소이연남 방문자 리뷰
다코미식가 혀낼름고양이 평균 별점 3.8 평가 172 팔로워 21
고양 스타필드 소이연남에서 대표 메뉴인 소고기 쌀국수를 먹었습니다. 마감 시간대라 대기 없이 바로 입장했어요. 국물은 진하고 녹진한 스타일로, 고기도 꽤 넉넉하게 들어 있어 씹는 식감이 좋았어요. 다만 국물이 꽤 짜서 함께 마신 타이 밀크티의 단맛이 중화 역할을 톡톡히 했어요. 밀크티가 은근 매력적이었어요. 탄산 대신 시키길 잘 했습니다. 전반적으로 맛은 있었지만 익숙한 베트남식이 아니고 간이 센 편이라 호불호는 갈릴 듯합니다.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 기념일, 가족외식, 시끌벅적한, 깔끔한, 이국적/이색적, 무료주차
송도캠퍼스타운 평균 별점 4.0 평가 179 팔로워 2
4.5점 1월 4일
일산 스타필드에 있는 태국 음식점
우연히 방문하게 되었는데 오픈 시간즈음에 가게되어 웨이팅은 없었다
입구부터 태국같이 보이기 위해 장식을 해놓았다
2인 세트가 있었지만 내가 쏨땀을 개인적으로 좋아하지 않아 뼈 국수를 시켰는데 그게 옳은 선택이였다
뼈국수가 일반 쌀국수보다 훨씬 먹을것도 많고 해당 음식점에 아이덴티티 같은 음식이였음
일반적으로 쌀국수집을 가면 해선장이나 스리라차같이 갈색 빨간색 소스만 있는데
소이연남은 피시소스랑 피클같은걸 넣어 먹을수 있어서 차별화 되어있었음
뽀삐아는 튀긴 춘권 같은 음식이였음
전반적으로 싱하맥주가 땡겼지만 아침이라 마시지 못 했음
테이크 아웃 전용 망고 스무디는 과육이 있고 그런 스무디는 아니고 슬러시 같은거였음
점심식사, 저녁식사, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 무료주차
엉엉2 평균 별점 4.1 평가 59 팔로워 1
맛있었습니다. 물이 정수기로 셀프인건 좀 불편하긴 하네요. 분위기도 좋습니다.
맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통키워드
식사모임, 혼밥, 데이트, 이국적/이색적, 무료주차
올드카 삼총사 2일 전
주콩 4일 전