수림돼지국밥 대표 사진

수림돼지국밥

• 부산광역시 사하구 낙동남로1406번길 2 1층
  • 051-292-5453
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 얼큰, 저녁식사, 셀프바, 예약가능

수림돼지국밥의 사진

수림돼지국밥 사진

수림돼지국밥 방문자 리뷰

3.5

별로예요

예추 평균 별점 4.4   평가 99   팔로워 0

3.5점 2025년 10월 15일

혼자서 사무실 근처에 있는 가게라 찾은 집인데 주인으로 보이는 남자 분이 조금 불친절 한 것 같고, 같은 메뉴임에도 혼자 온 저보다 늦게 온 두 명의 손님에게 음식이 더 빨리 제공되는 것이 마음에 안드네요. 양도 생각보다 적어서 실망입니다.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

물밀면

저녁식사, 서민적인

수림돼지국밥과 비슷한 맛집

시골한방돼지국밥 사진
시골한방돼지국밥 하단점
하단 · 돼지국밥
사무실에서 일을 보다 저녁 늦게 들렀는데 일단 국밥 종류가 다양해서 선택의 폭이 넓어 좋았고, 조금은 생소한 수구레국밥을 먹었는데 맛은 그럭저럭 괜찮았습니다. 날씨 관계없이 먹는 국밥이지맘, 그래도
수백당 사진
수백당 부산아트몰링점
하단 · 국밥,순대국밥
미나리 순대국밥 잡내없고 맛나요. 점심으로 추천합니다!
삼성돼지국밥 사진
삼성돼지국밥
하단 · 돼지국밥
시골에 있는 할머니 스타일 돼지국밥 돼지국밥시켰는데 돼지국밥 초보가 먹기에는 조금 살짝 돼지향이 나는 스타일로 지역 어르신들은 좋아할 맛 젊은 여자들, 외지인 에게는 그닥.. 돼지국밥이나 내장과 지
동동국밥 사진
동동국밥 부산하단점
하단 · 국밥,우동국밥
늦은 시간에 첫 방문했습니다. 24시간 영업이라고 하더군요. 우동면을 넣은 순대국밥은 처음인데 제 입맛에는 맛있네요. 음식이 깔끔하고 너무 좋았어용!! 점심에 든든하게 먹기 너무 좋아요!! 추천입니
더진국 돼지국밥 냉면 사진
더진국 돼지국밥 냉면 하단역점
하단 · 국밥,얼큰국밥
국밥,냉면,감자전 모두 만족합니다....추천!! 부산여행 중 방문 했어요~ ☺️역시 부산 돼지국밥은 다릅니다!! 만족 백점만점~~~🧡 여기 얼큰국밥 엄청 얼큰하고 맛있어요!! 재방문 의사 있습니다~
시골돼지국밥 사진
시골돼지국밥
하단 · 돼지국밥,갈비국밥
주차: 하단 공영주차장에 하면 될 듯 줄서기: 5시기준 웨이팅없지만 갈비국밥 소진 따로국밥: 양이 적은편이고 맛도 그냥 쏘쏘함 수육백반 먹고왔는데 너무 맛있

