양평해장국 성대점

• 경기도 수원시 장안구 일월로90번길 2 효원빌딩
  • 031-293-8432
  • 해장, 혼밥
  • 서민적인, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

양평해장국의 사진

양평해장국 방문자 리뷰

별로예요

점심식사 2저녁식사 2아침식사 1식사모임 1술모임 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

서민적인 2캐주얼한 2가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

psh0331 평균 별점 4.3   평가 216   팔로워 0

4점 2025년 6월 12일

소고기국밥에 넣어주신 콩나물은 추가해달라고 이야기해서 주신거고 원래 기본으로는 없어요! 해달라고 하면 해주십니다 감사해영 맛있어요 다 먹고 계산할때 요구르트도 주십니당
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

소고기국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

두르르릅 평균 별점 4.3   평가 133   팔로워 0

4점 2024년 8월 1일

동네 주민들이 많이 찾는 해장국집으로 점심 저녁에 사람들이 북적북적하다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

해장국

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

양평해장국과 비슷한 맛집

기울어진뚝배기 사진
기울어진뚝배기 수원성대점
율전동 · 국밥,삼겹보쌈
혼밥하기도 좋고 무난하게 맛있는 국밥입니다! 깔끔한 분위기에요~~ 든든하고 국물이 깔꼼하게 맛있어요~!! 반찬도 푸짐해서 좋습니당!! 국밥 맛있네요 깔끔하고 기본간이 밍밍한 편이라 소금,후추 간을
동자설렁탕 사진
동자설렁탕
수원 · 설렁탕,냉콩국수
학교 근처여서 무난하게 배불리 먹을 수 있는 설렁탕집입니다 맛있었어요! 제육볶음 맛있어요! 원래 8천원인데 성대생이면 현금결제시 7천원이에요 ㅎㅎ 그리구 사골떡만둣국은 조금 맑은? 사골국물이에요~
휘미관 사진
휘미관
율전동 · 해장국,소고기해장국
갈비탕에 갈빗대도 큼지막하게 3개나 들어있고 양도 많아서 맛있었어요!! 단점은 가격이 다른 집들에 비해 쪼꼼 높다는거?! 다음에도 방문 의사 있습니당~~ 식당도 넓고 쾌적하고, 굉장히 친절하십니다!
청진동해장국 사진
청진동해장국
율전동 · 감자탕,해물뼈찜
지하에있지만 넓고 쾌적합니다 맛있습니다 양도 적당합니다
큰맘할매순대국 사진
큰맘할매순대국
율전동 · 순대국,국밥
국밥이 너무 땡겼었는데 생각보다 살짝 비리고 그닥이었어요 양 많음 맛은 그닥 🤔
장터설렁탕 사진
장터설렁탕
수원 · 갈비탕,설렁탕
사람 많은 이유가 있음,,,,2층도 있고 점심시간에 사람 엄청 많음 24시간 영업이라 자주 찾고 있습니다. 수원 1등 설렁탕 집이라고 생각합니다 갈비탕이 맛잇고 김치 깍두기도 정말 맛잇어요 추천드립

