동성로 육회 뭉티기

• 대구광역시 중구 중앙대로67길 28 1층
  • 053-255-8985
  • 야식, 단체예약
  • 술안주, 저렴, 연중무휴, 배달

동성로 육회 뭉티기의 사진

동성로 육회 뭉티기 사진

동성로 육회 뭉티기 방문자 리뷰

별로예요

마니 평균 별점 4.3   평가 241   팔로워 10

4점 2019년 11월 24일

뭉티기가 먹고 싶어 갔지만 아쉽게도 뭉티기는 월-금까지 평일만 한다 하여 육회+육사시미를 먹었습니다
📌육회는 양념이 돼 있어 달달하면서 짭조롬합니다 육회만 먹어도 맛있고 양념장에 찍어도 맛있습니다
📌육사시미는 쫄깃하고 너무 맛있습니다 기름장+소금/들깨소스/양념소스에 찍어 먹으면 됩니다 들깨소스에 마늘과 청양고추를 섞어 찍어먹으면 더 맛있습니다
📌사장님도 친절하시고 좋았지만 매장의 조명이 어두워서 아쉬웠습니다

육회+육사시미

술모임, 가족외식, 깔끔한

미스터 달타냥님 외 4명이 좋아합니다.

동성로 육회 뭉티기와 비슷한 맛집

동성로 생고기 사진
동성로 생고기
반월당 · 뭉티기,생고기
가격이 비싼 편 이지만 맛있어요! 양념장이 특이하더라구요?? 곱창전골도 다른 곳이랑 달랐습니다. 간이 전체적으로 약한 편이에요. 대구의 리얼 유명 뭉티기집, 블루리본 인증에 예약은 필수. 가게 자체
반월당 생고기 사진
반월당 생고기
대구중구 · 뭉티기,생고기
카페 분위기 같은 예쁜 생고기 맛집. 생고기 신선하고 밑반찬도 잘 나오는 편. 데이트 장소로 좋은 듯
수상한한옥 사진
수상한한옥 반월당본점
대구중구 · 뭉티기,술집
해물화덕구이 시키니 일단 불쇼로 볼거리제공 갑오징어 너무 쫀닥한게 맛있습니다. 뭉티기는 사진을 못찍었는데 연기와 함께 등장해서 보는 재미, 먹는 재미가 넘치는 식당이네요. 맛도 분위기도 친절함도 어
우기생고기 사진
우기생고기
대구동성로 · 뭉티기,생고기
차돌박이와 생고기 육회를 한번에 먹을수 잇습니다 그래서 그런지 양은 좀 적어요 차돌사시미 처음먹어보는데 진짜 맛있어요!!! 부드럽고!!!!! 넘 맛있게 잘 먹었습니당
종로그집 사진
종로그집
대구중구 · 육회,산낙지
대구에서 소주한잔에 뭉티기 아입니꺼^^ 거기에 문어숙회 최고 당일 도축한 고기만 가능한 뭉티기를 토요일에도 먹을 수 있는 곳을 찾아 간 종로그집. 밑반찬 많이 나오는 건 좋은데, 뭉티기랑 육회등 메
사잇길뭉티기 사진
사잇길뭉티기
동성로 · 뭉티기,생고기
-평가 육회는 잘게 썰어 부드럽고 신선함 숙성뭉티기 전체적으로 맛있었는데 두꺼운 부분이 질긴부분있음 스지국밥 국물 맛있고 밥을 많이 주시는데 고기는 살짝 질김 -공간 테이블 10개 정도 있고 간격은

