육사구이 대표 사진

육사구이의 사진

육사구이 방문자 리뷰

3.5

1.0

동글이땅콩 평균 별점 4.1   평가 302   팔로워 10

3.5점 11월 19일

대흥동에서 2차로 가기괜찮아요 미역국도 무료제공인데 많이주십니다
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

육회(2인기준)

횬잉님 외 3명이 좋아합니다.

육사구이와 비슷한 맛집

육회본가 사진
육회본가 대흥점
대전대흥동 · 육회,술집
대흥동오면 필수코스예요. 2차나 3차로 오기 딱 좋아요. 육회 한 판에 13900원이면 거의 정육점에서 사는 가격이예요. 가성비 갑입니다. 술시키면 얼음 담긴 바구니와 같이 줘서 오래 시원하게 마실
육회바른연어 사진
육회바른연어 대전중구청점
대전중구 · 연어,육회
육회바른연어 실속한끼로 매우 만족스러웠습니다. 대전 중구청역 근처에 새롭게 오픈한 매장인지 매정이 상당히 청결하고 직원분들도 친절했어요. 키오스크 주문이용하면 되네요 혼밥하기도 좋고 여럿이 함께 식
고기랩 사진
고기랩
대전오류동 · 고깃집,소주
세트메뉴로 시켰는데 2명이서 먹기에는 양이 약간 많았어요. 직원분 친절하십니다. 고기는 평범했어요. 기본으로 나오는 국물이 맛있었습니다 진짜 맛있어요 … 모듬 2인에 악어살, 소갈비살, 항정살, 삼겹살까지 ..! 밑반찬도 진짜 잘나오고 너무너무 만족했어요 :) 왕추천 !
육사구이 오류점
대전오류동 · 육회,육사시미
육회랑 화로구이를 같이 먹을 수 있어요. 육회는 맛있었는데 화로구이는 고기가 냉동이라 질겨서 좀 별로였어요. 기본으로 나오는 미역국이랑 다른 반찬들은 맛있었습니다 육사시미 쫄깃하곷신선한게 느껴져서 좋아요 미역국 맛집이에요
맛소야 사진
맛소야
대전중구 · 육사시미,한우
가게앞에 세대정도 가게앞천변길에 주차자리있어요 점심특선 육회비빔밥 쵝오!! 고기맛도 좋고!! 서비스도 좋고!! 접근성도 좋고!! 역쉬 소고기는 진리!! 정육식당 의 장점인 양호한 육질로 가성비좋다.냄비밥의 청국장은 구수하고 맛있다.후회할집은 아닌듯~~
정직한하누 사진
정직한하누
대전중구 · 한우,미역국
가성비 좋은 한우를 즐길 수 있는 장소입니다. 주차장에 주차는 어려워요. 평소에도 대기가 많은 집입니다(예약도 힘들어요). 저렴한 가격에 질 좋은 한우를 맛볼 수 있고, 무제한으로 제공되는 미역국도

