부벽루 대표 사진

부벽루

상암평양냉면

부벽루의 사진

1건의 부벽루 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 깔끔한(1)

먹귀 평균 별점 4.4   평가 195   팔로워 2

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

주차가 좀 복잡하긴 한데 여러 대 가능. 새로 오픈해서 깔끔하고 음식맛도 좋습니다.

평양냉면(물) 들기름면 만둣국

부벽루와 비슷한 맛집

배꼽집 사진
    배꼽집
    상암동 · 평양냉면,양곰탕
    반찬이 맛있고 고기가 알맞게 조리되어 나와 좋네요 후식 냉면으로 평양 냉면을 먹을 수 있는것도 좋아요 깔끔하고 부족함이 없네요 평양냉면 오랫만에 바른맛 발견 기쁘다 단 고명 배추간장초절임은 깔끔한 육수의 맛을 좀 해친다 스페셜소고기는 숙성이 잘된듯 연하고 고소하다 밑반찬도 정갈하다
    대동관 사진
    대동관
    성산동 · 평양냉면,이북식만두
    평양냉면집 제육, 만두 치고는 간이 좀 쎈 듯. 냉면은 면이 평냉치고는 얇은 편임. 괜찮은편. 평양냉면으로 유명한 곳만 가보다가 가까운 곳에서 처음 가봤는데 이 집 정말 잘 합니다. 가게도 정갈하고 특히 사장님 인상이 좋게 남았습니다. 재방문의사 100% 입니다.
    달고나 사진
    달고나
    망원동 · 막국수,평양냉면
    독특하지만 친근한 인테리어, 고기향이 폴폴 나는 진한 냉면 육수, 망원 주민들이 사랑할만한 냉면집:) 가게명은 달갈하니 카페 같은 느낌이고 실내 디자인은 세련된 느낌을 준다. 내가 주문한 음식은 곰탕이었는데 다섯손가락안에 드는 곰탕집이었다. 고기가 연하니 아주 맛있었다.
    온랭 사진
    온랭
    망원동 · 평양냉면
    진짜 이 가격에 이런 냉면을 맛볼 수 있다는거 자체가 행복입니다. 망원역 인근 평양냉면 맛집 장점 - 육향 가득 깔끔한 육수 - 즉석에서 면을 뽑아주심 단점 - 전석이 바테이블로, 마주보고 앉는 테이블이 없음
    북녘식당 친친 사진
    북녘식당 친친
    연남 · 평양냉면,냉면
    깔끔하고 조용하고 음식은 훌륭했습니다. 특히 만두가 담백하고 속은 꽉차서 훌륭했습니다. 연남동밥집 중에서 한끼 식사 제대로 할 수 있는홍대 연남동에 숨겨진 북한음식 맛집! 농마냉면과 인조고기밥,두부밥 등 다양한 북한음식을 판매하고 있는 북녘식당 친친에 다녀왔습니다~ 가게 분위기는 상
    효면옥 사진
    효면옥 신사본점
    새절역 · 냉면,갈비탕
    갈비탕, 냉면을 주메뉴로 파는 음식점 효면옥 일반적인 식사메뉴인 갈비탕, 냉면 외에도 곱창전골, 불고기 등 요리메뉴도 있어서 식사부터 주류까지 즐길 수 있는 곳이에요~ 특히, 어르신을 공경하는 마음