동성로 육회 뭉티기 근처 추천 식당
반월당 부자식당
82점 · 반월당 · 오징어볶음
반월당 부자식당 사진 1 반월당 부자식당 사진 2
대구 반월당 제육볶음맛집으로 유명한 곳입니다. 점심 베스트메뉴 맛집답게 점심시간엔 항상 웨이팅이 있는곳이지요. 넉넉한 양이 압도적이고 찬은 특별한건 없지만 우엉튀김과 된장찌개가 맛이 좋습니다. 친절
차차반점
67점 · 반월당 · 짬뽕,매운고추짬뽕
차차반점 사진 1 차차반점 사진 2
가성비 좋고 양도 푸짐해요 얼큰하고 풍미도 좋습니다 짬뽕은 왜 유명한지 알겠음. 진짜 맛있음. 짜장면은 금지…먹으면 안됨 짬뽕을 좋아해서 일부러 차자서 간집 한번은 재료 소진으로 헛발걸음 하고 두번
남문콩국
65점 · 반월당 · 콩국
남문콩국 사진 1
하나도 안비리고 꼬숩고 율무차와 미숫가루 사이에 맛 할무니의 친근함이 느껴져요
뉴욕함박
63점 · 반월당 · 함박스테이크,수제함박스테이크
뉴욕함박 사진 1 뉴욕함박 사진 2
맛은 무난하게 맛있었습니다! 직원분들이 친절하고 가게 내부 인테리어가 좋아요 함박스테이크 부드럽고 리조또 촉촉하고 맛있어요! 가성비 좋게 식전빵부터 후식까지 즐길수 있고 분위기는 물론 맛과 서비스까
크림코지
60점 · 반월당 · 케이크,고구마케이크
크림코지 사진 1 크림코지 사진 2
급하게 방문한곳인데 분위기도 좋고 음료도 깔끔 합니다 스콘이 메인인것 같던데 다음엔 꼭 먹어봐야겠어요
츠바키노하나
59점 · 반월당 · 스시오마카세
츠바키노하나 사진 1 츠바키노하나 사진 2
직원분들 친절하시고 음식도 맛있습니다. 콜키지 뮤료라고 하네요! 주차는 골목이나 공영주차장 이용하시면 됩다!! 예약시간 5분전에 출입이 가능해서 놀다가 들어갔어요!! 사장님들이 편하게 대해주시고 밥
자미성막창
58점 · 반월당 · 막창,닭발
자미성막창 사진 1 자미성막창 사진 2
여기 숨은 찐맛집!! 막창도 오동통 하고 초벌해주셔서 조금만 더 구워서 먹음 된다 다먹고 국수 필수
옛집
58점 · 반월당 · 집밥,한식
옛집 사진 1 옛집 사진 2
노포맛집!! 옛느낌 그대로 !!! 돼지불고기밥상인데 우거지된장찌개 양이 어마어마!! 맛있게 잘 먹고왔네요 😆😆
중해반점
57점 · 대구 · 짬뽕,야끼우동
중해반점 사진 1 중해반점 사진 2
오래된 집인 만큼 야끼우동은 국물이 자작하고 양념은 슴슴한 편입니다. 해산물이 넉넉해서 어르신 맛집 느낌~ 볶음밥은 짜장 없이도 간이 적절하게 잘 볶아졌습니다
붐부돈까스
56점 · 반월당 · 돈까스,경양식
붐부돈까스 사진 1
특이한 식당이에요 하루에 12-3시 딱 세시간 영업하시고 위치도 숨어있어요 하지만 평소에 먹던 돈까스랑 다른 색다른 느낌
버내너펍
55점 · 반월당 · 맥주
버내너펍 사진 1 버내너펍 사진 2
맥주 종류가 정말 많고 안주도 맛있어요!! 사장님도 정말 친절하십니다 재방문 의사 100%!!!
남산면
54점 · 반월당 · 굴국밥,매생이굴국밥
남산면 사진 1 남산면 사진 2
살짝 짠데 양 많고, 포장 가능합니다ㅎ사장님 너무 친절히시고 잘먹었습니당

