담소사골순대 대표 사진
    담소사골순대 대표 사진

담소사골순대 시그마밸리점

• 서울특별시 성동구 성수이로 51 서울숲한라시그마밸리 109호
    • 0507-1406-1821
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 주차, 배달

담소사골순대의 사진

담소사골순대 방문자 리뷰

하뇽뇽 평균 별점 4.8   평가 262   팔로워 1

5점 2024년 11월 30일

너무 맛있고 깊은 맛이라 점심때 점심먹으러 진짜 자주 방문하고 있어요

일품순대국(소사골), 담소육개장(소사골)

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 깔끔한, 지역주민이찾는

쿠루루쾅쾅 평균 별점 4.2   평가 361   팔로워 9

5점 2024년 7월 12일

혼밥하기 불편함없는 얼큰하고 진한 육개장집
    순대국은 개인적으로 순대가 별로였음

담소 육개장(소사골)

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는

담소사골순대와 비슷한 맛집

도담순대국 사진
    도담순대국
    성수동 · 순대국
    여기저기 홍보영상보고 저장해놨다가 성수 근처 음식점엑 사람들이 너무 많아서 들어간 곳. 그냥 프렌차이즈 순댓국. 그 이상 이하도 아님.... 이전 별점 5개는 너무 과분한 듯. 편하게 먹기 좋은 순대국 집이에요. 잡내도 없고 깔끔하고 맛있게 먹었습니다
    이북집 사진
    이북집 성수점
    성수역 · 순대국
    순대국밥에 콩나물이 들어있는게 특이했어요 콩나물국 맛 나면서 국물이 시원하더라구요 맛은 좋았지만 앞접시 쓰려고 봤더니 그릇들이 김치색으로 착색되어 있는게 좀 그랬습니다 ㅠㅠ 블루리본이 7~ 8쯤 붙어있는 집이라 기대하고 들어갔는데 기대가 너무 컸던 모양. 맛은 있는데 엄청나다 이정도는 아님. 그래도 양도 풍성하고 맛 좋고 가격도 비싸지 않음.
    보승회관 사진
    보승회관 성수역점
    성수역 · 국밥,순대국
    추운날 점심메뉴로 좋음. 맛은 그냥 평범. 하지만 평일 점심에 웨이팅있음 점심시간때 엄청 바쁘신 거 같아요 바닥이랑 상 위가 깨끗하지 못해서 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 순대국밥도 평범합니다
    전통 씨래기국밥 사진
    전통 씨래기국밥
    성수역 · 시래기국밥,콩나물국밥
    성수역에서 혼밥을 해야 한다면 나쁘지 않은 선택. 제육덮밥에 기대하는 맛 정도가 딱 나오는 듯. 다음에는 시래기국밥을 먹어볼 예정
    정성옥 사진
    정성옥 성수점
    성수 · 국밥,짬뽕순두부
    메뉴 종류가 다양해여 가성비 있어요 음식이 맛있어요 여름메뉴도 있어요 초당순두부 슴슴하니 맛 좋았어요! 깔끔하고 반찬도 잘 나와서 혼밥하러 가기 좋을듯해요 배달시켜 먹었는데 짬뽕순두부에 완전 빠져들었어요 짜지않고 순두부도 넉넉히 들어있어서 좋았어요 메밀전병과 오징어순대도 맛있었어요
    담미온 사진
    담미온
    성수 · 국밥,수육국밥
    뼈해장국먹는데 고기가 좀 뻣뻣함 늘 소문난감자탕 먹어서 그게 평범하다고 착각했던 ㅋㅋ 친절은 하셨는데 손님이 드문드문 있는 늦은 시간인데 다른테이블 주문 누락해서 컴플레인하고 계시더라..

