명월본가수라상

• 대전광역시 동구 계족로 184-23 명월본가수라상
  • 0507-1373-5533
  • 단체모임, 가족모임
  • 점심특선, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 정원, 독립된공간

명월본가수라상의 사진

명월본가수라상 사진
명월본가수라상 사진

명월본가수라상 방문자 리뷰

4.5

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1캐주얼한 1격식있는 1가성비좋은 1푸짐한 1깔끔한 1 더보기 더보기

이성보단감성 평균 별점 4.3   평가 68   팔로워 2

4.5점 2025년 8월 13일

사장님의 음식에 대한 자부심을 느낄 수 있는 음식들이었습니다, 재방문의사 충만합니다

점심특선 매콤명태요리(솥밥), 간장게장(중), 돈까스

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 격식있는, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차

Byeonvely님이 좋아합니다.

명월본가수라상과 비슷한 맛집

게딱지 사진
게딱지
대전역 · 간장게장,게장백반
대전역에서 가까운 간장게장집이에요. 걸어서 갈 수 있고 롯데리아 뒤편 골목에 있어요. 간장게장 뿐만 아니라 다른 메뉴도 많이 있고, 간장게장 정식(15천원) 시키면 게장과 다른 반찬도 많이 나오고
효자한식뷔페 사진
효자한식뷔페
대전역 · 한식뷔페,뷔페
진짜진짜진짜 맛있어요. 가성비 갑. 엄마가 해준 듯한 맛인데 감칠맛 장난 아닙니다. 꼭 방문해보세요. 음식 보통입니다 서비스 보통입니다 분위기 보통입니다 위생상태 보통입니다 가성비 좋은 한식부페 밥
용수골보리밥 &마산아구찜 사진
용수골보리밥 &마산아구찜
대전동구 · 동태탕,아구찜
골목에 있는 밥집인데도 늘 사람들이 많아요. 백반집처럼 반찬들이 깔끔하게 나오고 제육은 보기보다 삼삼해요 동태찌개 국물은 참 맛있었는데, 오만둥이에서 제 손바닥만한 낚시줄이 딸려나왔어요! 식재료 세
솔코리안레스토랑 사진
솔코리안레스토랑
대전동구 · 한정식,코스요리
코스가 군차적으로 잘 나오고 음식 퀄리티도 너무 좋아용 추천
인동교복돼지삼겹살 사진
인동교복돼지삼겹살
대전중구 · 삼겹살,코다리찜
생삼겹맛이 무난합니다 여러가지 반찬들도 꽤 성의있고 맛도 좋았어요. 생삼겸을 다먹고 밥이나 볶아먹을까 해서 대패삼겹살을 먹었는데 개인적으로 대패가 더 맛있었습니다.
순남시래기 사진
순남시래기
대전대흥동 · 시래기국,시래기
정갈하고 간이 적당해서 맛있었어요. 집 밥이 그리울 때 먹으면 좋을 것 같아요. 늦은 점심시간 방문 ㄱ맛있게 먹었으요 약간 밥이 쪼금 미스였지만 그래도 만족!