수림돼지국밥 근처 추천 식당
영진돼지국밥
86점 · 신평 · 돼지국밥,수육백반
영진돼지국밥 사진 1 영진돼지국밥 사진 2
회전율이 빨라서 금방 들어갔어요 맛있어요! 웨이팅 체계없음 국물 미지근함 직원들은 나름 친절한데 바쁨 예전에는 진짜 맛있었는데 이제는 그 맛이 나지 않아요ㅠㅠ 가격도 너무 비싸졌어요 돼지국밥 맛있는
정짓간
79점 · 신평 · 돼지국밥
정짓간 사진 1 정짓간 사진 2
260501 가족과 아침 사실 나는 냄새가 진하고 무거운 국밥을 선호해서 이런 깔끔한 쪽은 취향이 아니다. 그래서 빕 구르망 정도인지는 잘 모르겠지만 그래도 맛있었다. 특히 순대가 진짜 순대라는 느
밀양순대돼지국밥
77점 · 신평 · 돼지국밥
밀양순대돼지국밥 사진 1 밀양순대돼지국밥 사진 2
부산하면 돼지국밥이 유명하자나요! 부산사는 친구한테 어디가 유명한지 물어보고 갔는데 국물이 미쳤어요 깔끔한 육수의 국밥맛인데 특별한 느낌은 없었어요 부산 돼지국밥 중 단연코 일등이였어요! 재방문의사
오사카
76점 · 괴정 · 일본가정식,고로케
오사카 사진 1 오사카 사진 2
퇴근 후 반주 겸 데이트로 간 오사카 ✨ 오사카는 2층에 위치한 식당과 1층에 위치한 이자카야로 나뉘어져 있습니다! - 오픈과 마감 시간이 다르니 확인하고 방문하세요! 우선 저는 [ 사시미, 가라
서가앤쿡
75점 · 하단 · 파스타,스테이크
서가앤쿡 사진 1 서가앤쿡 사진 2
런치세트 가성비가 좋아 방문했어요. 엄청 엄청 친절하시고 수비드 목살 스테이크는 꼭 드셔보세요. 고기 살살 녹아요. 전체적으로 양이 많아서 둘이 가서 하나 시켜도 충분한 느낌이었습니다. 그래서 가성
복성반점
74점 · 하단 · 짬뽕,중국집
복성반점 사진 1 복성반점 사진 2
짬뽕이 유명함. 해물이 듬뿍 양파도 듬뿍 국물도 맛있음. 대부분 짬뽕을 시킴. 가는 길 전화해서 미리 주문하려고 했으나 미리주문 안받아주고 와서 주문하라고 화부터 내시네요.. 주문 후 10분 넘게
동해옥
72점 · 사하구 · 오징어순대,수제순대
동해옥 사진 1 동해옥 사진 2
강릉 아바이 순대와 국밥 맛있어요~~ 밀면도 좋습니다. 부산에서 쉽게 찾을 수 없는 아바이 순대를 먹기 위해 온 가게인데 다른 순대도 먹고 싶어 모듬으로 시켰습니다. 오징어가 조금 질긴 것 같으나
해주냉면
72점 · 괴정 · 냉면,밀면
해주냉면 사진 1 해주냉면 사진 2
딱 생각하는 맛있는 냉면과 밀면이에요! 둘다 맛있구 식전에 주는 온육수 너무 맛있어요 ㅋㅋ 1962년 부터 운영한 맛집인데, 전 맛있게 먹었어요! 특히 밀면 면이 얇아서 더 좋았어요 웨이팅이 있는
식당3선
72점 · 당리역 · 돼지갈비,양념돼지갈비
식당3선 사진 1 식당3선 사진 2
가족 외식하기 좋은 식당이네요. 고기가 구워서 나와서 먹기 편했어요. 갈비가 구워서 나오니 냄새도 덜 베이고 맛도 괜찮아요 단체로 점심먹기 좋은 식당입니다. 파삼겹시키면 미니수제비가 나와요. 무료주
영성방
72점 · 하단 · 중식,가지튀김
영성방 사진 1 영성방 사진 2
넷플릭스 미친 맛집에서 나온 중식집! 넷플릭스 추천 코스 주문했습니다. 가지튀김 인당 3p, 탕수육, 간짜장 or 삼선울면 인당 1개씩 고를 수 있어요. 가지튀김은 같이 나온 소스에 찍어 먹으면 정
어밤부
72점 · 하단 · 태국음식,팟타이
어밤부 사진 1 어밤부 사진 2
음식이 너무 맛있고 분위기도 좋네용 다음에도 방문하고싶어요 팟타이 개맛도리ㅠㅠ 푸팟퐁커리 게 없대서 슬픔 직원이 친절하진않았음 어밤부는 다 맛나요~ 깔끔하고 양도 많아요~ 느낌도 좋고 기분좋은 식당
홍주방
71점 · 하단 · 마라탕,마라샹궈
홍주방 사진 1 홍주방 사진 2
맛있어요 가성비짱짱 원하는 재료 담아서 먹기 좋아요~~ 매콤한 국물 너무 중독성 있어요. 맛있습니당 ✔️홍주방이 하단에서 마라탕으로는 1등인 것 같아요 ✔️예전에 먹던 맛보단 감동은 덜했지만 맛있었

