감미옥 대표 사진
    감미옥 대표 사진

감미옥

감미옥의 사진

감미옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(12) 혼밥(8) 가족외식(7) 식사모임(6)…더보기 아침식사(6) 회식(2) 실버푸드(2) 아이동반(2) 술모임(1) 데이트(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(14) 시끌벅적한(7) 지역주민이찾는(7) 캐주얼한(4) 지역주민이 찾는(3)…더보기 숨은맛집(3) 깔끔한(2) 푸짐한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(16) 24시간영업(4) 발렛주차(3)

인슐랭 평균 별점 3.8   평가 136   팔로워 12

이조곰탕과 더불어 구미에서 유명한 설렁탕집.
    설렁탕 한 가지만으로 오랫동안 사랑받아온 곳으로, 분당에서 유명한 감미옥의 전통을 이어받았다고 한다. 설렁탕에 손만두가 들어간 만두설렁탕도 추천할 만하다.

돌솥설렁탕

알러빗 평균 별점 4.7   평가 144   팔로워 1

이매의 자랑 감미옥
    따끈한 설렁탕 후루루 말아먹고 미리 물 불려둔 돌솥 누룽지로 마무리하면 감기도 달아나는 느낌!
    주말에는 12시 이전에 오셔야 웨이팅 안하는 것 같아요
    배추김치는 겉절이인데 깍두기는 신편이네요

2023년 12월 2일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 517   팔로워 323

설렁탕 국물에서 노포의 분위기가 느껴집니다. 밥을 돌솥으로 선택할 수 있는 점은 좋았네요.

다만 김치와 깍두기가 젓갈이 과해서 저는 제대로 먹질 못했어요. 식당 전체가 정신이 없어요. 서빙을 좀 잘해주면 좋을텐데 하는 생각이 듭니다.

2023년 10월 15일