명월본가수라상 근처 추천 식당
신선 칼국수
84점 · 대전동구 · 조개칼국수,수육
신선 칼국수 사진 1 신선 칼국수 사진 2
대동역 바로 근처에 위치한 유명한 칼국수 가게. 물총조개 살이 엄청 부드럽고 국물도 시원하니 맛있다. 감자전도 크고 두툼하고 바삭바삭함 감자전이 존맛탱.. 오징어두루치기는 좀 아쉬웟으나 메인인 칼국
어글리딜리셔스
68점 · 대전동구 · 파스타,양식
어글리딜리셔스 사진 1 어글리딜리셔스 사진 2
세 번 정도 방문했는데 학생들이 가기에는 좀 비싸다고 느껴지는데 양이 살짝 아쉬운 느낌이 있었어요, 맛은 또 흠잡을 곳이 없어서 한번씩 가긴하지만 막 엄청나게 또 가고 싶다 느낌은 아니기도 합니다
모테키
64점 · 대전동구 · 이자카야,꼬치
모테키 사진 1 모테키 사진 2
아담하지만 일본느낌 나는 이자카야. 안주 모두 맛있고 하이볼도 맛남 가게가 협소하고 메뉴가 한정적이라 2차로 가기 좋음 그래도 먹다보면 몇 만원은 금방 넘김 2-3인이 함께 가기 적당
선지해장국
63점 · 대전동구 · 해장국,선지해장국
선지해장국 사진 1 선지해장국 사진 2
노포지만 사장님 너무 친절하시고 선지양이 어마어마함. 국물 시원하고 잡내 안나서 좋고 밥이 찰져서 조화가 좋음 아침부터 국밥이 먹고 싶어 여기저기 찾다가 이른시간 영업중인곳이 많지않아 방문하게 되었
청량마라
62점 · 대전동구 · 마라탕,마라샹궈
청량마라 사진 1 청량마라 사진 2
마라맛은 자극적이지 않은편! 2단계 시켰는데도 국물 색이 많이 빨갛지 않았어요 늦게까지 가게를 열어서 그런지 밤에도 손님이 많이 오고 직원분이 친절하셨어요 주차는 근처에… 대학근처! 맛잇다 마라탕
두꺼비짬뽕
60점 · 대전동구 · 중식당,짬뽕
두꺼비짬뽕 사진 1 두꺼비짬뽕 사진 2
짬뽕이 얼큰하고 볶음밥도 맛있음 곱배기로 시킬경우 양이 엄청 많음 굳굳
노말보이즈클럽
60점 · 대전동구 · 중식,동파육
노말보이즈클럽 사진 1 노말보이즈클럽 사진 2
메뉴들이 전반적으로 맛있지만 조금 느끼해요 중식이라 어쩔수없는듯합니다
대전뼈구이
59점 · 대전동구 · 뼈구이,주먹밥
대전뼈구이 사진 1 대전뼈구이 사진 2
대학교 주위 식당이라 가격이 매우 저렴해요 다만 고기가 좀 뻑뻑하고 간이 너무 자극적이에용
적덕민속식당
56점 · 대전동구 · 칼국수,얼큰이칼국수
적덕민속식당 사진 1
반찬중에 시래기가 특히 맛있어요 아구찜은 삼삼하니 부담없는 맛입니다
그린토마토
55점 · 대전동구 · 파스타
그린토마토 사진 1 그린토마토 사진 2
토마토스파게티가 양도 많고 참 맛있었다 진한토마토맛에 마늘향 혼자서 감자튀김까지 먹었는데 엄청 배불렀음 두번째 방문해서 맛있게 먹었고 영업을 안할 때도 있어서 확인하시고 가는걸 추천합니다! 대전 내
끄앙반
55점 · 대전동구 · 쌀국수,팟타이
끄앙반 사진 1 끄앙반 사진 2
우송대 근처에서 먹은 식당중에 제일 맛있었던 거 같아요..🤍🤍 음식이 진짜 깔끔하게 맛있어요!!! 간도 조절해주시는게 넘 센스 그자체.. 자리마다 머리끈도 있고 인테리어도 깔끔해서 넘 죠아요ㅠㅠㅠㅠ
감성도야지
54점 · 대전동구 · 삼겹살,숙성삼겹살
감성도야지 사진 1 감성도야지 사진 2
음...맛있다고 해서 갔는데 대단하진 않고 그냥 동내 먹을곳 없으니 장사가 좀 되나보다 싶음 고기가 너무 맛있어요. 소주와 맥주 조합도 좋고 가성비 좋아요

