에스티아 대표 사진
    에스티아 대표 사진

에스티아

에스티아의 사진

에스티아와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(4) 혼카페(3) 데이트(3) 간식(1) 아이동반(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 이국적/이색적(4) 경관/야경이좋은(3) 캐주얼한(2) 예쁜(2)…더보기 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1)

강양 평균 별점 4.2   평가 75   팔로워 1

대형 베이커리카페다.

의외로 빵은 종류도 적고 수량도 많지 않다.

대신 빈공간이 엄청 넓어서 거짓말 좀 보태면 좌석 백개는 더 놔도 될 정도다.

2층에선 갤러리가 있는지 전시회를 하고 있다.

옆 건물도 살짝 비를 피할수 있게 작은 지붕으로 연결해놓았다.

두번째 건물은 거대한 꽃가게다.
    물론 꽃보다는 화분에 심어진 식물이 많다.

여러가지 식물을 보는 재미가 쏠쏠하다.

전국 최저가를 지향한다고 써있던데 진실인지는 모르겠지만 몇천원짜리 예쁜것들도 보인다.

그 옆에는 본격적인 온실 건물이 또 있다.

총 세개의 건물을 가진 특이한 카페다.

아메리카노

2023년 10월 23일

내일 또 내일 평균 별점 4.1   평가 207   팔로워 3

용인시 처인구에 위치한 큰 화훼단지 인근에.있는 대형 식물원.카페

주차장과 큰 건물 두개 온실을 포함하면 대한민국에서 가장 큰 규모의 카페일듯 하다.

주차장은 줄잡아 40-50대는 주차가 가능할정도로 넓다.

커피 원두는 두가지 중에 고를수 있는데 고소함과 산미에 따라 원하는 것을 고르면 된다.

한동은 2층까지 테이블이 있고 한동은 판매용 식물과 화분을 많이 전시해놓고 테이블도 곳곳에 있다.

혼자서 이런저런 식물을 보고 다니다보면 시간가는줄 모를 정도로 규모가 넓다.

여기저기 미술품같은 것들도 전시되어 있어서 눈요기 거리로 충분한 것들로 되어있다.

아메리카노

2023년 10월 19일

브렌다 평균 별점 4.4   평가 77   팔로워 8

갤러리 같은 분위기에 테이블 간격도 넓어서 좋았어요~^^
    빵맛 보다는 카페 분위기가 더 좋은 곳이예요~
    주차공간 많아요♡

아메리카노 크로아상 초코케이크