백면옥 대표 사진

백면옥

• 인천광역시 연수구 먼우금로222번길 41 1층
    • 032-812-9030
    • 생방송투데이, 식사모임, 회식
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 예약가능, 무료주차

백면옥의 사진

백면옥 방문자 리뷰

4.5

3.9
    4.6

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 162   팔로워 14

4.5점 2024년 8월 1일

# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당

해민면옥, 경인면옥과 함께 인천의 유명한 평양냉면 집이에요. 슴슴하니 맛있습니다. 진입장벽 또한 높지 않아 평양냉면 입문하기 아주 좋습니다. 이번에 저는 물냉·섞어냉·평양만두·편육을 주문했어요.

* 메밀함량 70%와 100% 면발 옵션 (식감 차이)
    * 벚꽃로 공영주차장 권장 (카운터에서 무료 처리)

평양냉면이라면 역시 물냉이죠. 면을 풀기 전 육수를 맛봤어요. 깔끔하고 담백하며 풍부한 육향. 살짝 간이 된 한우육수라서 감칠맛도 느껴집니다. 면을 접시에 덜고 다시마식초 뿌려드시면 킥이될 수 있어요. 반면 국물에 바로 뿌리면 맛이 확실히 없어지는 것 같아요.

섞어냉면은 애매한 정체성 때문인지 물냉만큼의 만족감은 못 느꼈어요. 양념장과 섬세한 육수는 안 어울리는 것 같은.. 물론 양념장 맛있었어요. 매콤달달하니 다진고기가 들어가서 식감도 좋았습니다.

노란빛깔의 메밀차와 국물의 베이스가 되는 깔끔하고 진한 육향이 풍기는 온육수도 너무 좋았습니다. 사이드로 시킨 평양만두는 평범했고 편육은.. 기대 이하였어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

평양물냉면

실버푸드, 식사모임, 혼밥, 데이트, 일살, 동호회, 지역주민이찾는, 무료주차, 공영주차장

송도캠퍼스타운 평균 별점 4.0   평가 173   팔로워 2

5점 2024년 4월 27일

나는 평양냉면을 선호하지 않는다
    점심을 많이 먹어서 냉면 한 그릇 먹고싶었는데, 유명한 평양냉면집이라 하여 방문해 보았음
    면이 적절한 탄력이라서 잘 끊겼고 국물은 고기향이 짙었으며, 육수도 좋았고 물김치도 맛있고, 곁들이는 식초도 좋았음
    이상하게 소주도 땡겼지만 운전해야 해서 마시지는 않았음
    내가 평양냉면이 먹을만한데 하는 집이였으면, 엄청나게 맛 있는 집이던가, 평양냉면 초보용일텐데 아마도 전자 인것 같음
    나는 오이도 싫어 하는데, 왠지 더운 여름에 냉면과 들어있는 오이를 먹으면 시원하겠다라는 말이 절로 나왔음

평양물냉면

혼밥, 서민적인, 시끌벅적한, 주차불가

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 68

5점 2022년 11월 6일

전용주차 공간이 많이 부족하지만, 벚꽃로 주차장 이용시 한 시간 무료 제공함,
    순면 물냉 곱배기
    돼지족발편육 주문함

냉면 맛은 상위권임, 개인 취향으로는 을지로 근방 면옥보다 더 만족스러웠음, 가격도 적당함,
    앞접시에 냉면을 조금 옮겨 닮고, 겨자와 다시마식초를 살짝 뿌려 비벼먹으면 상당한 별미임,
    족발편육도 쫄깃하고 잡내가 없어 냉면과 잘 어울림,
    방문 추천함

