페어몬트 앰배서더 서울 더 아트리움 라운지 방문자 리뷰
다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.3 평가 385 팔로워 54
5점 2021년 3월 2일
불과 지난주에 오픈한 여의도의 빨간건물 파크원에 위치한 페어몬트 앰배서더 서울을 다녀왔는데요.
들어가는 입구부터 공항 검색대 처럼 얼굴 온도 체크하고 소독하는 통로가 있더라구요.
로비층과 델리라운지는 같은 1층에 위치해 있는데 다소 로비가 다른 호텔들과 비교 했을때 조금 협소한 편이였어요.
이번에는 1층 델리 겸 라운지를 방문해보았는데요.
바 형식의 테이블이 있고 뒤쪽으로는 소파형식의 테이블 세개와 군데군데 두세명만 앉을 수 있는 테이블이 두개 있더라구요.
그래서인지 조금 늦으면 바테이블에서 나란히 착석해야하는 부분이 있으니 최대한 소파자리를 추천해요!
이번에 페어몬트는 딜마에 프리미엄 라인 티를 사용한다고 해서 사실 이거 마시러 방문한거였는데 직원분이 하나하나 다 설명해주고 추천해줘서 추천픽인 실론티로 주문해보았어요.
티팟에 예쁘게 담겨서 쿠키한조각과 함께 제공되고 같이 주문한 아이스 아메리카노는 컵이 참 특이했는데 물방울 맺히지 않도록 이중으로 되어있더라구요. 이런 경우에 다소 양은 적어지지만 이런 자그마한 부분까지 세심하게 케어했다는게 너무 만족스러웠어요.
그리고 또하나는 테이블에 두개 씩 원형으로 있는게 뭔지 몰라서 물어봤더니 무선충전기였더라구요! 여의도 직장인 상권이라 항상 핸드폰 붙잡고 있는 고객들을 위해 이렇게 세심한 케어라니 이부분이 사실 젤 감동이였어요!
아! 마스크 보관팩은 요청을 해야 주니 요청해서 받으셔요!
차모임, 혼카페, 기념일, 캐주얼한, 가성비좋은, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 무료주차
르시엘포포 평균 별점 3.7 평가 234 팔로워 5
4점 2021년 9월 1일
가격만큼 분위기 있고 깔끔한 곳.
친절하고 따뜻한 직원분들이 갈때마다 즐거운 기분을 느끼게 해줌.
차모임, 데이트, 기념일, 간식, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 발렛주차
더현대서울을 대표하는 음식