양평해장국 근처 추천 식당
우리동네스시신조
77점 · 수원 · 스시,회전초밥
우리동네스시신조 사진 1 우리동네스시신조 사진 2
맛있어요! 모든접시 1750원 통일 연어스테이크초밥이 젤 맛있어요 수원 가성비 좋은 초밥집 가격 너무 좋고 맛있음 피크시간 웨이팅 필수인곳 점심시간이라 두팀 정도 대기후 들어갔어요.초밥을 직접 주문
대나무촌
72점 · 수원 · 삼계탕,능이삼계탕
대나무촌 사진 1 대나무촌 사진 2
몸보신으로 제격인 대나무촌 능이삼계탕 찬도 정갈하게 니오고 너무 맛있어요 ㅎㅎ 삼계탕 먹어본 집 중에 1티어급이라고 생각합니다. 심지어 반찬마저도 맛있습니다. 앞으로 삼계탕을 밖에서 먹는다면 여기만
해담
70점 · 수원 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
해담 사진 1 해담 사진 2
쭈꾸미볶음 먹으러 방문했어요. 불맛 많이 나고 사이드로 시킨 고등어 구이도 맛있었습니다 성대 맛집 중 하나입니다! 양도 많고 주변에 있는 쭈꾸미집중 제일 맛있어요.. 그냥 쭈꾸미도 맛있고 철판볶음도
화이트리에
70점 · 수원 · 빵,식빵
화이트리에 사진 1 화이트리에 사진 2
식빵계에 에르메스라기에 기대하고 방문했습니다. 식빵 나오는 시간이 있다고 해서 11시쯤 도착했는데 이젠 따로 시간없이 계속 일정하게 나온다고 하셨습니다. 하프 식빵 두개 구매하는거보다 풀 식빵으로
이가네손두부
70점 · 수원 · 순두부,손두부
이가네손두부 사진 1 이가네손두부 사진 2
평일에도 웨이팅 많은편이라 이른 점심시간에 가야 웨이팅 없이 먹을 수 있어요! 두루치기 주문하면 음식 나오는데까지 시간이 좀 걸려요.. 그치만 반찬이랑 순두부, 두루치기까지 전체적으로 다 맛있는 맛
미가
70점 · 수원 · 라멘
미가 사진 1 미가 사진 2
다 맛있어요! 공기밥이 무료인데 그렇다고 라멘양 적은거 절대 아닙니다..! 공기밥 드시려면 달라고 이야기하면 주셔요 사장님 왕 친절하십니다 ^.^ 골목에 숨은 라멘맛집 성대쪽이라 가격도 착하고 짜지
최고집원조수구레
69점 · 율전동 · 수구레,곱창
최고집원조수구레 사진 1 최고집원조수구레 사진 2
주기적으로 찾는 집입니다~! 다른 메뉴보다도 전골이 전 개인적으로 제일 맛있고 볶음밥은 필수입니다~~!!! 수구레 궁금해서 먹어봤는데 생각보다 맛있어서 놀랐어요! 근데 사람이 많고 가게가 작아서 웨
정통집
69점 · 율전동 · 돼지김치구이,고기집
정통집 사진 1 정통집 사진 2
딱 생각하는 그맛! 너무 맛있었어요~!! 계란찜이 없어져서 너무 아쉽습니당ㅠㅠ 대패파절이구이 메뉴가 새로 생긴지 얼마 안되서 맛있어 보여서 먹으러 갔는데요~ 맛있네요!! 또 먹으러 올 거 같아요~~
수성복국
69점 · 수원 · 복어,복어요리
수성복국 사진 1 수성복국 사진 2
깔끔한 복탕입니다! 주말에는 사람이 많아서 살짝 기다리시는분들도 계셨어요 일년에 한번씩은 찾게되는 복집! 복국이 아주 시원하다. 껍질무침은 새콤하니 맛있다. 콩나물미나리 추가 시에는 3,000원씩
아늑
68점 · 수원 · 이탈리안,봉골레
아늑 사진 1 아늑 사진 2
여기는 슈퍼디럭스피자가 제일 맛있어요~~ 양이 많은 편은 아니지만 그래서 가성비는 대박입니다..! 가성비 넘치는 파스타집 아늑. 맵다고 표시된 메뉴는 매운 고추 덕분에 진짜 매콤한 파스타를 먹을 수
일미닭갈비파전
68점 · 수원 · 닭갈비,볶음밥
일미닭갈비파전 사진 1 일미닭갈비파전 사진 2
사장님 친절하시고 센스있으셔요~~ 닭갈비도 맛있습니다~~ 또 올게요 직접 볶아주시고 잘 익은 타이밍에 알려주세용!! 양배추 가득에 고기도 신선해서 너무 맛있습니당~!! 가성비 있는 닭갈비집 무가 들
김명자낙지마당
68점 · 수원 · 낙지볶음,낙지덮밥
김명자낙지마당 사진 1 김명자낙지마당 사진 2
오랫만에 가도 항상 좋은 맛을 유지하고 있는 기분 좋은 식당. 맛있게 먹고 기운 얻고 갑니다. 낙지덮밥이 맛있다 연포탕도 괜찮다 낙지덮밥 아주 맵지 않고 딱이다 계란찜이나 연포탕이랑 같이 먹기 좋다

