훔볼트 대표 사진
    훔볼트 대표 사진

훔볼트

훔볼트의 사진

훔볼트와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(13) 데이트(13) 간식(10) 혼카페(5) 기념일(4)…더보기 식사모임(2) 아이동반(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1) 친구들끼리(1) 공부 및 독서(1) 힐링(1) 디저트(1) 혼차(1) 점심식사(1) 후식(1)
    • 분위기 예쁜(12) 깔끔한(9) 고급스러운(7) 조용한(5) 지역주민이 찾는(2)…더보기 가성비좋은(2) 경관/야경이 좋은(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(8) 무료주차(1) 무대시설(1)

다코미식가 erica 평균 별점 3.3   평가 383   팔로워 124

굉장히 큰 카페
    지하와 2층 모두 넓고 1층은 야외좌석 있음
    커피는 맛있는편
    베이커리류는 팡도르 딸기쇼트 페스츄리 먹어봤는데 전체적으로 그닥 맛있는진 모르겠음
    특히 딸기쇼트는 생크림도 느끼했고 딸기도 부실해서 비추
    내부가 워낙 넓기 때문에 좌석은 다양하고 테이블 간 거리도 괜찮은 편
    재방문 의사는 ㅇ

카페라떼 딸기쇼트 팡도르

2020년 12월 4일

떡볶이좋아맨 평균 별점 4.8   평가 536   팔로워 9

야외 테라스가 지하에 있지만 들리는 바와 자르게 뷰가 좋습니다 인테리어가 모던하고 깔끔해서 약속을 잡기 좋으며 라떼를 시키면 라떼아트도 세심하게 해주시는 점이 좋습니다. 사진엔 나오지 않았지만 샌드위치도 맛있는 곳입니다. 훔볼트보다 비싼 스타벅스 샌드위치와 비교하면 훔볼트 샌드위치가 훨씬 더 실속 있습니다.

바닐라라떼 샌드위치

경관/야경이 좋은
    2019년 11월 5일

고급스럽고 화려하면서도 웅장한 분위기의 커피숍♥ 얼핏 보면 갤러리같기도 하고 멋스러운 레스토랑 느낌인데 커피숍이라는 것이 반전. 지하, 1층, 2층으로 총 3층 규모이고 지하와 2층에 자리가 있어요. 고급스러우면서도 예쁘고 깔끔하고 깨끗합니다.

원두에 따라 산미가 강하거나 쓴맛이 강한 원두로 선택이 가능해요. 옐로우와 화이트 둘다 마셔봤는데 저는 쓴맛이 강한 옐로우가 더 취향에 맞았어요. 원두가 좋은 것 같아요. 아메리카노 말고 라떼나 다른 메뉴 마실때 향이 좋더라고요. 마카롱부터 클래식한 치즈케이크, 유명한 팡도르 등 다양하게 먹어봤는데 모두 평타 이상입니다. 특히 팡도르 진짜 꿀맛이에요. 접시나 근처가 더러워지는 것이 함정이긴 하지만 팡도르는 꼭 먹어보시길 추천합니다.

화장실은 지하에 여자, 2층에 남자 화장실로 나뉘어져 있습니다. 화장실 진짜 깔끔하고 고급스러워요. 청결하고 화장실이 이렇게 마음에 든 적은 거의 없었던 것 같습니다. 무엇보다 주차가 되는 카페! 기계식 주차이긴 하지만 주차관리 아저씨도 친절하시고 시간제한이 없어서 마음도 편해요.

옐로우롱블랙 화이트롱블랙 옐로우라떼

혼차