담소사골순대 근처 추천 맛집

라무라
    81점 · 성수동 · 아시아음식,스파게티
    라무라 사진 1 라무라 사진 2
    종류도 많고 매장 인테리어도 이뻤어요. 양은 적당하고 맛도 좋았네요! 이색적인 맛과 공간 친절하시고 직원도 많음 추천 맛집 닭다리 들어갈 라면 맛있습니다 국물도 심해서 좋아요 추천합니다
    우콘카레
    77점 · 성수 · 카레,일본식카레
    우콘카레 사진 1 우콘카레 사진 2
    회사 점심시간에 방문했어요~! 직장인들이 많이 찾는듯했고 계란후라이카레는 8천원으로 가격도 합리적이었습니다! 너무맛있어서 3번째 방문입니다 밥이랑 카레도 리필가능하고 점심엔 손님 많은 맛집이에요
    성수속 향연
    73점 · 성수 · 중식
    성수속 향연 사진 1 성수속 향연 사진 2
    블루리본 받은 맛집었는데 점심시간되니까 웨이팅도 많더라고요 짜장면도 맛있고 짬뽕은 끌끔하고 마파두부는 진짜 부드러워요 주차가 되서 너무 편함 가게 깨끗하고 양도 푸짐하고 좋았음 성수동의 무난한 식당입니다. 공간도 차분하고 괜찮았어요.
    명국수
    72점 · 성수 · 국수,콩국수
    명국수 사진 1 명국수 사진 2
    지역주민들이 한끼때우기 너무 좋은 곳이에요. 연말에 떡국한끼먹었는데 포근하게 나이 한살 더 먹은 느낌이에요 양 많고 점심시간에 인기 최고예요 회전율빨라 좋고 칼국수맛나용 기본양이 너무많아서 꼭 시킬때 양 적개달라고 하세요. 그래도 기본양
    짬뽕타운
    70점 · 성수 · 짜장면,짬뽕
    짬뽕타운 사진 1 짬뽕타운 사진 2
    점심에 사람들도 많이 오고 맛있었어요! 탕수육 크림새우 만두 등 소량주문 가능해서 좋았어요 음식 빨리 나오고 점심으로 간단하게 먹기 좋음. 사장님 친절 다양한 메뉴가 있는 중국집이에요 짜장면 면발이 탱글탱글해서 맛있었고 연유꽃빵이 짱맛이었어요
    갈랭
    66점 · 성수 · 냉면,냉면집
    갈랭 사진 1 갈랭 사진 2
    점심에 방문하기 좋은 위치와 회전율 그리고 맛까지 있는 맛집이네요 두번째 방문인데 여전히 만족하며 먹습니다 늦은 낮시간에 갔는데 아주 빨리 나옴 고기는 좀 많이 찌들어서 퍽퍽하지만 냉면이랑 먹을만함
    오부대찌개
    65점 · 성수동 · 부대찌개
    오부대찌개 사진 1 오부대찌개 사진 2
    교대역점만 가봐서 쭈꾸미 메뉴도 있는 줄 몰랐는데 뜻밖에 아주 맛있게 먹었음. 사장님이 아주 친절하심 쭈꾸미삼겹살 너무 맛있었음 그리고 화장실이 매장 안에 있는데 아늑하고 깔끔함. 볶음밥도 맛있게 먹음.
    원할머니보쌈
    64점 · 성수 · 보쌈,가마솥밥
    원할머니보쌈 사진 1 원할머니보쌈 사진 2
    원조라 그런지 보쌈이 제일 맛있네요ㅎㅎ 양도 많고 좋아용 한끼 든든하게 먹고싶을때 찾는 곳입니다. 보쌈 정식 시키면 된장찌개랑 숭늉까지 다 먹을 수 있어서 좋아요.
    한세희복집
    64점 · 성수동 · 복어,복집
    한세희복집 사진 1 한세희복집 사진 2
    음식이 맛있고 반찬도 바로바로 리필해줘서 마음에 들어요. 처음갔는데 코스도 좋고 지리탕 찜 죄다 맛있어요 회도넘싱싱ㅠ 특별히 맛있다거나 하는 느낌은 못받았습니다. 다만 복집들은 대부분 오래된 곳이 많아 어쩔수없이 허름한 곳이 많은데 깔끔한 점이 마음에 들었습니다.
    이랑칼국수
    62점 · 성수 · 칼국수,닭한마리
    이랑칼국수 사진 1 이랑칼국수 사진 2
    여럿이 가면 닭한마리 시키면서 칼국수 사리를 미리 추가하면 됨 어렸을때부터 갔던 곳이에요 닭한마리칼국수 맛있고 비빔밥도 꿀맛입니다 칼국수 국물이 최고였어요 면도 쫄깃하니 정말 맛있어요 보리비빔밥도 맛있어요 고추장을 원하는대로 넣을 수 있어서 좋았어요!
    남영동양문
    61점 · 성수 · 소갈비,소고기
    남영동양문 사진 1 남영동양문 사진 2
    갈비탕 먹었는데 옆테이블에서 탄고기 나오고 고추기름 떠다니고 별로네요 사이드가 다양해서 좋았어요. 소고기 버터 조합 진짜 맛있어요! 차돌은 가격대비 양이 너무 적고 전체적으로 다 가격이 비싼 느낌이예용..
    등촌샤브칼국수
    60점 · 성수 · 샤브샤브,볶음밥
    등촌샤브칼국수  사진 1 등촌샤브칼국수  사진 2
    신기하게 김치찌개랑 같이해서 놀랐습니다 다음에는 김치찌개도 같이 먹어보고싶습니다 등촌샤브칼국수는 어디지점을 가도 실패없는맛 겉절이가 특히 맛있음 샤브에 고기는 미포함인걸 몰랏네요,,? 그래도 오랜만에 잘 먹었습니다~~