양평해장국 근처 추천 카페
일월수목원 카페 데이지원
76점 · 수원 · 카페,디저트
일월수목원 카페 데이지원 사진 1 일월수목원 카페 데이지원 사진 2
식물 뷰를 보며 먹는 카패!! 근데 과자가 너무 텁텁해서 ㅠ 먼저 먹고 마지막을 아이스크림으로 입가심하시요 일월수목원 안에 위치한 아이스크림 맛집. 소금빵도 맛있어요 수목원에 있는 카페인데 수목원이
커피주택
74점 · 수원 · 카페,수플레
커피주택 사진 1 커피주택 사진 2
수용할 수 있는 대수가 적지만 그래도 주차장이 있어서 좋았어요 기대안하고 갔다가 우와 수플레가 너무 맛있어서 놀랬어요 💕 저는크레브릘레가 원픽이였는데 친구들 각자 선호하는게 달라서 신기했어요 (말차
라브리
65점 · 수원 · 카페,큐브라떼
라브리 사진 1 라브리 사진 2
이번에 먹진 않았지만 지난번 먹었을때 양도 많고 너무 맛있었어요~! 사장님 혼자셔서 한꺼번에 많이 시키면 시간이 좀 걸려요 가격도 좋고 양도 엄청 많아서 좋습니다~ 큐브라떼 맛있어요!
커피가좋아서
64점 · 수원 · 카페,수목원카페
커피가좋아서 사진 1 커피가좋아서 사진 2
음료가 전체적으로 다 맛있고 가격도 괜찮아서 매번 오는 중입니다. 커피가 너무 맛있었고 분위기가 포근해서 너무 좋았어요.직원분도 친절하셔서 자주 방문하고 싶은 카페네요. 여기 자몽에이드 찐 맛집입니
빈인더샵
63점 · 수원 · 커피,로스
빈인더샵 사진 1 빈인더샵 사진 2
라떼 맛집인데 프렌치토스트도 미쳤다 커피 디저트 둘 다 맛있는 집 드문데 여긴 그랬어요~~ 대만족 말차라떼가 생각보다 진하고 맛있었다. 크리스마스 근처에 방문해서 예쁜 트리가 있어서 좋았다. 멋지고
블루포트
62점 · 수원 · 카페,죠리퐁라떼
블루포트 사진 1 블루포트 사진 2
죠리퐁 라떼가 메가커피에서 파는것 보다 맛있는거 같네요!
올리디저트
62점 · 수원 · 케이크,슈톨렌
올리디저트 사진 1 올리디저트 사진 2
여기 디저트가 유명하다고 해서 가봤는데 케이크부터 해서 소금빵까지 정말 맛있더라구요. 그럼에도 불구하고 가격도 착한편! 종류가 많고 맛도 좋은 동네 디저트가게예요. 케이크 넘 맛있음 소금빵 맛집 아
투바이투
59점 · 수원 · 카페,브런치카페
투바이투 사진 1 투바이투 사진 2
작고 아담한 브런치 카페. 샌드위치, 케이크와 함께 커피 마시며 모임 하기 좋은 곳이다. 달달하면서 꾸덕한 말렌카와 진한 아메리카노 잘마시고 왔습니다 사장님도 친절하세요 자주 가는 브런치 카페인데
이디야커피
56점 · 수원 · 카페,수박
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
3층까지 있는 북적이지 않는 이디야에요! 카페작업하러 오기도 좋을 거 같아요~ 일월수목원 가는길에 들르기 좋아요 내부 매우 넓어요! 키오스크로 주문합니다 음.. 수박주스맛이 아쉽습니다. 다른 건 다
엉클kun커피하우스
55점 · 수원 · 커피,스콘
엉클kun커피하우스 사진 1 엉클kun커피하우스 사진 2
커피 한 잔하러 친구랑 들렸어요.매장도 꽤 넓고 깨끗하고 좋았어요. 커피도 맛있었고 다음에 또 들려도 좋을거같아요. 조용한 카페에요 스터디도 많이하고요 스콘이 이천원으로 가성비 좋고 커피도 맛있고
바리스타치노
53점 · 수원 · 카페,빙수
바리스타치노 사진 1 바리스타치노 사진 2
바리스타치노 카페에 들렸어요.매장에 식물도 많고 귀여운 선인장도 많아서 신선한 분위기였어요.인테리어도 예쁘고 커피도 맛있었고 직원분도 친절하셔서 다시 방문할거같아요.조용하게 얘기하기에 좋은 카페에요
카페 이소
52점 · 수원 · 커피,카페
카페 이소 사진 1 카페 이소 사진 2
카페이소에 방문했어요.오랫만에 갔더니 인테리어가 바뀌었더라구요.훨씬 예뻐지고 편안한 분위기였어요.주차는 가게앞에 하면 된다고하시네요.커피도 맛있고 직원분도 친절하셔서 좋았어요. 전체적으로 요즘 유행

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위통닭

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원