훔볼트

• 서울특별시 성동구 성수동2가 325-17
    • 02-465-5122
    • 예쁜, 분위기좋은, 럭셔리, 데이트코스, 소개팅, 건강식
    • 점심식사, 주차, 야외테라스, 편한소파, 넓은테이블, 높은테이블

차모임(9)

혼카페(3)

친구들끼리(1)

혼차(1)

디저트(1)

공부 및 독서(1)

후식(1)

힐링(1)

무대시설(1)

조이 (587곳 작성, 2,042개 공감받음) 함께 즐겨요, 맛있는 음식과 다양한 식감. 2019년 3월 19일

고급스럽고 화려하면서도 웅장한 분위기의 커피숍♥ 얼핏 보면 갤러리같기도 하고 멋스러운 레스토랑 느낌인데 커피숍이라는 것이 반전. 지하, 1층, 2층으로 총 3층 규모이고 지하와 2층에 자리가 있어요. 고급스러우면서도 예쁘고 깔끔하고 깨끗합니다.

원두에 따라 산미가 강하거나 쓴맛이 강한 원두로 선택이 가능해요. 옐로우와 화이트 둘다 마셔봤는데 저는 쓴맛이 강한 옐로우가 더 취향에 맞았어요. 원두가 좋은 것 같아요. 아메리카노 말고 라떼나 다른 메뉴 마실때 향이 좋더라고요. 마카롱부터 클래식한 치즈케이크, 유명한 팡도르 등 다양하게 먹어봤는데 모두 평타 이상입니다. 특히 팡도르 진짜 꿀맛이에요. 접시나 근처가 더러워지는 것이 함정이긴 하지만 팡도르는 꼭 먹어보시길 추천합니다.

화장실은 지하에 여자, 2층에 남자 화장실로 나뉘어져 있습니다. 화장실 진짜 깔끔하고 고급스러워요. 청결하고 화장실이 이렇게 마음에 든 적은 거의 없었던 것 같습니다. 무엇보다 주차가 되는 카페! 기계식 주차이긴 하지만 주차관리 아저씨도 친절하시고 시간제한이 없어서 마음도 편해요.

점심식사 차모임 혼차 데이트 기념일 간식 디저트 힐링 공부 및 독서 친구들끼리 여자끼리 남자끼리 고급스러운 가성비좋은 예쁜 깔끔한 지역주민이 찾는 무료주차 야외좌석(테라스)

맛난것을좋아해 (166곳 작성, 107개 공감받음) 5월 30일

커피.먹으러 왔는데 분위기 좋고 커피 맛도 좋아요.
    젊은 사람들이 많고 대체로 깔끔한편이라 좋네요.
    카페 커요~~!

혼카페 데이트 기념일 예쁜 깔끔한

y̸e̸o̸n̸d̸u̸ (122곳 작성, 868개 공감받음) 2월 1일

전반적으로 하얀 대리석 느낌의 인테리어인데, 지하1층은 좌석이랑 무대 배치가 7080카페 느낌이다. 커피 가격도 아메리카노 3800원 기준으로 저렴한 편이고 적당히 가격대비 먹을만 하다.
    #성수카페 성수간식

차모임 데이트 간식 예쁜 깔끔한 야외좌석(테라스) 무대시설

떡볶이좋아맨 (172곳 작성, 530개 공감받음) 2019년 11월 5일

야외 테라스가 지하에 있지만 들리는 바와 자르게 뷰가 좋습니다 인테리어가 모던하고 깔끔해서 약속을 잡기 좋으며 라떼를 시키면 라떼아트도 세심하게 해주시는 점이 좋습니다. 사진엔 나오지 않았지만 샌드위치도 맛있는 곳입니다. 훔볼트보다 비싼 스타벅스 샌드위치와 비교하면 훔볼트 샌드위치가 훨씬 더 실속 있습니다.

차모임 데이트 캐주얼한 깔끔한 경관/야경이 좋은 야외좌석(테라스)

혜야 (8곳 작성, 3개 공감받음) 2018년 2월 23일

평일 낮시간 때쯤 찾아갔어요!
    일단 기본 인테리어가 대리석, 좌석은 2층이랑 지하도 있어요. 지하는 테라스, 내부 좌석 나눠져 있어요! 좌석이 아주 많은 편은 아니고 ... 평일인데도 불구하고 사람이 꽤 있어요!
    저희가 갔을 때는 빵종류가 그리 많지 않았고 몇개 없었습니다 다 팔린거겠죠...?
    팡도르랑 빵누아, 음료 2잔 마셨는데 음료는 평범한 맛이였고 빵도 평범한 딱 아는 맛이였어요! 엄청난 맛을 기대하고 가는 카페가 아닌 분위기? 정도 즐기러가면 될 것 같아요! 지하는 사람이 없어서 편했어요!
    아, 화장실도 엄청 깨끗하고 포토존마냥 예쁩니다.....👍🏻

간식 데이트 후식 고급스러운 조용한 예쁜 야외좌석(테라스)