육사구이 근처 추천 식당
진로집
83점 · 대전대흥동 · 두부두루치기,수육
진로집 사진 1 진로집 사진 2
브레이크타임 맞춰서 갔더니 거의 웨이팅 없이 먹었어요! 자극적이지 않고 맛있어요 대전 백년가게 오픈런살짝 실패해서 30분정도 대기했었습니다. 중간매운맛도 생각보다 매콤합니다(기본은 조금 중간매운맛기준 연해보이긴합니다). 맛있고 저렴하지만 1시간 이상대기라면 대전에 다른 맛집도
현대식당
75점 · 대전대흥동 · 닭볶음탕
현대식당 사진 1 현대식당 사진 2
닭볶음탕이 눅진하니 맛있어요 메뉴판 말 대로 푹 졸여먹으니 더 맛있어요 직장인들 회식이나 저녁식사장소로 좋은거같아요 맛은 무난해요 좀 더 오래 끓여야 맛있을맛? 볶음밥은 맛있어요
정식당
73점 · 대전대흥동 · 닭볶음탕,볶음밥
정식당 사진 1 정식당 사진 2
유투브에서 맛있다고 해서 찾아갔는데 그정도는 아니라 좀 놀랬지만 나름 나쁘지않았습니당 똥집 넣어주는 닭볶음탕집 칼칼하고 담백한 깔끔한 닭볶음탕이 땡긴다면 추천합니다 고추장같이 걸쭉한 맛이 매력적인 닭볶음탕입니다! 맛있었어요
욜라탱고
71점 · 대전대흥동 · 칵테일,뮤직펍
욜라탱고 사진 1 욜라탱고 사진 2
특색있는 공간이라 찾게 돼요 신청곡 틀어주는 것도 좋고 김말국 추천 대전 사는 친구가 알려준 대전의 보물 같은 펍. 욜라탱고 가서 김말국을 먹지 않는다면 범죄임 고양이를 잘 돌봐주시는가본지 근처에 치즈냥이들이 몰려있다 아기자기한 소품으로 복작복작하게 잘 꾸며놓음 잔치국수와 피자 칵테일 다 맛있었음 재방문의사 있음
피그로
69점 · 대전대흥동 · 파스타,브런치
피그로 사진 1 피그로 사진 2
음식이 맛있어서 만족스러운 식사를 했던걸로 기억합니다. 생일 때 갔는데 너무 맛있고 좋았습니다. 내부는 넓지않지만 분위기가 좋아서 데이트나 기념일때 가면 좋을 것 같아요. 닭다리살 구이 강추…🫶🏻
문선
67점 · 대전대흥동 · 삼겹살,고깃집
문선 사진 1 문선 사진 2
구워주는 고깃집으로 편하게 먹을 수 있는 대흥동 고기 맛집 고기집인데 냄새 하나 안나고 깔끔해요 고기도 다 구워주고 밑반찬부터 메뉴들까지 다 맛있어요! 고기 가격도 합리적이고 친절한 직원분께서 고기도 다 구워줘서 너무 좋았어요 그리고 고기랑 반찬도 하나 빠짐없이 다 맛있어요!!
후발대
66점 · 대전대흥동 · 고기집
후발대 사진 1 후발대 사진 2
후발대는 워낙 유명한 곳이죠! 모임에서 한 번 갔는데 고기가 너무 부드럽고 육즙이 장난 아니네요~~! 고기를 다 구워줘서 편하게 먹을 수 있고 허니감자가 킥입니더 감자가 함께 나오는게 포인트였어요 ! 한번쯤은 가볼만한 고기집인 것 같아요
쪽방집
66점 · 대전대흥동 · 술집,김치삼겹살
쪽방집 사진 1 쪽방집 사진 2
새로운 메뉴 도전 ! 원래는 김치삽겹구이먹는데 가브리살수육? 항정수육? 이 유행이라 시켜봤는데 생각했던 비주얼은 아닌데 맛있었움 !!! 후라이드 별로 안 좋아하는데 진챠 맛있었어요 ㅠㅠ 후라이도 직접 해먹을 수 있고 술도 얼음에 담구서ㅓ 줘서 술술 들어갑니당
머스탱
66점 · 대전대흥동 · 칵테일,피자
머스탱 사진 1 머스탱 사진 2
피맥과 칵테일을 먹기 좋은 펍 느낌의 가게이다. 맥주와 칵테일 종류가 많아서 가볍게 한잔 하고 싶은 사람들에게 추천. 너무 소란스럽지 않고 또 너무 적막하지않은 분위기 잔잔하게 맥주나 칵테일 하기 좋은 곳곳. 그리고 피자 맛집 인정.
미미
65점 · 대전대흥동 · 양꼬치,양갈비
미미 사진 1 미미 사진 2
사장님이 친절하시고 2인세트 둘이서 먹으니 가성비 있게 좋았습니다! 오늘 사천탕면이랑 꿔바로우먹으러 가요 유린기 보다는 꿔바로우 맛집 오래전부터 친구들과 먹었던 곳입니다 냄새 안나고 꿔바로우 바싹하니 맛나요 바삭해서 입천장 까짐은 필수 ㅋ 짝꿍인 사천탕 안시키면 섭섭하지요
신가네파전
64점 · 대전대흥동 · 막걸리,파전
신가네파전 사진 1 신가네파전 사진 2
가고싶은 식당을 가지못해서 우연히 들어갔는데 파전이랑 도토리묵 무침이 맛있네요. 양념이 맛있어요~ 비 오는 날 전 먹으러 가기 좋은 집입니다 가격이 점점 오르고 있지만 맛있어요 주문받은 즉시 전을 부침. 진짜 맛있음.가장자리 바삭을 알고계신다. 막걸리가 이렇게 맛있었던가 싶음 순두부는 별로임
노군꼬치
64점 · 대전대흥동 · 꼬치,술집
노군꼬치 사진 1 노군꼬치 사진 2
간단하게 2차하기 좋은 술집입니다. 혼술하시는 분도 계시더라구요 맛있습니다 꼬치 하나에 술 한장 술술 들어가는 곳 누구나 아는 동네 술 맛집!!

