명랑식당 대표 사진

명랑식당 월평점

• 대전광역시 서구 계룡로264번길 34
    • 042-528-5031
    • 해장
    • 지역주민이찾는, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

명랑식당의 사진

명랑식당 방문자 리뷰

4.6

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1187   팔로워 356

5점 2022년 2월 2일

그뒤로 안간지 오래 ㅋㅋ
    동생이 강력하게 원해서
    3그릇 포장으로 가져와
    집에서 ...
    옛맛이 살아있다
    파듬뿍 파개장~~~~~!!!
    강추하지 않을수 없다

파개장 포장 셋

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 대전맛집, 월평동맛집

써니1123 평균 별점 3.9   평가 462   팔로워 3

4점 2024년 4월 20일

파가 듬뿍 들어있는 파육개장
    깍두기와 배추김치가 반찬
    맵지않고 파에서 나오는 진액이 국물이 약간 걸쭉해지는 거 같음

파개장

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

명랑식당과 비슷한 맛집

무쇠솥 나주곰탕 사진
    무쇠솥 나주곰탕
    대전월평동 · 무쇠솥,곰탕
    돈가스 튀김을 잘해서 진짜 맛있어요 👍 😍 지금 여름행사하고 있어서 가성비 있게 잘 먹었습니다. 곰탕집인데 돈가스 때문에 또 와야겠어요! 주차장은 없습니다.
    참시골순대 사진
    참시골순대
    대전서구 · 순대국,순대
    맛있어요 깔끔하고 빨리 나와서 좋아요 양도 푸짐한 편인 것 같구 가격도 저렴함
    제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 대전갈마점
    대전 · 해장국,선지
    은희네 해장국 체인이죠. 요매장도 즐겨가는 곳입니다. 자주 가겠습니다 맛있어요! 해장으로도 식사로도 딱이에요 푸짐해서 배부르게 먹을 수 있어요 추가 공깃밥이 무료라서 좋았어요 본점은 못 가봐서 맛이 어떨지 모르겠으나 막 특별한 맛은 아니었다. 매콤한데 취향에 따라 다진마늘도 넣어먹는게 독특했다.
    태평소국밥 사진
    태평소국밥
    대전 · 국밥,소국밥
    대전에서 유명한 곳이라고 들었는데 사람이 많았고 맛도 있었어요. 아침에 다들 해장하러 와서 그런가 사람 많아요 ㅋㅋ 친구가 육사시미랑 소국밥 먹어보고 싶다고 해서 여기 온건데 아침부터 누가 육사시미를 먹니!!! 라고 했을때 주변을 둘러보면 은근 많습니다 ㅋㅋㅋ
    제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 유성점
    대전유성구 · 해장국,내장탕
    주차장은 좁아서 다른곳에 했어요 ㅠ 깍두기 대존맛집! 진짜 김치가 너무 맛있어요 직접담구시는건지..? 깍두기 맛집이에요 ㅎㅎ 해장국안에 다대기 들어가있는데 조금 많긴해서 개인적으론 섞기전에 살짝
    태평소국밥 사진
    태평소국밥
    대전 · 국밥,소국밥
    분위기 좋고 생각보다 맛있어서 또 가고 싶는 곳이에용 추천합니다 대전가면 무조건 가야죠 ㅎㅎㅎ 가성비 좋고요 육사시미 맛있어요 육사시미 미친놈임 대구 뭉티기보다 더 맛있어요 소국밥도 말해뭐해