명월본가수라상 근처 추천 카페
여기소제
75점 · 대전역 · 카페,디저트
여기소제 사진 1 여기소제 사진 2
시그니처인 말차 크림 라떼가 맛있는 카페입니다. 소품샵도 함께 운영중입니다. 꿈돌이 md상품이 여기가 더 예쁘고 좋은거같아요. 인테리어 예뻐요 카페가 굉장히 예뻐요. 꿈돌이 굿쯔도 살 수 있어요!
아트사이트
72점 · 대전역 · 카페,라면
아트사이트 사진 1 아트사이트 사진 2
귀엽고 생각보다 너무 맛있고 시원하고 뷰가 이쁘고 한적함 기차시간전에 역근처 카페 너무 더워서 들렸는데 파인애플 맛이 엄청 찐하네요 잘먹고 갑니다 꿈돌이 짱구 콜라보 들어가기 전에.. 대기가 45분
카페 조각구름
69점 · 대전동구 · 카페,스콘
카페 조각구름 사진 1 카페 조각구름 사진 2
딸기라떼 과육도 많고 진해서 진짜 맛있어요! 밀크티도 고소한게 존맛 공간이 예뻐요 어둡지 않은 우드톤으로 꾸며진 카페에요 지금껏 먹어본 아인슈페너 중 제일 맛있었어요 아이스크림라떼에서 아이스크림이
구름식당
68점 · 대전동구 · 카레,치즈돈가스
구름식당 사진 1 구름식당 사진 2
치즈돈까스가 두툼하고 치즈도 부드러워서 맛있었어요! 카레는 우동사리 추가했고, 매콤하니 무난했어요. 식전에 나오는 알새우칩이랑 같이먹는 당근반찬 진짜 맛있어요! 실내 인테리어가 아기자기해서 예뻐요.
톤블랙로스터스
65점 · 대전동구 · 카페,로스터리카페
톤블랙로스터스 사진 1 톤블랙로스터스 사진 2
로스터스 카페답게 커피 진짜 맛있어요!교육?도 하시는지 사장님께 배우시는 분들도 있더라구요 구움과자도 많고 특히 커스타드 타르트 달고 아메랑 진짜 찰떡이에요 가격도 저렴한데 크기도 꽤 커요 대신 화
블루부코
63점 · 대전역 · 카페,파이
블루부코 사진 1 블루부코 사진 2
넓은 카페입니다. 다양한 원두가 구비되어있고 라떼가 맛있어요. 봄에 야외에서 먹으면 진짜 벚꽃 흩날리는거랑 참 잘어울립니다 ㅋㅋ 단점은 지나가던 시민들이 사진좀 찍어달라 합니다 ㅋㅋㅋ 블루부코 인테
마실커피
61점 · 대전동구 · 커피,바닐라라떼
마실커피 사진 1
체인점이라 보통의 맛의 커피였어요 내부가 깔끔하고 사장님이 친절하십니다 !
마드몽
59점 · 대전동구 · 카페,크로플
마드몽 사진 1
인테리어도 이쁘고 음료 디저트 맛있었어요 근데 이층에 저희밖에 없어서 추웠어요 ..
모모케키
57점 · 대전동구 · 케이크,레터링케이크
모모케키 사진 1 모모케키 사진 2
다른 데에 비해 가격이 저렴한데 맛까지 있음! 비싸고 예쁘기만 한데 맛 없어서 눈으로만 먹어야 하는 곳들과는 다름! 요즘에는 제작케이크도 많이들 하시죵? 케이크제작 도안 많아요~ 케이크맛은 크림치즈
온감
56점 · 대전역 · 디저트,약과
온감 사진 1 온감 사진 2
디저트 진짜 맛있어요 떡케이크쫀득하니 존맛탱 또 먹고싶어요
흔한남매
56점 · 대전동구 · 카페,루프탑
흔한남매 사진 1 흔한남매 사진 2
음료가 너무 맛있어요 루프탑처럼 되어있는데 여름이라 1층이 좋아요 그리고 쿠키!!!열개는 먹을수있어욬ㅋㅋㅋ 예쁘고 분위기 좋아요. 내부도 조명과 인테리어가 포근하고 루프탑도 있어서 느낌 있는 곳!
빽다방
50점 · 대전동구 · 커피,테이크아웃카페
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
쌀쌀한 저녁에 아메리카노 한잔이 너무좋다 손도 따듯하고 구수한 아메리카노로 맛도 즐기고 아메리카노 없었으면 먹거리 재미가 반으로 줄었을듯.. 빽다방 땡큐~~~

대전동구를 대표하는 음식

1위칼국수
2위짬뽕
3위떡볶이

대전동구 대전동구 맛집 검색 대전동구
대전동구 대전동구 음식 랭킹 대전동구