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

순면 물냉, 돼지족발편육

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

백면옥과 비슷한 맛집

본가면장 사진
    본가면장
    인천 · 함흥냉면,칼국수
    인천지방법원에 함흥냉면집 물냉 비냉 만두 3개 시키면 둘이서 먹을 양이다 물냉면은 느낌인지 살짝 막걸리 향이 나는데 조미료 맛은 덜하고 해서 맛이 특히 좋다 식초와 겨자를 살짝만 곁들이면 풍미가 확
    사곶냉면 사진
    사곶냉면
    인천 · 냉면,물냉면
    인천광역시청 앞 인천애뜰 인근에 위치한 사곶냉면은 황해도식 백령도 냉면을 전문으로 하고 있다. 오랜 전통의 사곶냉면은 인천에만 3곳이 있는데 그중 이곳은 인천시청점으로 점심시간 때에는 가천대 길병
    숭의면옥 사진
    숭의면옥 롯데백화점 인천터미널점
    인천 · 냉면,갈비탕
    인천롯데백화점 6층에 위치해있었고, 음식 가격대나 맛이나 평범했습니다. 순두부찌개 맛은 괜찮은데 내용물이 대파밖에없고 장칼수제비에는 수제비가 안들어가욬ㅋㅋ비싸기만하고 다신안가용 점심에 양식을 먹고 저녁은 한식으로 먹자 하고 들어간 곳이었는데 기대이상으로 갈비탕과 순두부 모두 굿굿
    백령면옥 사진
    백령면옥 송도점
    인천연수구 · 냉면,수육
    신기하게 반냉면 있는 곳 + 까나리액젓이 디피 되어이씀 다음에 비냉 먹으러 재방문 의사 o 반냉면 메뉴가 있어서 좋았어요 메밀전병도 맛있습니다 !! 워낙 유명한 곳인데 저는 막 엄청 맛있다! 하는정도는 아닌 것 같아요
    백령도냉면 사진
    백령도냉면
    인천 · 냉면,녹두빈대떡
    백령도에서 미우새 멤버들이 맛보던 냉면집이 인천에도 있네요. 백령도냉면 직접 맛보러 근처 등산 후 일부러 찾아갔습니다. 수육은 역시 가격이 저렴해서인지 평범 수준. 물냉면은 다른 백령도식냉면이
    사곶냉면 사진
    사곶냉면
    인천 · 냉면,까나리
    백령도에서 먹었던 맛이 생각나서 인천까지 가봤습니다. 역시 백령도 가야 하나 봐요. 그나마 빈대떡은 시키길 잘 했네요. 특이했음 부천 백령메밀냉면을 기대하고 갔지만 달랐음^^ 이집만에 스타일이 확실함 이집은 꼭 까나리를 넣어먹어야함 훨씬 더 강력란 감칠맛을 느낄수 있음 메밀냉면 초보 이시면 ㅎ 이집은 비추임 안좋은