육사구이 근처 추천 카페
땡큐베리머치
84점 · 대전대흥동 · 케이크
땡큐베리머치 사진 1 땡큐베리머치 사진 2
케이크 종류가 너무 다양하고 맛있었어요! 지하에 자리도 많이 있어서 주말에 갔는데도 금방 자리 잡았습니다~ 다양한 조각케이크가 있어 골라먹는 재미가 있네요~ 성심당만 있는게 아니라 대흥동에 많은 카페들이 있네요 이곳 참 좋네요
쌍리
72점 · 대전대흥동 · 커피,카페
쌍리 사진 1 쌍리 사진 2
레트로하긴해요 약간 갤러리 느낌 .. 근데 전 두번은 안갈듯요 대전에서 들린 카페중에서 커피맛은 제일 맛있었어요. 2층에서 음악감상하면서 먹을 수 있어요 핸드드립, 카페라떼, 카페비엔나를 먹었다. 보통 난 카페라떼에 샷을 추가해먹는걸 좋아한다 사장님께 라떼에 샷추가를 부탁드렸는데 커피 진하다면서 먹어보고 추가하시라고 하셔서 먹었는데 정말 진하고 맛
올드하우스
71점 · 대전 · 카페,커피
올드하우스 사진 1 올드하우스 사진 2
크레이프 맛있는데 가격 사악함. 주말엔 사람 진짜 많음. 음료양이 많아서 좋았습니다! 맛은 에이드를 시켜서 그냥 다 아는 맛이라.. 맛있었어요~ 상가2층에 위치해있고 커피가 맛있어요 크레이프케이크 종류가 많아서 디저트 좋아하시는 분들이 방문하기 좋을 것 같아요
라무킷도
70점 · 대전대흥동 · 화과자,카페
라무킷도 사진 1 라무킷도 사진 2
카페 컨셉이 독특하고 음료도 맛났어요 ㅎㅎ 분위기 맛집이에요 꿈돌이 화과자 하나 보고 간 라무킷도 화과자는 평범했지만 귀여워서 만족함 꿈돌이 화과자가 있는 “라무킷도“인데요. 대흥동의 경우 밤이면 술집을 방문하려는 사람들로 넘치지만, 낮에는 카페와 빵집을 방문하려는 사람들로 넘칩니다. 저는 개인적으로 술을 좋아하지 않아서 낮의 풍
커닝
69점 · 대전대흥동 · 카페,디저트
커닝 사진 1 커닝 사진 2
유명한 카페라 방문했습니다. 운 좋게 웨이팅없이 자리 잡을 수 있었습니다. 음료도 맛있었고 카이막이나 케이크도 만족스러웠습니다. 재방문 의사 있습니다. 가게 사장님들이 커피에 상당히 진심이시고, 커피가 맛있는 카페치고 디저트도 맛있는 집은 흔치 않은데 그걸 해내는 가게.
대흥동커피
68점 · 대전대흥동 · 카페,빵
대흥동커피 사진 1 대흥동커피 사진 2
옛날 분위기 인테리어 좋아요 버터스카치라떼가 맛있었어요 고풍적인 분위기가 독특했던 카페에요! 곳곳에 사진찍기 좋은 포토존이 많아요 인테리어 정말 이뻐요 !! 구석구석 넘 이쁘고 완전 포토존 !! 아이스초코도 넘 맛나구 ! 아늑해서 너무 좋았어용 !! 완전 최고 이뿐카페