부벽루 근처 추천 맛집

김영섭초밥
    80점 · 디지털미디어시티역 · 스시
    김영섭초밥 사진 1 김영섭초밥 사진 2
    처음 방문했는데ㅎㅎ맛좋고 서비스도 좋았습니다! 재방문의사있어요~,! 맛있긴한데 조금 가격이 아쉬움 맛있음.. 초밥에 회가 꽤 크게 나온다 계절면이 정해져서 나오는데 그게 좀 아쉽
    다가이순대국
    75점 · 상암 · 순대국,순대
    다가이순대국 사진 1 다가이순대국 사진 2
    상암동 대표 순댓국집! 웨이팅만큼 국물이 끝내줍니다~~ 순대국 먹고싶어 검색후에 찾아간 다가이순대국 순대국 주문하면 먼저 밑반찬과 순대와 간,허파를 주신다 완전 개이득 하면서 순대국 나오기전 순대와 부속기를 냠냠 흡입하기 보글보글 끓는 순대국이 나오면
    인칸토 키친
    75점 · 상암동 · 파스타,코스요리
    인칸토 키친 사진 1 인칸토 키친 사진 2
    대구도 스테이크도 모두 맛있네요 3코스에 디저트까지 맛있게 잘먹었습니다 맛좋고 양도 적당하고 좋아요 후식까지 매우 훌륭합니다~~ 고급스런 맛과 깔끔한 분위기, 가성비 있는 코스요리, 데이트 소개팅 장소 추천
    스시다이
    74점 · 상암 · 초밥
    스시다이 사진 1 스시다이 사진 2
    스시 메뉴도 다양하고 전복도 비린내 없이 맛있었습니다 추천합니다 초밥 종류도 많고 고등어와 우니 등 다양하게 먹을 수 있어서 좋아요 세트 구성이 너무 좋고 맛있었어요. 밥에 간이 좀 쎈편입니다. 스시 회가 적당하 도톰하고, 종류도 다양해서 좋았아요.
    중화백반
    72점 · 상암동 · 볶음밥,중국집
    중화백반 사진 1 중화백반 사진 2
    친구 추천으로 먹어봤는데 맛있고 중화국밥이라고 짬뽕에 볶음밥이 들어있는데 의외로 맛있습니다. 잡탕밥이 17,000원… 가격이 좀 있지만 맛있어요 ㅎㅎ 짬뽕에 들어간 해물이나 탕수육 기름, 고기 다 깔끔하고 깨끗해요. 양도 많고 직원분들이 정말 친절하십니다!!
    라쿤피자
    71점 · 상암동 · 피자,파스타
    라쿤피자 사진 1 라쿤피자 사진 2
    입구를 못찾고 주방으로 들어갔었어요. 녹아있는 새하얀 치즈가 너무 맛있고 도우는 진짜 감동였어요. 바삭한 도우는 최고입니다. 피자와 파스타 맛집이에요 친절한 사장님 덕에 기분좋게 식사 ~~ 아쉬운 점은 느끼함을 달래줄 피클이 없어요 ㅠㅠ
    무한리필808
    71점 · 상암동 · 고깃집,소고기무한리필
    무한리필808 사진 1 무한리필808 사진 2
    소고기랑 돼지고기를 무한리필로 즐길 수 있어요. 음료나 찌개, 국수등은 추가요금인데 회식으로 가기 좋습니다~ 눈치 안보고 소고기 무한리필 해먹을 수 있고 샐러드바도 있어서 반찬도 원하는 만큼 가져다 먹을 수 있어요
    아고야
    70점 · 상암동 · 소고기,고기집
    아고야 사진 1 아고야 사진 2
    상암동의 야끼니꾸 전문점입니다. 고기는 완전 맛있다기 보다는 가성비가 좋은집이고 북적거리는 분위기가 좋네요. 우연히 지나가다 들어간 식당이었는데 혼밥하기에두 좋고 맛도훌륭해서 재방문하고 싶은 집이었습니다.
    용용선생
    70점 · 상암동 · 마라,마라전골
    용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
    역시 용용선생 어느 지점이든 맛있어요 특히 버터깐풍기 너무 맛있었어요 무난한 술집 근데 여자 알바생이 너무 너무 친절하셨습니다 마라전골에 비하면 조금 아쉽지만 사천곱짜장도 맛있었어요~ 약간 얼큰해요! 무엇보다 직원분이 정말 너무너무너무 친절하셔서 더 기분좋게 먹었습니다.
    옥된장
    70점 · 상암 · 전골,된장
    옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
    🍲 **옥된장 상암점 – 수육 전골과 소고기 오징어 볶음, 최고의 조합!** **수육 전골** – 맑고 진한 국물, 부드러운 고기, 신선한 미나리까지 완벽한 밸런스! **소고기 오징어 볶음*
    쭈꾸미도사
    70점 · 상암 · 쭈꾸미,육전
    쭈꾸미도사 사진 1 쭈꾸미도사 사진 2
    회식자리로 알게 된 식당인데 주문한 메뉴 하나하나 너무 맛있다. 다시 가야지 쭈꾸미가 실하고 통통해서 씹히는 맛이 좋아요. 백합탕이 진짜 맛있었어요.강추!! 직장 회식으로 방문~~ 쭈차새는 야채도 많고 맛있어요 육전. 계란찜. 알주먹밥.백합탕 모든 메뉴 맛있어요 ~ 단. 안매운맛으로 시켰는데 기본적으로 양념이 매운듯해요
    철길부산집
    68점 · 상암 · 이자카야,오뎅바
    철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
    가게가 작아 여럿이 갈 수 없고 소수정예 인원인 4명이 옹기종기 먹었다. 양이 많진 않은데 버터문어다리가 특히 맛있다. 매장이 협소해서 5인이상 단체입장 불가합니다. 어묵이 생각나서 갔는데, 문어다리에 반했네요. 대체적으로 음식이 맛있어요.