감골오리

• 대전광역시 동구 대전로 896
  • 042-622-5295
  • 몸보신, 회식
  • 현지인맛집, 노포, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블

감골오리의 사진

감골오리 방문자 리뷰

저녁식사 1점심식사 1식사모임 1 더보기 더보기

가성비좋은 1시끌벅적한 1서민적인 1숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

리미르 평균 별점 4.0   평가 157   팔로워 1

4점 2024년 4월 6일

음식간의 조화가 참 좋은 곳이예요. 오리고기만 먹으면 사실 그렇게까지 맛있는지는 모르겠는데 같이주는 쌈무, 깻잎. 부추, 마소스랑 먹으면 진짜 맛있네요. 조화가 끝내주는 집입니다. 네명이서 부추구이 한마리반이 딱이네요. 오리로스가 부추구이입니다. 여기는 로스먹고 오리탕 안주고 녹두죽줍니다. 모텔이랑 같이해서 모텔주차장에 주차해도 됩니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

부추구이

저녁식사, 점심식사, 식사모임, 가성비좋은, 시끌벅적한, 서민적인, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

저녀니님이 좋아합니다.

감골오리와 비슷한 맛집

쌈마이대패 사진
쌈마이대패 성남점
대전복합터미널 · 대패삼겹살
매장이 넓고 쾌적합니다. 음식이 맛있고 점심 특선으로 먹으면 나름 합리적으로 먹을 수 있습니다. 점심특선으로 우렁쌈밥먹으니 배도 든든해서 먹을만함!! 점심으로 먹기 완전 안성맞춤 사장님도 착하고 깔
대전정육식당 사진
대전정육식당
대전한남대 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
생일이라 외식할겸 집 근처로 한번 가봤는데 가격이 너무 사악해요🥲가격에 비해 밑반찬도 부실한거같구,,고기맛은 쏘쏘했어용 마감시간이 다되가서 눈치보여서 먹는둥마는둥 하고 나왔네용,,
쌈마이대패 사진
쌈마이대패 중촌점
대전중구 · 삼겹살,쌈밥
점심 저녁 2번 방문 했어요 저녁보다는 점심특선으로 먹는 게 가성비가 좋아요 셀프바의 쌈야채들이 정말 신선해요! 고기도 퀄리티가 좋고 가성비도 너무 좋아요
한가람식당 사진
한가람식당
대전중구 · 오리주물럭,야채불고기
밑반찬 떨어졌는지 봐주시고 고기 매운지도 물어봐주시는등 친절했어요! 가격대비 반찬구성도 좋고 고기양념도 맛있었습니다~!! 저한테는 기대보단 입맛에 맞지 않았지만 손님이 굉장히 많고 사장님이 친절하세
돼지마을 사진
돼지마을
대전은행동 · 삼겹살,볶음밥
양념찌개구이 이름부터 생소한 메뉴였지만 공기밥 뚝딱하기 딱 좋은 맵고 달고 짠 맛있는 맛 ㅎㅋ 마지막 볶음밥은 선택아닌 필수 존맛탱임 메뉴는 양념찌개구이 한개밖에 없어요 고기랑 국물이랑 같이 떠먹으
토박이 사진
토박이
대전은행동 · 오징어볶음,돼지주물럭
가성비있게 식사하기에 좋은 노포 감성의 음식점. 맛있어요 가성비 시골 백반집 같은 느낌이에요 골목구석에 잇는데 만석 음식들이 대체적으로 매콤하고 맛있어요 양도 은근 되어서 배불러요 추억의맛 ㅎㅎ 노

