훔볼트 방문자 리뷰
뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8 평가 255 팔로워 41
5점 2024년 12월 15일
성수동에 위치한 대형카페 훔볼트!
지하, 1층, 2층 등 카페가 굉장히 넓어서 자리가 굉장히 많게 느껴졌어요! 디저트 종류도 케이크부터 슈크림, 빵 등 다양했고 커피, 차, 아이스크림 등 음료 메뉴도 많더라고요! 내부는 깔끔하고 아늑한 편이었고, 한 쪽에 담요가 준비되어 있어서 추우면 담요를 이용할 수 있어서 좋았어요!
딸기 생크림 케이크는 달달하고 빵 사이사이 생크림과 딸기가 있어서 부드러우면서 딸기 식감이 느껴져셔 맛있었습니다.
커피는 산미가 적당히 있으면서 부드럽게 넘어가 맛있었는데, 훔볼트는 로스팅을 직접하는 카페이더라고요! 나중에는 따뜻하게도 먹어서 향을 조금 더 느껴보고 싶었어요!
아이스크림도 있어서 좋았는데, 우유맛이라서 달달하면서도 담백해서 맛있었습니다. 직원분께서도 친절하셨고, 오랜만에 힐링할 수 있는 시간이었어요 :)
아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 캐주얼한, 푸짐한, 예쁜, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)
다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5 평가 553 팔로워 41
3점 2024년 11월 30일
성수역 2번출구 앞 골목으로 쭉 오면 만날 수 있는 카페. 타 카페들보다 지하철역과 상대적으로 거리가 좀 있어서, 사람이 좀 적은 편임! 그래서 더 좋은 것 같음!!
대림창고보다 더 들어와야한다는 점을
참고하면 좋을 듯!
커피와 티라미슈는 굳굳 낫뱃
분위기 쏘쏘
특이사항: 주차X, 화장실 매장 내 위치
Sebas 재방문지수:⭐️⭐️⭐️
차모임, 데이트, 캐주얼한, 고급스러운, 예쁜, 깔끔한
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 574 팔로워 193
5점 2019년 3월 19일
고급스럽고 화려하면서도 웅장한 분위기의 커피숍♥ 얼핏 보면 갤러리같기도 하고 멋스러운 레스토랑 느낌인데 커피숍이라는 것이 반전. 지하, 1층, 2층으로 총 3층 규모이고 지하와 2층에 자리가 있어요. 고급스러우면서도 예쁘고 깔끔하고 깨끗합니다.
원두에 따라 산미가 강하거나 쓴맛이 강한 원두로 선택이 가능해요. 옐로우와 화이트 둘다 마셔봤는데 저는 쓴맛이 강한 옐로우가 더 취향에 맞았어요. 원두가 좋은 것 같아요. 아메리카노 말고 라떼나 다른 메뉴 마실때 향이 좋더라고요. 마카롱부터 클래식한 치즈케이크, 유명한 팡도르 등 다양하게 먹어봤는데 모두 평타 이상입니다. 특히 팡도르 진짜 꿀맛이에요. 접시나 근처가 더러워지는 것이 함정이긴 하지만 팡도르는 꼭 먹어보시길 추천합니다.
화장실은 지하에 여자, 2층에 남자 화장실로 나뉘어져 있습니다. 화장실 진짜 깔끔하고 고급스러워요. 청결하고 화장실이 이렇게 마음에 든 적은 거의 없었던 것 같습니다. 무엇보다 주차가 되는 카페! 기계식 주차이긴 하지만 주차관리 아저씨도 친절하시고 시간제한이 없어서 마음도 편해요.
점심식사, 차모임, 혼차, 데이트, 기념일, 간식, 디저트, 힐링, 공부 및 독서, 친구들끼리, 여자끼리, 남자끼리, 고급스러운, 가성비좋은, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)
JINN 8월 25일
라이문 8월 24일