옛날손짜장

• 경상남도 창원시 성산구 안민안길 52 서광 파크빌 아파트
  • 영업시간 확인 필요
  • 055-261-7455
  • 해장, 야식
  • 서민적인, 깔끔한

옛날손짜장의 사진

옛날손짜장 방문자 리뷰

4.7

점심식사 2저녁식사 2아이동반 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2가성비좋은 2숨은맛집 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

금손 평균 별점 4.3   평가 140   팔로워 1

4.5점 2025년 5월 30일

수타짜장 생각날때면 찾는 가계로 쟁반짜장.짜장 등 모두 맛있습니다
주차도 근처에 가능합니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

간짜장, 탕수육 小, 쟁반짜장(2인)

점심식사, 아이동반, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

애옹 평균 별점 5.0   평가 15   팔로워 0

5점 2018년 8월 1일

짜장이랑 짬뽕 맛있구 짬뽕 국물이 진짜 맛나요. 탕수육은 보통인 것 같아요ㅎㅎ

탕수육, 짜장, 짬뽕

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 가성비좋은

옛날손짜장과 비슷한 맛집

천안문손짜장 사진
천안문손짜장
창원 · 짜장면,중국집
가성비 좋고 맛 좋은 중국집이에요! 세트 구성 좋고 음식 맛 다 평균이상은 해서 사람들도 많이와요.
자금성 사진
자금성
창원 · 짬뽕,소고기짬뽕
짜장면 맛있고 탕수육이 진짜 최고네요 식사시간에 손님도 많아요
연경 사진
연경
창원 · 짜장면,중화요리
주차장이 있으나 상가 주차장이라 피크시간 주차공간은 없을수도 있어요~
차이나 리퍼블릭 사진
차이나 리퍼블릭 성주점
창원 · 중식,코스요리
밑반찬부터가 일단 맛있네요 탕수육이며 짜장면 전체적으로 단 느낌이 있는데 깔끔하게 잘 먹었어요:) 맛도 좋고 양이 많은 편이라서 좋습니다!!
엄지반점 사진
엄지반점
창원 · 중식당
오랜만에 맛있는 중국집 발견!! 짜장, 짬뽕 다 맛있고 꿔바로우도 맛있어요ㅎㅎ 가격도 착해서 또 재방문하고싶어요~ 그런데 테이블이 좀 끈적해서 별 하나 뺐어요! 깔끔하고 무엇보다 탕수육에 사용하는
빡빡이수타짜장 사진
빡빡이수타짜장
창원 · 짬뽕,짜장
맛있어요. 짬뽕은 고기짬뽕맛의 진한국물 짜장은 달달하구요 탕수육 . 찹쌀인지 안이 쫀득쫀득 맛있습니다.

