커닝 대표 사진
    커닝 대표 사진

커닝

커닝의 사진

커닝과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(12) 혼카페(11) 차모임(9) 간식(7) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(10) 깔끔한(5) 조용한(4) 경관/야경이좋은(3) 예쁜(3)…더보기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2) 서민적인(2) 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(6) 무선와이파이(1)

스므므 평균 별점 4.0   평가 35   팔로워 1

중앙로역 바로 앞에 있는 3층짜리 카페에요!

내부는 좀 좁고 테이블이 가까운 감이 있지만
    3층까지 있어서 붐비는 느낌은 아니고
    특히 창가석 2인석이 좋아요.

음료 메뉴도 다양하고 케이크도 종류가 다양합니다.
    필터커피에 관해서는 원두관리도 잘 되는 것 같고
    아이스크림 메뉴는 상하목장 아이스크림을 사용해서 맛이 좋습니다.

케이크가 특히 맛이 좋아요!
    종류가 많은데 딸기는 시즌으로 운영되는 게 있으니 참고하세요.
    이 카페는 케이크를 꼭 드셔보셨으몀 좋겠습니다. 추천합니다!

직원분들이 친절합니다.
    음료 테이크아웃은 천원 할인되니 참고하세요!

플로트커피 딸기생크림(딸기시즌메뉴) 아메리카노

유따람 평균 별점 5.0   평가 16   팔로워 0

차분한 분위기의 우드톤 카페에요!
    1층은 밝은데 2,3층은 조금 어둡더라구요.
    평일에 방문해서 그랬는지 손님이 많지않아 좋았어요.

케이크 종류가 많아 어엄청 고민했는데
    크림이 느끼하지않고 맛있었어요!
    커피먹으러 또 방문할 예정이에요. :)

플로트커피 얼그레이케이크 딸기에이드

오월이 평균 별점 4.4   평가 173   팔로워 2

대흥동의 핫한 로스팅 카페에요
    갈마동의 좋다라는 카페의 2호점 카페에요
    좋다에서도 맛있게 먹었어서 대흥동 온김에 방문해봤어요

3층 건물 전체가 커닝카페인데도 항상 웨이팅이 있어서 조금 기다려야해요
    주차는 중앙로역 주변이 다 그렇겠지만 주차불가에요
    3층까지 올라가기에 계단이 가파라서 조심히 올라가야 해요

초당옥수수쉐이크와 넛츠커피가 주력 음료인데 커피가 마시고 싶어 넛츠커피와 시그니처라떼를 주문했어요
    커피 원두를 직접 로스팅하는 곳이라서 그런지 커피향이 좋았고 맛도 구수한 맛이였어요

카이막이나 크로플, 다양한 종류의 조각케이크들이 있었는데 배불러서 못먹어서 아쉬웠어요

넛츠커피 카페라떼

2023년 10월 15일