달고나 대표 사진
    달고나 대표 사진

달고나

달고나의 사진

달고나와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 데이트(9) 점심식사(8) 식사모임(6) 가족외식(5)…더보기 혼밥(4) 기념일(2) 간식(2) 혼술(1) 혼카페(1) 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 깔끔한(6) 지역주민이찾는(5) 예쁜(5) 숨은맛집(5)…더보기 조용한(4) 서민적인(4) 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 가게앞 잠시주차 또는 주변 공영주차장(1) 무료주차(1) 가게앞 골목주차(1)

한식집입니다.

평양냉면과 곰탕, 만두 2개를 주문했어요.

곰탕과 냉면 모두 만족스러웠습니다. 곰탕은 감칠맛 좋고 깊은맛 있었구요. 냉면도 감칠맛이 좋았습니다. 다만 조금씩 더 맛이 쌨으면 어떨까 싶습니다. 다만 그래서 무난하게 매일 먹어도 부담 없을 것 같아요.

평양냉면 곰탕

2022년 10월 15일

망원동에 위치한 '달고나'. 식당의 이름에서는 이곳에 주 메뉴들이 떠오르기 힘든곳. 인테리어 역시 커피류의 카페 같기도 하고 퓨전, 동남아쪽 또는 서양 음식등이 서빙될 것 같으나 알고 보면 평양식냉면과 막국수, 도가니탕, 곰탕, 온반, 이북식 만두등이 차려지는 식당이다.
    날씨도 한 몫 하고 냉편을 시켜 먹었다. 음~ 육수는 밍밍한 스타일 아니고 고기 삶아낸 진한 간이 배여있고 면발은 메밀 함유량이 높은 느낌의 순면 스타일이라 입 속에서 아주 잘 녹아내린다. 또한 꾸미로 나오는 삶은 쇠고기 역시 얇은 듯 하지만 수육의 그 고소구수함과 씹히는 질감을 아주 잘 전해준다. 수육 한 접시가 갑자기 땡길 정도다. 냉면 맛이 다른 집과 비교시 전혀 뒤지지 않고 곰탕이나 도가니도 맛의 즐거움을 주는 곳이니 아마도 이 곳 역시 꾸준히 사랑 받는 식당이 될거다.

평양냉면

가게앞 잠시주차 또는 주변 공영주차장
    2021년 6월 10일

다코미식가 솔직후기 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 22

인생 파스타집! 상수동에 있을때는 웨이팅을 감수하면서 기념일마다 방문했었는데, 망원동으로 합동이전한 후로는 처음 가봤다. 인테리어나 전체적인 분위기, 맛은 모두 이전과 변함이 없다!

파스타는 정말 환상적이다. 면의 정도, 소스의 농도와 간..... 그리고 식전빵도 훌륭하다. 데이트하기에도 안성 맞춤이고 위치상 조용하고 주변에 은근히 맛집이나 소품샵 등이 많아서 소개팅이나 친구들 모임에도 좋다.

파스타를 좋아한다면 꼭!! 방문해봐야할 나만 알고 싶은 최고의 맛집

바질페스토 크림파스타

2019년 11월 2일