명랑식당 근처 추천 맛집

아자자야채치킨
    80점 · 대전서구 · 치킨,야채튀김
    아자자야채치킨 사진 1 아자자야채치킨 사진 2
    릴스보고 아자자야채치킨 맛있다고해서 한번 먹어봤어요! 치킨도 바삭하니 맛있는데 야채튀김이 대박이에요! 꼭드세요~~ 너무 맛있어서 대전갈 때 마다 꼭 방문합니다. 전화 예약 필수.
    촌놈들연탄구이
    68점 · 대전서구 · 삼겹살,꼬들살
    촌놈들연탄구이 사진 1 촌놈들연탄구이 사진 2
    꼬들살 추천! 밑반찬이 디양해 먹는 재미가있어요 ㅎㅎㅎ 양배추 샐러드도 주고 아주 굳임. 고기도 짱맛. 볶음밥은 양 엄청 많고 자극적인 맛임 직원들도 친절하게 대해주시구 고기도 주워주세요 치즈볶음밥이 진짜 마싯음
    스매쉬 바이 버거베이트
    68점 · 대전 · 수제버거,버거
    스매쉬 바이 버거베이트 사진 1 스매쉬 바이 버거베이트 사진 2
    골목에 주차해야함. 패티 수제인듯 패티가 굉장히 맛있다. 그런데 채소가 1도 없다. 양상추 없는 햄버거 채소 있는게 있으면 좋을듯. 맛있는데 대체적으로 짠편
    신도칼국수
    67점 · 대전 · 칼국수,두부두루치기
    신도칼국수 사진 1 신도칼국수 사진 2
    가끔가는집. 국물맛은 멸치+ 사골. 해물칼국수 맛을 좋아하는 사람에게는 비추 양많고 먹을만함. 만두 맛잇고 사이즈 크고. 담백한맛 주차장이 좀 작은데 바로 앞에 유료주차장 있어요 칼국수 양 진짜 많고 맛있습니다 리모델링해서 가게 깔끔하고 너무 좋아요
    다래곱창
    66점 · 대전 · 곱창,대창
    다래곱창 사진 1 다래곱창 사진 2
    곱창 맛있는 곳이네요 잡내나 그런것도 없고 열무국수는 중간에 꼭 시켜야할것같아요 반찬으로 선지국이 나와 맛있게 먹고 직접 구워주시는데 곱이 정말 부드럽고 맛있다. 데이트를 하거나 저녁 모임 장소로 좋을 것 같다!
    월평불짬뽕
    65점 · 대전 · 불짬뽕,중국집
    월평불짬뽕 사진 1 월평불짬뽕 사진 2
    메뉴가 예전이랑 달라져서 슬퍼요 지옥짬뽕은 그냥그랬고 친구가시킨 백짬뽕은 맛있었어요 주차는 능력껏 하셔야돼요. 칠리새우 튀김 옷이 너~무 두껍고 소스도 느끼한편이라 한두개 먹다보면 더이상 못먹겠어요;; 멘보샤는 겉바속촉 아주 맛있게 먹었어요~ 칠리새우 시키니 짬뽕 국물 한그릇 주시던데, 서비스 주시는줄 알았
    역전할머니맥주
    64점 · 대전 · 맥주,술집
    역전할머니맥주  사진 1 역전할머니맥주  사진 2
    안주도 맛있고 가성비가 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 재방문각 ㅎㅎ 맥주는 항상 맛잇어요 라볶이도 맛잇어요 가격이 싸서 좋아요 살얼음맥주도 시원하고 맛있고 라뽁이도 맛있어서 좋아요, 역전할머니맥주는 어느 곳을 가도 맛있지요 특히 생맥주가 최고인 것 같아요 안주가격도 적당하고 다 맛있어서 자주가게 되네요
    탄방골참순대
    63점 · 대전 · 국밥,순대
    탄방골참순대 사진 1 탄방골참순대 사진 2
    순대국밥에서 냄새. 전혀안나고 국물이 사골국물인가 엄청진합니다 사장님 엄청 친절하시고요 김치도맛있어요 가끔포장도해가요 순대국밥 짱인듯
    참치명가
    62점 · 대전 · 참치,참치회
    참치명가 사진 1 참치명가 사진 2
    비싸긴한데 회식으로 가서 좋아요 맛있고 리필가능해서 굿굿 푸짐하게 서비스 좋고 오랜만에 참치가 술을 쫙쫙 부른다 연말 모임이 많아서 시끌벅적 다행히 개별룸에 있어서 우리끼리 얘기하기 너무좋고 서비스 잘 줘서 흡족 흡족...
    동해바다
    62점 · 대전 · 조개찜,방어
    동해바다 사진 1 동해바다 사진 2
    조개찜이랑 회모둠 시키면 배터지게 먹습니다 스끼도 많고요~
    조마루감자탕
    61점 · 대전 · 감자탕,뼈해장국
    조마루감자탕 사진 1 조마루감자탕 사진 2
    오늘 20년 다닌동안 짜다 역대급으로 짜다 술먹고 3차로 방문했습니다. 무난한 뼈해장국 맛이었습니다. 손님들도 많았어요 왕만두해장국은 처음 먹어봤는데 제 입맛에는 너무 맛있었어요 ㅠㅠ 역시 날 추울때는 해장국이 짱이에요 ㅠㅠ
    인어공주와 연일왕자
    61점 · 대전 · 횟집,대하구이
    인어공주와 연일왕자 사진 1 인어공주와 연일왕자 사진 2
    물회 얼음이 아쉽긴 하지만 해물 많아 맛있고 대하철이여서 싱싱했어요