백면옥 근처 추천 맛집

원쓰부
    77점 · 연수동 · 짬뽕,삼선고추짬뽕
    원쓰부 사진 1 원쓰부 사진 2
    연수동에서 가장 유명한 원쓰부! 짬뽕이 특히 제일 맛있습미다 너무도 맛있는집 ㅠㅠ 주변에 사시는 분들은 좋을듯 ㅎㅎ 간만에 잘먹고 갑니다 아참 !! 면 굵기를 선택할 수 있다는 사실 ㅎㅎㅎ
    한박궁
    72점 · 연수동 · 삼겹살,무한리필
    한박궁 사진 1 한박궁 사진 2
    막퍼주는 시골집밥의 새로운 브랜드 막퍼주는 시골집밥은 연수역 주변에서 제일 유명한 식당. 이곳은 정겨운 집밥 느낌의 백반으로 맛소문이 자자했다. 게다가 가성비로도 좋은 평가를 받아서 단골들이 많았
    누이닭 & 할미펍
    71점 · 연수동 · 이모카세,닭
    누이닭 & 할미펍 사진 1 누이닭 & 할미펍 사진 2
    가성비 좋고 메뉴가 다양해서 술마시기 좋음 재방문의사 있음 할매카세 너무 재밌는것같아요 ㅋㅋ 음식 하나하나 다 맛있답니다.. 👍🏻
    이학갈비
    70점 · 연수역 · 한우꽃등심,한우육회
    이학갈비 사진 1 이학갈비 사진 2
    연수동에 진짜 오래된 돼지갈비맛집 처음부터 끝까지 구워주셔서 어른들이랑 가기 좋아욤 보통 포장해서 많이 먹는데 이번엔 방문해서 먹었어용 밑반찬도 정갈하고 고기도 많고 맛나요 사람많아서 자주 안가다가 냉면 땡겨서 일찍 방문했더니 휴가철이라그런가 생각보다 쾌적하게 맛나게 잘 먹고옴 이학갈비 물냉은 내 최애냉면이라 사진찍는것도 깜박하고 흡입하고옴
    24시거목기사식당
    67점 · 연수동 · 기사식당,제육볶음
    24시거목기사식당 사진 1 24시거목기사식당 사진 2
    들어가는 순간 혼자 식사하는 분들 밖에 없고, 아무말 없이 식사하는 분들 밖에 없음 느낌은 밥 먹고 일하러 가야하는 느낌임 반찬은 과하지 않고 백반집 특유의 자극적인 반찬이 아닌 집밥 같았음 나오는
    야생골뱅이
    67점 · 인천연수구 · 골뱅이,백골뱅이탕
    야생골뱅이 사진 1 야생골뱅이 사진 2
    백골뱅이 처음 접했는데요. 내장까지 버릴게 없이 맛있네요. 마지막에 김치라면으로 마무리했는데 좋았습니다. 제대로된 골뱅이를 맛본 곳이에요 ㅋㅋ 술이 술술 들어갑니다 👍🏻 다코미식가 되기 어렵구만 자 지금부터 맛 평가를 시작하겠읍니다 맛 1점 다신 안 가 2점 어쩔 수 없을 때 가 3점 지나가다가 가 4점 찾아가 5점 주기적으로 찾아가 종합 : 3점 세부평가
    대구꽃돼지생막창
    66점 · 연수동 · 막창,돼지생막창
    대구꽃돼지생막창 사진 1 대구꽃돼지생막창 사진 2
    친절한 대구 아주머니가 운영하시는 막창집이에요. 숯불에 굽는 막창과 막장소스, 포차같은 느낌에서 나름 대구 분위기를 느낄 수 있었습니다. 계란찜과 돼지껍데기 서비스로 허기를 달래며 한잔 시작!
    피자킹
    64점 · 연수동 · 피자,스파게티
    피자킹 사진 1 피자킹 사진 2
    가성비짱..! 갓나온피자.너무 맛있었고 양많아서 남은건 포장해갔어요 맛잇움..! 레트로 감성 그대로 가격 그대로 옛날감성 그대로임~~~
    햇돼지순대국
    63점 · 연수동 · 순대국,국밥
    햇돼지순대국 사진 1 햇돼지순대국 사진 2
    잡내 없이 깔끔하고 고기 순대 건더기가 많습니다. 연수구에서 유명한 여러 순대국집 가봤지만 개인적으론 여기가 가장 맛있었습니다.
    짬뽕일도
    62점 · 인천연수 · 짬뽕,고추간짜장
    짬뽕일도 사진 1 짬뽕일도 사진 2
    먹었던 모든 음식이 다 불향가득 맛있어요 양도 엄청 푸짐합니다 👍🏻
    곱통령
    62점 · 연수동 · 곱창,김치전
    곱통령 사진 1 곱통령 사진 2
    양이 많고 가성비 좋아요 김치전, 라면이 무료라 적절히 조절하며 먹기도 좋아요 곱창은 한번 초벌 후 나와 잡내가 적습니다 다만 기름기가 많아 담백한 걸 좋아하는 분들은 꺼려하실 수 있어요
    해군과공군
    61점 · 인천연수동 · 횟집,해물찜
    해군과공군 사진 1 해군과공군 사진 2
    회를 비롯한 해산물을 취급하시는 곳. 술을 주문하면 할수록 안주를 더 내어주시는 다찌 느낌.