피자헛 대표 사진

피자헛

피자헛의 사진

피자헛과 비슷한 맛집

3점 보통 가격 불만 응대 보통

2021년에 굳이?

[피자헛]은 1958년 텍사스주의 카니 형제가 창업한 브랜드다.
    당시 카니 형제가 'PizzaHut'을 상호로 정한 이유는 단순하다.
    가게 건물의 지붕 모양에서 오두막 hut이 연상됐기 때문이다.

현재 [피자헛]의 로고도 당시 가게의 지붕을 형상화한 것이다.
    심지어 [피자헛]의 상징인 빨간색 역시 당시 지붕의 색이었다.
    2014년에 로고의 변경이 있었지만, 기존의 큰 틀은 건재하다.

슈퍼 슈프림 M 20,230원. 그냥 보통 콤비네이션 피자 격이다.
    '올리브, 피망, 민찌육' 등은 전형적인 콤비네이션의 토핑이다.
    그래도 모든 토핑을 아낌없이 올려놨으니 메이저 브랜드답다.

맛은 평범하다. 딱히 흠은 없다. 넉넉한 치즈는 쭉쭉 늘어난다.
    치즈의 짭짤한 간도 좋다. 도우도 질척이지 않는다. 잘 구웠다.
    다만 이런 점들은 이 가격에 당연하다. 다른 대안이 너무 많다.

재방문 의사: X

2021년 4월 29일