단위
68점 · 대전대흥동 · 커피,휘낭시에
단위 사진 1 단위 사진 2
밀크티랑 휘낭시에 맛집임 주말엔 방문 비추 사람 많아서 얘기 소리 안들림ㅠ 커피가 너무 맛있고 휘낭시에도 존맛탱입니다! 매장도 깔끔하고 예쁨 딸기홍차밀크티 맛있고 커피도 잘하네요 좋아요 데이트 추천이요
100 Sheets
68점 · 대전대흥동 · 카페,디저트
100 Sheets 사진 1 100 Sheets 사진 2
수플레 진짜 좋아해서 기대하고 먹었는데 맛있게 먹었습니당!! 아메리카노도 수플레랑 잘 어울려서 담에도 꼭 먹고 싶은 조합!! 들어가는 입구가 좁고 2층이라 찾기 어려울 수 있음. 좌석은 꽤 많은 편인데 사람이 많아 앉을 곳이 부족했다. 바나나 수플레와 푸딩을 주문했는데 수플레는 계란 비린내 없이 맛있었음. 푸딩도 보기엔
처치앤댄스홀
67점 · 대전대흥동 · 카페,커피
처치앤댄스홀 사진 1 처치앤댄스홀 사진 2
애매한 시간에 방문했는데도, 손님이 많았다. 가격대가 좀 있는편이고 코코넛스무디는 막판에 물려서 아쉬웠다. 유럽카페같은 분위기의 카페에요. 초코라떼 먹었는데 엄청 달지도 않고 단백했어요!
덤블링
66점 · 대전대흥동 · 만두샤브,스지전골
덤블링 사진 1 덤블링 사진 2
다양한 만두를 종류별로 맛있게 먹을 수 있다. 메밀 비빔면도 양 많고 고소하고 맛좋다. 오픈런을 추천한다. 공간이 협소해서 웨이팅을 해야 한다 전골 하나에 만두 시켜서 먹었더니 둘이서 딱이더라구요 ! 닭날개만두 처음먹어봤는데 독특하고 맛있어요
뮤제
66점 · 대전대흥동 · 베이커리카페
뮤제 사진 1 뮤제 사진 2
가게가 넓어요! 플랑 소리 짱 좋고 식감도 좋은데 맛은 평범 테라스 있어서 밖에서 커피 마시기 좋아요. 빵 맛있어용!! 블루리본도 받고 인테리어도 예쁜 카페입니다. 빵도 다양해요
장인더
66점 · 대전대흥동 · 디저트,약과
장인더 사진 1 장인더 사진 2
예전부터 좋아했던 장인더약과! 파지약과를 추천합니다! 진짜 쫀득꾸덕해용 인테리어를 리모델링하면서 더 많은 디저트들이 생겼더라구요 다 맛있어보였어용 대란의 파지약과를 대전에 가니 맘껏 먹을 수 있어서 좋아요

대전대흥동을 대표하는 음식

1위김밥
2위두부두루치기
3위파스타

대전대흥동 대전대흥동 맛집 검색 대전대흥동
대전대흥동 대전대흥동 음식 랭킹 대전대흥동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: