우리포차 대표 사진
    우리포차 대표 사진

우리포차 2호점

우리포차의 사진

우리포차와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 저녁식사(2) 배달(1) 접대(1) 실버푸드(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기 서민적인(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

광안역 골목에 있는 우리포차입니다.

겨울에 유명한 대방어를 전문으로 하는 우리포차입니다. 오픈은 오후 4시 현장 대기 등록은 오후 1시부터 가능해서 1시에 가서 대기를 했고 11번을 받았습니다. 메뉴까지 미리 선택을 해야 하니 미리 생각을 하고 가는 것이 좋습니다. 오후 4시에 도착을 하니 앞에는 사람들이 엄청 많았습니다. 그때 오셔서 현장대기를 하시는 분들도 계셨는데 오픈 시간 대기 번호는 대충 35팀이었네요. 번호에 맞춰서 부르지 않고 손님들이 우루루 몰려 들어가게 한 건 아쉬웠습니다. 미리 주문한 방어 소와 방어김밥이 나왔습니다. 방어는 작은 도마에 나왔는데 가격이 많이 올라서 가성비가 좋다고 하기는 힘든 양이었네요. 방어김밥은 후토마키라고 보기에는 회가 많이 들어가지 않아서 약간 아쉬웠고 크기는 상당히 큼지막해서 배는 김밥으로 다 채웠네요. 둘이서 먹기에는 딱 좋았는데 방어는 보통 두툼하게 자르는 편인데 얇고 길게 자른 방어가 특이했고 돌돌 말아서 먹는 방어의 맛이 나쁘지 않았습니다. 오히려 두툼하게 잘라서 나오는 것보다 식감에서 더 훌륭하게 느껴진 것 같네요.

별다른 반찬도 없고 회가 메인이라 방어를 좋아하시는 분들에게는 추천할만한 식당입니다.

대방어 소(금일 시세가올라 싯가입니다 대방어김밥

니니닝 평균 별점 3.9   평가 675   팔로워 12

명성으로만 듣던 우리포차 ... 지옥의 웨이팅이네요 방어 비린거 없고 쫄깃함 보다는 부드러운 식감인편 맛있네용 김밥은 소스 없는게 나을듯

대방어 소(금일 시세가올라 싯가입니다

슈가링캔디 평균 별점 3.6   평가 848   팔로워 29

방어 맛있고 부드러워요 웨이팅 길고 현장등록만 가능함 참고

대방어 중 대방어김밥