옛날손짜장 근처 추천 식당
겐쇼심야라멘
79점 · 진해 · 라멘,타코야끼
겐쇼심야라멘 사진 1 겐쇼심야라멘 사진 2
비일상적인 컨텐츠들이 특별했고 여자친구를 데리고 또 갈겁니다 진해 라멘 맛집으로 유명한 겐쇼심야라멘! 새벽에도 맛있는 라멘을 먹을 수 있어요 ㅎㅎ 신라멘으로 먹으면 살짝 매콤해서 물리지 않고 맛있어
방콕산장
79점 · 진해 · 태국음식
방콕산장 사진 1 방콕산장 사진 2
주택을 개조한 식당 가게 앞 주차가능 방콕에 온거 같은 분위기 캐치테이블 운영중 주차 무료 가능하고,주문은 사진처럼 했음 분위기가 너무 좋고 진짜로 동남아 여행 온 거 같음 키즈메뉴도 매우 합리적이
원돼지국밥
79점 · 창원 · 국밥,국밥집
원돼지국밥 사진 1 원돼지국밥 사진 2
어무맛잇게잘먹엇어요 국밥깔끔하니 좋습니다 !!!! 특히 김치 맛집이에요진짜 고기가 머릿고기를 사용해서 편육마냥 엄청 쫄깃합니다!! 밑반찬도 잘 나오고 국밥 맛도 좋고 저렴해서 가성비 넘치고 사장님도
장인닭갈비
78점 · 창원 · 닭갈비,치즈
장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
양도푸짐하고 맛잇어요 치즈랑 같이 먹으니 고소하고 잘어울려요 매장이 넓고 깔끔하고 인테리어가 이쁩니다. 좌석도 불편하게 가까이 붙어있지 않아 식사하기 좋았습니다. 장인닭갈비 맛있다길래 방문했는데 진
꽃돼지식당
75점 · 창원 · 고깃집,양대창
꽃돼지식당 사진 1 꽃돼지식당 사진 2
주차지원 2시간 넉넉하니 좋아요. 구워줘서 편하게 맛있게 먹고 세트메뉴 가성비 너무 좋네요 세트메뉴, 고기, 전골 등 다양한 메뉴가 있어요. 그릴링 서비스가 있어서 편하고 밑반찬도 깔끔하게 나와요.
온센텐동
74점 · 창원 · 텐동,튀김
온센텐동 사진 1 온센텐동 사진 2
튀김이 엄청 바삭하진 않아서 조금 아쉬웠지만 밥이랑 국이 리필도 되고 맛있게 먹었습니다 2-4인 식사 가능한 테이블과 바테이블도 있어 1인 식사하기에도 좋았어요. 튀김옷이 바삭하고 기름 눅눅한 맛
삼돈식당
72점 · 창원 · 삼겹살,고기집
삼돈식당 사진 1 삼돈식당 사진 2
삼돈식당 고기 진짜 맛있어요.. 뚝배기 리조또도 무조건 시켜드세여! 고기 안질기고 넘 맛있어서 재방문 의사 있습니다! 고기, 밥, 찌개, 냉면까지 하나도 빠짐없이 완벽했던 저녁 창원 상남동 삼돈식당
무쇠곱창
72점 · 창원 · 곱창,볶음밥
무쇠곱창 사진 1 무쇠곱창 사진 2
웨이팅을 위한 웨이팅이 있고 미리와서 웨이팅만하면 원하는 시간에 들어갈수있는점이 좋았다! 양념한우곱창을 처음 먹어보는데 양념이 너무 맛있었다! 다만 곱창이 조금 질긴게 아쉬웠다 이 가게 오픈이 4신
덕수파스타
72점 · 창원 · 파스타,땡초
덕수파스타 사진 1 덕수파스타 사진 2
창원맛집이라고 해서 가봤늨데 무난해요. 막 엄청 맛있진 않고 가성비 좋은 집입니다 인테리어 깔끔하고 음식들이 맛있고 직원분이 친절합니다. 가성비도좋고 양도적당해요! 아이들도 잘먹어서 종종방문합니당!
딤타오
72점 · 창원 · 딤섬,소룡포
딤타오 사진 1 딤타오 사진 2
창원에도 딤타오가 생겨서 좋아요~ 메뉴가 좀 더 다양해졌어요. 라즈지는 매운거 잘 못 드시는 분들은 매울 것 같아요. 가격대가 좀 있어서 가성비는 별로에요. 주차복잡한 상남동에서 주차장 있어서 좋고
성산명가
71점 · 상남동 · 돼지갈비,갈비
성산명가 사진 1 성산명가 사진 2
회사에서 회식왔어요 다음에 또 오겠습니다 냉면이 멋잇엇어요 ㅎㅎ 근처 갔다가 점심시간이라 들려 점심먹음 주차도 힘들고 앞에 안내도 없고 들어가서도 정신도없고 직원 혼자서 손님 대응하랴 불러도 안오고
하라식당
71점 · 창원 · 연어,연어초밥
하라식당 사진 1 하라식당 사진 2
마산에두 있었는데 사라져서창원에 왔어요 역시나 너무너무 맛있어요 2층에 있어서 사람이 많이 없을줄 알았는데 5시에 갔는데도 불구하고 사람이 엄청 많았어요;; 맛은 역시나 최고였고 간식 너무 많이 먹