수림돼지국밥 근처 추천 카페
블랙업커피
76점 · 하단 · 커피,카페
블랙업커피 사진 1 블랙업커피 사진 2
을숙도 유일한 대형카페 부산현대미술관 방문 후 왔음 빨간날 점심 직후라 사람이 너무 많아서 주차 자리도 없고 앉을 자리도 없고 컵도 없어서 테이크아웃 잔에 주고 메뉴도 하나 없어서 늦게 받음 그래도
aube haus
70점 · 하단 · 베이글,두쫀쿠
aube haus 사진 1 aube haus 사진 2
여기 진짜 수다떨기 좋고 베이글 맛있는데 버터떡도 맛집이었어요 강추!!! 런베뮤 대신 가기좋은 곳~ 맛도 괜찮고 베이글 종류기 다양함 가격이 싼편은 아님 하단에서 베이글먹고싶다면 여기 추천합니다.
이티135
70점 · 부산사하구 · 카페,디저트
이티135 사진 1 이티135 사진 2
골프존과 같이 있는 카페라서 주차공간이 넓고 카페 층고가 높아서 시원하고 좋네요.브런치와 빵이 맛있고 시그니처 이티도 꼭 마시야될 메뉴. 매장이 넓고 인테리어가 예뻐요~ 시그니처 메뉴와 음료와 빵도
티카페 소가담
70점 · 당리역 · 카페,찻집
티카페 소가담 사진 1 티카페 소가담 사진 2
조용한 분위기에 쌍화차 대추차 등 여러 차들이 준비되어 있어서 손님들 나이대가 높네요 ㅎㅎ 편안한 느낌이라 오랜시간 머물기 좋았습니다. 한의원과 같이하는 티카페인데 서비스도 많이주시고 차도 디저트도
아덴 블랑제리
69점 · 사하구 · 베이커리,크로플
아덴 블랑제리 사진 1 아덴 블랑제리 사진 2
빵냄새에 너무 좋아 들어갔는데 커피가 제입엔 좀 진하나 맛은 좋네요 진한맛 즐기는분 좋아할듯 매월 15일은 아덴블랑제리 아메900임 ㄷ ㄷ 가성비 갓혜자 크로플이 너무바삭하고 맛있어요 길 지나가면
이프유스테이
68점 · 하단 · 디저트,케이크
이프유스테이 사진 1 이프유스테이 사진 2
뷰 이쁨 주차장협소하지만 주차가능 디저트랑 커피도 맛있음 매장 넓고 조용해서 좋아요 뷰도 좋음! 케이크 가격에 비해 크기가 좀 작지만 맛은 괜찮아요 근데 주차장이 좁아서 주차하기 힘들어요 하단에 주
월든
67점 · 하단 · 카페,디저트
월든 사진 1 월든 사진 2
가게가 이뻐요 휘낭시에 치즈케이크 맛있습니당 조용하고 좋아여 아메리카노 가볍게 마시기 좋아요~ 안에 분위기도 아늑해서 너무 좋습니당 카페 내부 인테리어가 너무 취향저격이였고 음식들도 다 맛나용 위치
바리오
66점 · 하단 · 베이커리,소금빵
바리오 사진 1 바리오 사진 2
주차는 가게앞 갓길도로에 해야해요 맛은 평범했는데 내부 인테리어가 이쁨~~~~ 카페 뷴위기 너무 조아용 크리스마스 느낌 낭낭하고 디저트류도 맛잇어보엿어용 ㅎㅎ 처음 먹어보는 빵이 슴슴하니 맛났습니다
인오프
66점 · 하단 · 카페
인오프 사진 1 인오프 사진 2
그로밋초코케이크: 촉촉하고 넘 맛있어요. 동물성 생크림 쓰시는 것 같습니다 매장 분위기가 편안하고 좋았어요 가게가 넓고 디저트가 맛있었다 딸기나 망고 케이크도 과일이 많이
카페 진주
65점 · 하단역 · 디저트,케이크
카페 진주 사진 1 카페 진주 사진 2
딸기케이크 징짜 마싯어요 ! 딸기가 아낌없이 왕창 들어있음 카페 분위기도 좋고 채광도 좋아서 사진도 잘나옵니당 홀케이크는 미리 예약해야하니까 참고하세여 ㅎㅎ내부에 화장실있고 케이크말고 다른 디저트들
그랑비
64점 · 신평 · 브런치,카페
그랑비 사진 1 그랑비 사진 2
주차하기에는 조금 빡셌어요! 카페는 유럽풍의 건물로 너무 이쁩니다 부라타치즈 너무 맛있었고 또오고싶어요 먼 곳이라 큰맘 먹고 갔는데 점심시간에 갔더니 웨이팅이 있어서 아쉬웠어요... 그래도 자리는
커피볶는 시골커피
61점 · 사하구 · 커피,카페
커피볶는 시골커피 사진 1 커피볶는 시골커피 사진 2
여기 커피 좋아요. 직원분들도 친절하고 분위기도 만족해요.

하단을 대표하는 음식

1위고기집
2위이자카야
3위마라탕

하단 하단 맛집 검색 하단
하단 하단 대표 음식 하단

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: