그곳에 가면 대표 사진

그곳에 가면의 사진

그곳에 가면 사진
    그곳에 가면 사진

그곳에 가면 방문자 리뷰

쵸춏쵸 평균 별점 4.8   평가 203   팔로워 5

5점 2022년 6월 29일

주차3-4대정도 가능하고 주말에도 점심에가면 점심특선으로 가능하다

오리훈제, 식사들깨수제비

식사모임, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

그곳에 가면과 비슷한 맛집

호두나무집 사진
    호두나무집
    대전 · 오리고기,김치칼국수
    대표 음식같은 동충압탕은 주문하지 않아 맛평가는 어렵고,주문한 오리훈제 스페셜은 양도 적고, 오리고기 전문점 치곤 그저그랬다. 해물 파전은 태우고 적게 들어간 오징어뿐 ~ㅠ.ㅠ
    장수오리삼겹살 사진
    장수오리삼겹살
    탄방동 · 김치찌개,돼지찌개
    찌게 맛집이에요. 보리새우 양이 정말푸짐. 다음에는 김치찌게를 먹을꺼에요.
    향마루뜸북장 사진
    향마루뜸북장 둔산점
    대전 · 백숙,한식뷔페
    주인장 솜씨가 너무 좋아, 자주 가는 음식점이에요. 사람들 정말 많아요.
    금송오리와삼계탕 사진
    금송오리와삼계탕
    대전 · 한방누룽지백숙
    근처 공영주차장2시간 무료된대요 코다리찜이 맜있대서 다음에 도전!
    쌈마이대패 사진
    쌈마이대패 중촌점
    대전 · 삼겹살,쌈밥
    점심 저녁 2번 방문 했어요 저녁보다는 점심특선으로 먹는 게 가성비가 좋아요 셀프바의 쌈야채들이 정말 신선해요! 고기도 퀄리티가 좋고 가성비도 너무 좋아요
    삼오식당 사진
    삼오식당
    만년동 · 석갈비,샤브칼국수
    오리랑 석갈비도 맛있었는데 칼국수도 정말 좋습니다 사람도 북적북적하고 전체적으로 식당이 깔끔해요 셀프바도 있어서 편하게 쌈 채소 리필할 수 있어요~ 그런데 직원분들 중 외국인분들이 있어서 소통이 조금 원활하진 않았어요.. 그래도 마요네즈랑 날치알이

그곳에 가면 근처 추천 맛집

별들의고향
    76점 · 탄방동 · 꼼장어,수제비
    별들의고향 사진 1 별들의고향 사진 2
    이곳은 단골들이 주로찾는 맛집입니다. 손님이 많은경우 이용시간 제한 있습니다. 일단 노포 분위기+연탄불+맛있는 음식 조합 미쳤구여,,,바쁘고 만석이었는데도 직원분들 친절을 잃지 않으시는 모습에 한번 더 감동했어요🥹 지인들 데리고 재방문하려구여
    왕실전골칼국수
    73점 · 대전 · 아구찜,전골
    왕실전골칼국수 사진 1 왕실전골칼국수 사진 2
    대전에서 제일 특색있는 메뉴라고 생각함 아구+갈비 찜요리 너무너무 애정하는 곳.. 주차가 매우 불편하지만 감안하고 갈 만큼 음식이 맛있어요 어차피 가면 대부분 술드시니까 차 두고 가시길 추천드려요 보통맛도 매워요
    스웨이
    71점 · 대전 · 파스타,생면파스타
    스웨이 사진 1 스웨이 사진 2
    생면파스타로 유명한 스웨이! 캐치테이블로 예약하고 방문했어요. 음식이 빠르게 나오고 설명을 자세히 해주십니다. 원재료의 맛을 최대한으로 끌어내시는것 같아요 진하고 맛있습니다 기대한만큼의 맛은 아니었지만 음식은 빨리 나오고 직원 친절하심. 스페셜메뉴로 랍스타테일먹물파스타? 를 먹었는데 탱탱하니 맛있었음. 메뉴랑 같이 주는 빵이 젤 맛있었음
    행복한 분식
    71점 · 둔산동 · 잔치국수,수제비
    행복한 분식 사진 1 행복한 분식 사진 2
    행복한분식 이 식당에서는 국수만 맛있고 .수제비 보통. 김밥맛은 꽝 넘 중독적인 맛이에요 잊을수없는맛 또먹을래용 양도 많이주셔요 주차가좀 불편햇는데 맛잇고 양도많아서 좋앗어요 가격도 싸고!!
    5.5 닭갈비
    69점 · 탄방동 · 닭갈비,볶음밥
    5.5 닭갈비 사진 1 5.5 닭갈비 사진 2
    다들 정말 친절하시구요 내부 넓고 테이블 많아요 닭갈비 맛있어요 조금 짜긴한데 과하진 않구요 채소와 고기의 비율이 좋았고 볶음밥도 딱 좋았어요 ! 이 지점이 본점인지 몰랐는데 엄청 맛있고 깔끔해요. 양도 많아요
    맥도날드
    68점 · 대전 · 버거,파이
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    언제나 즐기기 좋은 맥도날드 맥모닝세트가 조금 작아도 아침식사로 딱 좋다 바쁘고 시간없을땐 맥도날드 친구는 커피도 맥 커피가 제일 좋단다 ㅋㅋ 그건 아니지.. 물론 커피도 맛있다 힘찬 출발
    온유네닭매운탕
    67점 · 대전 · 닭볶음탕,닭매운탕
    온유네닭매운탕 사진 1 온유네닭매운탕 사진 2
    하두 유명해서 맘먹구 웨이팅할생각으로 갔는데 운좋게 마지막테이블 차지>< 첨 먹어보는데 싸장님이 오마카세 온것마냥 음식에 대해 친절하게 설명해주셔서 너무너무 좋았어요💗🍀 웨이팅 길고 음식 조리해서 나오는 데까지고 시간이 걸려서 배고픔 상태로 가면 괴로움ㅠ 카레향이 나는 매운탕인데 계속 생각나는 맛
    오늘은 돼지
    67점 · 탄방동 · 뒷고기,고기집
    오늘은 돼지 사진 1 오늘은 돼지 사진 2
    우선 여사장님이 정말 친절하세요.. 딸 아들이라 불러주시고 이것저것 세심하게 잘 챙겨주시고 설명도 잘 해주십니다! 가격도 저렴하고 고기 잘도 좋아요 진짜 맛있어요 뒷고기 이렇게 맛있는건지 몰랐어요!!!!꼭 드셔보세요 껍데기도 맛있어요
    이하선 삼동오징어
    64점 · 대전 · 오징어볶음,누룽지오징어순대
    이하선 삼동오징어 사진 1 이하선 삼동오징어 사진 2
    사장님이 친절해요 메뉴가 다 맛있어요 밑반찬도 넘 맛있어요
    완도식당
    64점 · 둔산동 · 낙지,연포탕
    완도식당 사진 1 완도식당 사진 2
    낙지 사이즈가 장난 아닙니다.. 중국산인줄 알정도의 사이즈였는데 국내산!! 작은 문어라고 해도 믿을 삘입니다 맛 좋아요! 낙지가 싱싱하고 연포탕 국물이 맛있어요 어르신들 모시고 가면 좋습니다
    열린참치
    63점 · 둔산동 · 참치,참치회
    열린참치 사진 1 열린참치 사진 2
    가성비 좋은 참치집! 참치가 비싸서 부담스럽다는 생각이 들 때 혹은 괜찮은 참치집 없나 라는 고민이 될 때 찾아가면 좋은 곳이에요. 참치는 말할 것도 없고 스끼다시가 맛있고 끊임없이 나와요~ 나
    고집불통신닭발
    63점 · 둔산동 · 닭발,국물닭발
    고집불통신닭발 사진 1 고집불통신닭발 사진 2
    불향가득! 매운닭발맛집 사람 정말많고 웨이팅하는곳 친절하세요 찐찐 맛집! 불향나면서 맛있게 매워요!! 계란찜 양도 많은데 진짜 맛있어요 우선 사장님이랑 직원분이 너무 친절하세요 닭발도 매콤하고 염통 양도 많고 맛있었어요