물고기자리 대표 사진
    물고기자리 대표 사진

물고기자리 화성점

물고기자리의 사진

물고기자리와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 가성비좋은(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 440   팔로워 4

보통 우리가 먹는 회는 활어회다!

갓 잡은 생선을 바로 회쳐서 먹는것

근데 물고기자리에서는 활어회를 저온에서 숙성시켜서 식감을 더 좋게 한 숙성회를 판다고한다!!

옛날에 부산 여행갔을때 선어회 숙성한거는 먹어봤는데

활어회 숙성은 처음이라 두근두근 설레는 마음으로 방문하게되었다ㅎㅎ

물고기자리의 회 특징이 설명되어있는 종이가 테이블에 깔려있다ㅎㅎ

육질이 단단하고 뛰어난 식감을 자랑하며

생선 고유의 감칠맛과 풍미가 더 높아진다는 숙성회ㅎㅎ

나는 초장 양념맛으로 회를 먹기보다는

생선 자체의 맛을 즐기기 위해 간장에 와사비를 찍어먹는걸 좋아하기때문에 생선 고유의 감칠맛과 풍미가 더 높아진다니 기대됐다!!

메뉴는 1인에 35000원인 무제한 오마카세 모둠숙성회 리필코스와

리필이 불가능한 50000원짜리 한판이 있었다

그리고 서더리탕이 10000원에 한정판매였는데

왜 한정판매일지 궁금했는데

남편이 큰 생선만 써서 회를 뜨니까 머리가 얼마 안나와서 서더리탕이 한정판매일 것 같다고 했는데 일리가있는듯ㅋㅋㅋ

우리는 무한으로 먹을지 한판을 먹을지 고민하다가

요새 먹는 양을 줄이는중이니 한판으로 먹자! 라고 50000원 한판을 시켰다가

너무 맛있어서 도저히 한판으로 안되겠다 하고

무제한 코스로 바꿔달라고 부탁드렸다ㅋㅋㅋ

결국 총 3판 먹고옴

리필 해주는거는 좀 저렴한 부위로 해줄줄알았는데

처음 나왔던 한판이랑 같은 퀄리티와 양으로 리필해주셔서 깜놀했다!!

결국 회 가격 70000원에 150000원어치 먹고온셈!

주문하면 제일 먼저 야채죽과 미소장국이 나온다

그리고 샐러드가 나온다ㅎㅎ

샐러드에 얹어진 회에서부터 맛있음이 느껴져서 회 나오기전에 기대감 상승!!

비주얼부터 최고인 숙성회모둠!!

붉은 생선 오른쪽이 홍민어 등살

왼쪽이 홍민어 갈비살

흰 생선이 광어 베가리

가운데에 있는게 참돔뱃살

가운데에서 위 아래에 있는게 참돔등살

라고 한다!!

2022년 12월 22일