동성로 육회 뭉티기 근처 추천 카페
롤러커피
80점 · 반월당 · 커피,라떼
롤러커피 사진 1 롤러커피 사진 2
주차는 골목에다 알아서 하면되고 커피는 맛있었지만 친절하단 느낌은 안받았어요 공간은 협소하지만 라떼가 맛있어요 인기많아서 웨이팅 필요합니다~! 생각한 것보다 ? 무난했어요! 연휴라그런지 사람 엄청
세임에이지
73점 · 반월당역 · 카페,프렌치토스트
세임에이지 사진 1 세임에이지 사진 2
대구 중구 남산동 반월당역 인근에 위치한 카페입니다. 밥 먹고 바로 갔는데 들어가자마자 만석이 되버리더군요. 일찍 오시길 권합니다. 토스트 맛집이래서 프렌치토스트와 커피를 주문했습니다. 커피는 깔끔
호롱커피
73점 · 반월당 · 카페,크로플
호롱커피 사진 1 호롱커피 사진 2
반월당근처 넓고 시끄럽지않아 친구들과 수다떨기 좋은 카페. 직원분들이 친절하심 커피 가져다주는 카페는 오랜만. 크레이프케익도 부드러워서 맛있다 반월당 중심가에 있는데 어둡고 조용한 카페 케이크가 맛
더남산 커피앤디저트
69점 · 대구중구 · 디저트
더남산 커피앤디저트 사진 1 더남산 커피앤디저트 사진 2
편안하게 모임하기 좋은 곳 입니다. 베이커리 다양해서 함께 즐기기에도 좋습니다. 넓어서 좋구요 반월당근처에 주차장있는 카페 잘 없는데 주차장 있어서 좋아요 ㅎㅎ 모임 갖기 편한 장소에요. 디저트도
소울트 베이커리 스탠드
65점 · 반월당 · 베이커리,소금빵
소울트 베이커리 스탠드 사진 1 소울트 베이커리 스탠드 사진 2
소금빵 맛집인줄 알았는데 커피랑 라떼도 맛있어서 놀랬어요 건너편에 유료 주차장이 있어서 거기에 주차했습니다. 공간도 넓고 소금빵도 맛있었습니다.
탈린커피바
64점 · 반월당 · 카페,딸기
탈린커피바 사진 1 탈린커피바 사진 2
눈여겨 보면서 늘 와야지 와야지 하다가 애매하게 남은시간에 왔어요! 크림은 조금 먹다보니 느끼했지만 라떼가 되게 고소해서 다음에는 라떼 먹어보고싶어요!맛있어요! 코타츠카페로 유명한 반월당 카페 핫플
사운드남산
61점 · 반월당 · 카페,한옥카페
사운드남산 사진 1 사운드남산 사진 2
노래를 들을 수 있는 카페라 색달랐어요 오랜만에 cd로 들으니까 좋도라구요
미록
59점 · 반월당 · 카페,커피
미록 사진 1
조용하고 공간이 협소해요 작업하기 좋습니다 커피도 맛있는 원두에 비해 저렴해요
cafe dreams come true
59점 · 반월당 · 카페,커피
cafe dreams come true 사진 1 cafe dreams come true 사진 2
지나가면서 눈여겨 보던곳인데 바스크치즈케이크가 너무 맛있어서 놀랬어요 완전 맛있어요!커피는 그럭저럭했어요~
KIN커피
55점 · 반월당 · 커피,카페
KIN커피 사진 1
⭐ 반월당 근처 라떼 초 맛집 우유를 맛있는거 쓰는거 같음. 라떼가 완전 고소하고 양도 많으면서 커피도 진함.
샌드위듀
54점 · 반월당 · 샌드위치,샐러드
샌드위듀 사진 1
샌드위치가 맛있어요ㅋㅋ 야채가 싱싱하고 소스도 맛있어요 가게 내부가 아기자기하고 깔끔했고, 음식이 다 맛있고 예쁘게 나왔습니다 ⭐️황금동 숨은 샌드위치 맛집 데리야끼 치킨 소스가 적당해서 좋았음.
커피큐리스타
52점 · 반월당 · 흑임자라떼,카야토스트
커피큐리스타 사진 1 커피큐리스타 사진 2
가게가 아담하다. 테이크아웃하기 편한 카페인 것 같다.

반월당을 대표하는 음식

1위디저트
2위
3위막창

반월당 반월당 맛집 검색 반월당
반월당 반월당 음식 랭킹 반월당