무 아쉬워서 친구분 데려가서 꼭 한입 뺏어 드셔요 졸다가 내려야하는 역에서 못내리고 태릉입구를 마주한 순간 주저하지않고 오히려좋아를 외치며 간 수카츠. 정말 몇번째 방문인지기억도 안나요🙏🥹 매장은 작은편이지만 배달/픽업 노노! 현장에서 드셔야 합니
    세상만사감자탕
    58점 · 태릉입구역 · 감자탕,뼈해장국
    세상만사감자탕 사진 1 세상만사감자탕 사진 2
    맛은 괜찮앗능데 뼈가 너무 잘게 부셔져서 먹기좀불편했어요 주차 자리 한 6곳 있음. 맛 나쁘지 않고 수저통이 정말 맘에 듦 맛집 감자탕. 소주 곁들여 반주하기 딱입니다. 늦게까지 영업하는 아주 소중한 곳.
    보드람죽
    56점 · 공릉동 · 죽집
    보드람죽 사진 1 보드람죽 사진 2
    몸이안좋아서 가볍게 먹엇는데 맛있고 가격도 적당하더라구요 만족합니다
    수유리 우동집
    55점 · 공릉동 · 우동,김밥
    수유리 우동집 사진 1 수유리 우동집 사진 2
    기본 우동집이에요 역앞에 있어 들리기 좋고 맛도 평균이상 작은 가게지만 메뉴가 알차서 좋아요 분식집가면 메뉴가 한정적이라서 매번 갈때마다 고르기 힘들었는데 메뉴가 다양한고 한 곳에서 저렴하게 여러가지 시켜서 좋았어요
    코방
    47점 · 태릉입구역 · 이자카야,사케
    코방 사진 1 코방 사진 2
    화장실 너무 멀다. 가보고 싶었던 곳이라 기대가 컸다. 참치육회 비린맛이 너무 심했다. 재방문 안할예정
    본죽&비빔밥cafe
    25점 · 태릉입구역 · 비빔밥,새우죽
    본죽&비빔밥cafe 사진 1 본죽&비빔밥cafe 사진 2
    오랜만에 치아 치료하다가 먹어봤는데 양도 많고 여전하네요 근데 가격이 넘사벽 ㅠㅠ