백면옥 방문자 리뷰
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 162 팔로워 14
4.5점 2024년 8월 1일
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
해민면옥, 경인면옥과 함께 인천의 유명한 평양냉면 집이에요. 슴슴하니 맛있습니다. 진입장벽 또한 높지 않아 평양냉면 입문하기 아주 좋습니다. 이번에 저는 물냉·섞어냉·평양만두·편육을 주문했어요.
* 메밀함량 70%와 100% 면발 옵션 (식감 차이)
* 벚꽃로 공영주차장 권장 (카운터에서 무료 처리)
평양냉면이라면 역시 물냉이죠. 면을 풀기 전 육수를 맛봤어요. 깔끔하고 담백하며 풍부한 육향. 살짝 간이 된 한우육수라서 감칠맛도 느껴집니다. 면을 접시에 덜고 다시마식초 뿌려드시면 킥이될 수 있어요. 반면 국물에 바로 뿌리면 맛이 확실히 없어지는 것 같아요.
섞어냉면은 애매한 정체성 때문인지 물냉만큼의 만족감은 못 느꼈어요. 양념장과 섬세한 육수는 안 어울리는 것 같은.. 물론 양념장 맛있었어요. 매콤달달하니 다진고기가 들어가서 식감도 좋았습니다.
노란빛깔의 메밀차와 국물의 베이스가 되는 깔끔하고 진한 육향이 풍기는 온육수도 너무 좋았습니다. 사이드로 시킨 평양만두는 평범했고 편육은.. 기대 이하였어요.
실버푸드, 식사모임, 혼밥, 데이트, 일살, 동호회, 지역주민이찾는, 무료주차, 공영주차장
송도캠퍼스타운 평균 별점 4.0 평가 173 팔로워 2
5점 2024년 4월 27일
나는 평양냉면을 선호하지 않는다
점심을 많이 먹어서 냉면 한 그릇 먹고싶었는데, 유명한 평양냉면집이라 하여 방문해 보았음
면이 적절한 탄력이라서 잘 끊겼고 국물은 고기향이 짙었으며, 육수도 좋았고 물김치도 맛있고, 곁들이는 식초도 좋았음
이상하게 소주도 땡겼지만 운전해야 해서 마시지는 않았음
내가 평양냉면이 먹을만한데 하는 집이였으면, 엄청나게 맛 있는 집이던가, 평양냉면 초보용일텐데 아마도 전자 인것 같음
나는 오이도 싫어 하는데, 왠지 더운 여름에 냉면과 들어있는 오이를 먹으면 시원하겠다라는 말이 절로 나왔음
혼밥, 서민적인, 시끌벅적한, 주차불가
야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9 평가 272 팔로워 68
5점 2022년 11월 6일
전용주차 공간이 많이 부족하지만, 벚꽃로 주차장 이용시 한 시간 무료 제공함,
순면 물냉 곱배기
돼지족발편육 주문함
냉면 맛은 상위권임, 개인 취향으로는 을지로 근방 면옥보다 더 만족스러웠음, 가격도 적당함,
앞접시에 냉면을 조금 옮겨 닮고, 겨자와 다시마식초를 살짝 뿌려 비벼먹으면 상당한 별미임,
족발편육도 쫄깃하고 잡내가 없어 냉면과 잘 어울림,
방문 추천함
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
림스 2일 전
차니일상 3일 전