옛날손짜장 근처 추천 카페
메르시메르시
75점 · 창원 · 베이커리,브런치카페
메르시메르시 사진 1 메르시메르시 사진 2
식사빵 위주로 다양한 종류의빵이 있어요 앉아서 먹고갈테이블도 준비되어있어요! 다양한 프랑스 빵이 있는 곳으로 건강한 재료에 브런치 종류도 다양해 좋아요 근처 주택가에 주차하시면 됩니다 잠봉뵈르 빵
패트리샤커피스튜디오
73점 · 창원 · 커피,카페
패트리샤커피스튜디오 사진 1 패트리샤커피스튜디오 사진 2
사장님이랑 알바생분 갈때마다 너무 친절해서 덩달아 기분이 좋아지는 곳이에요 맛도 말차!!!!다들맛잇다고해서 홍보했네요 바닐라라떼도 맛잇슴니다 ㅎㅎ 혼카페 하기 좋은 분위기에요. 아메리카노, 바닐라라
데일리오아시스
71점 · 창원 · 카페,수플레
데일리오아시스 사진 1 데일리오아시스 사진 2
카페는 이쁘고 음료도 귀엽고 괜찮았는데 직원분이 불친절합니다. 내부 깔끔하고 넓어요-! 수플레 퐁신하고 맛있어요-! 또 가고 싶네요 웨이팅만 없으면 커피 한 잔하기 무난하게 좋은 곳같아용 넓고 수다
빙수당
68점 · 창원 · 빙수,우유눈꽃빙수
빙수당 사진 1 빙수당 사진 2
메뉴도 다양하고 맛있었어요 다만 동네 특성상 주차공간이 따로 마련되어있지않고 사장님 혼자 일하시는지 배달주문까지 받으시느라 메뉴가 늦게 나와서 그건 좀 아쉽습니다 가게 앞 두대 정도 무료주차 가능합
황실스탠다드
68점 · 창원 · 카페,라떼
황실스탠다드 사진 1 황실스탠다드 사진 2
무료주차는 한시간만 됩니다! 맛은 괜찮은데 등받이 없는 의자 불편해요 어느정도 주차지원 가능합니다 말차라떼 안달고 맛있었어요 창원에서 제일 좋아하는 카페 중 하나 라떼, 디저트가 진짜 맛있어요 !
이메진커피
67점 · 진해 · 커피,로스팅
이메진커피 사진 1 이메진커피 사진 2
항상 사람이 많아서 자리 잡고 음료 주문하시면 됩니다. 👍 바닐라빈 라떼(hot) 커피에 풍미가 있음 무작정 달지않고 조심스레 달달한 맛 계속 마셔도 흐트러지지 않는 라떼아트 😄 카페라떼(iced)
레릭커피브루어스
67점 · 진해 · 커피,카페
레릭커피브루어스 사진 1 레릭커피브루어스 사진 2
매장이 깔끔하고 쾌적해서 좋아요 디저트도 맛있고 힐링하기 좋은 카페에요 갓길에 주차하고 들어갔구요 음료 맛있게 잘 먹었습니다.
그레이핍플
67점 · 상남동 · 커피,커피숍
그레이핍플 사진 1 그레이핍플 사진 2
매장이 쾌적하고 깨끗해요 음료 종류가 많아서 다양하게 고를수있어요 🍃 오늘도 카페 탐험 성공 😎 상남오거리 돌아다니다가 눈에 띈 #그레이핍플 ✨ 피스타치오크림라떼 비주얼 실화야? 민트색 크림 올라간
카페 요고
65점 · 진해 · 카페,뱅쇼
카페 요고 사진 1 카페 요고 사진 2
전통차와 다과를 너무 좋아하는데 엄청 맛있고 고급졌어요 가게 분위기가 이뻐서 찾아보고 갔는데 조용하니 마음에 들었습니다!
위츠
65점 · 창원 · 카페,커피
위츠 사진 1 위츠 사진 2
지하라서 아늑한 느낌이 들고 대화나누기 좋은 프라이빗한 곳이에요 커피가 맛있는 조용한 카페 맛있는 커피가 마시고싶고 조용히 사색을 즐기고 싶을 때 가는 곳 조만간 또 가야겠다! 아메리카노도 맛있고
요요클럽
64점 · 진해 · 카페,휘낭시에
요요클럽 사진 1
휘낭시에 찐찐 맛집! 음료도 맛있지만 왜 휘낭시에가 인기많은지 알겠어요ㅠㅠ 종류별로 다 맛보고 싶어요! 따스하게 반겨주시는 사장님들에 절로 기준 좋아짐과 음료와 디저트도 맛있어요
온연함
64점 · 창원 · 카페,수플레
온연함 사진 1 온연함 사진 2
수플레팬케이크 맛집이에요.ㅋㅓ피도 맛있구요. 근데, 카페 안이 좀 더웠어요. 수플레맛집으로알려져서 방문했어요 폭신하니~ 넘맛어요 순식간에 순삭!

창원을 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위돼지국밥

창원 창원 맛집 검색 창원
창원 창원 음식 랭킹 창원