감골오리 근처 추천 식당
오씨칼국수
91점 · 대전 · 칼국수,조개
오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
평일 점심시간 조금 지나서 도착했는데 웨이팅이 엄청 났음 그래도 회전이 빠른 편이라 금방 들어갈 수 있었음 김치가 매운데 아주 땡기는 맛이라 좋았고 칼국수 육수가 맛있음 20년 전부터 다녔던 식당.
태화장
77점 · 대전역 · 짬뽕,멘보샤
태화장 사진 1 태화장 사진 2
멘보샤가 너무 맛있고 분위기도 이국적입니다 약간 중국?북한? 느낌 짬뽕도 육수깊고 괜찮아요 멘보샤는 메뉴판엔 없지만 5만원이구요 주로 간짜장 많이 시켜 먹습니다 테이블 간격이 넓어서 되게 좋아요 근
명랑식당
71점 · 대전역 · 육개장,김치
명랑식당 사진 1 명랑식당 사진 2
파가 아주 듬뿍듬뿍 들어가 그 특유의 달달함이 있는 육개장. 맵지 않아서 좋음. 깍두기랑 먹는게 젤 맛있어요 진득한 맛의 육개장입니다 깍두기 짱 오전 11시에서 3시까지만 운영하고 파육개장 단일메뉴
왕관식당
70점 · 대전동구 · 콩나물밥,육회
왕관식당 사진 1 왕관식당 사진 2
콩나물밥에 육회 대자는 기본으로 먹어줘야 함. 둘이가서 콩나물밥2개 육회3접시 주문했고, 웨이팅도 없었는데!!! 어르신(남)이 아직 다 안먹었는데, 빨리 나가라는 듯 그릇을 치워서 조금 짜증났음.
친친양꼬치
68점 · 대전역 · 양꼬치,어향가지
친친양꼬치 사진 1 친친양꼬치 사진 2
여기 완전 현지인이 하는 곳이라서 맛있어요! 되게 넓어서 회식하기도 좋고 무엇보다 양꼬치 맛잇음ㅜㅜ 다른 메뉴도 맛나요 어향가지 먹을까 고민하다가 꿔바로우 + 양꼬치 먹었는데 탁월한 선택이었습니다!
역전뜨끈이
65점 · 대전역 · 뼈구이
역전뜨끈이 사진 1 역전뜨끈이 사진 2
대전 놀러와서 친구들이랑 방문했는데 너무 맛있게 먹고갑니다~! 처음 먹어보는 뼈구인데 엄청 맵지 않고, 살도 부드럽게 잘 발라져요. 주먹밥이랑 먹으면 든든하게 먹을 수 있어요 뼈구이 매콤하니 맛있더
신촌리칼국수
65점 · 대전 · 칼국수,들깨칼국수
신촌리칼국수 사진 1 신촌리칼국수 사진 2
원래 가려던 곳 사람이 너무 많아서 방문했는데 나름 맛있어요!! 근처에 유명한 칼국수집이 있는데 웨이팅이 너무 심해서 우연히 들어갔습니다. 개인적으로는 들깨칼국수가 더 맛있었고 만족합니다.
금성식당
62점 · 대전 · 돼지갈비찜,소갈비찜
금성식당 사진 1 금성식당 사진 2
주차 편하고 음식에 조미료 맛 안나고 너무 좋았어요 반찬도 다 맛있었습니다 날씨가 추워져, 맵칼한 보글보글이 먹고싶어져 방문하였습니다. 이번주 행사들이 잇어서그런지 생각보다 사람이 없었습니다. 사장
장가네대구왕뽈떼기
59점 · 대전동구 · 대구탕,메로찜
장가네대구왕뽈떼기 사진 1 장가네대구왕뽈떼기 사진 2
대구탕과 메로지리로 유명한 대전 동구 맛집. 대전역 근처에서 근무하시는 분들이 해장 겸 반주로 많이 온다는 지역주민 맛집이다. 가게 이름은 대구지만, 대구보다는 메로가 좀 더 인기가 많은 듯. 메로
해주냉면
58점 · 대전역 · 냉면,평양물냉면
해주냉면 사진 1 해주냉면 사진 2
가게 앞에 작은 주차장이 있어요 비빔냉면은 맛있습니다! 물냉면에 비빔소스 추가해서 물비빔처럼 먹으면 더 맛있어요
친구야닭한마리칼국수먹자
57점 · 대전동구 · 닭한마리,칼국수
친구야닭한마리칼국수먹자 사진 1 친구야닭한마리칼국수먹자 사진 2
앞에 9팀 있었는데 1시간 기다렸어요. 주차할 곳이 없어요ㅠㅠ볶음밥은 직접 볶아서 주시고, 국물이 정말 깔끔해요. 굳굳!!
행운칼국수
57점 · 대전동구 · 칼국수,물총칼국수
행운칼국수 사진 1 행운칼국수 사진 2
오씨칼국수에서 일하셨던 분이 차리신 식당이라고 하던데 맛있어욤

감골오리 근처 추천 카페
미도리카레
76점 · 대전동구 · 카레,일식
미도리카레 사진 1 미도리카레 사진 2
메뉴판과 벨은 따로 없고 큐알로 주문해 편리합니다 음식의 간은 조금 많이 쎄게 느껴졌지만 맛있습니다 맛있는 파스타 메뉴가 많고 가성비보다 맛 자체가 좋았습니다 주차는 가게앞에 공간이 조금 있어요 저
미도리컬러
73점 · 대전동구 · 커피,크로플
미도리컬러 사진 1 미도리컬러 사진 2
미도리카레 이용하면 10할인 적용 가능하고 대전사랑카드도 사용 가능해서 캐시백까지 챙길 수있어요 음료 전체적으로 무난하고 디저트도 맛있어요 바로 앞에 있는 미도리카레에서 밥 먹고 주차장도 무료로 이
림춘
72점 · 대전동구 · 중식,퓨전중식
림춘 사진 1 림춘 사진 2
퓨전 중식당인데 분위기가 일단 좋습니다! 음식들 맛은 평타는 하는데 '와 진짜 맛있다' 하는 느낌보다는 평범하게 맛있는 중식입니더. 근데 그냥 일단 분위기가 좋습니다. 밤에 가세요. 맛있어용ㅎㅎ 좀
풍류소제
72점 · 대전동구 · 카페,그린라떼
풍류소제 사진 1 풍류소제 사진 2
카페외관이 너무 멋있고 커피도 꽤 맛있었어요! 기대이상이라 좋았습니당 마치 어디 멀리 여행 온 듯한 기분을 만들어주는 곳! 어른 모시고 갔는데 좋아하셨습니다 :) 대나무가 반겨주는 경치좋은 카페이며
플라잉스콘
69점 · 대전역 · 커피,스콘
플라잉스콘 사진 1 플라잉스콘 사진 2
커피,스콘 맛있었고 스콘 종류가 여러 가지라 좋았어요 기차 타기 전에 배고파서 스콘 사먹었는데 진짜 맛있어요ㅠㅠ커피도 맛있음 아침에 기차 타기전에 들른 곳인데 스콘도 다양하구 ㅋㅋ 사람들도 짱많음!
광명
69점 · 대전 · 카페,커피
광명 사진 1 광명 사진 2
대전 여행와서 친구들이랑 방문했는데 커피, 케이크 모두 맛있고 분위기도 맘에 들어요! 카페 분위기 너무 좋고 애견 동반이에요! 커피는 산미 없이 고소해요. 카페 인테리어가 너무 예뻐서 또 방문하고싶
소제예찬1927
69점 · 대전동구 · 카페,찻집
소제예찬1927 사진 1 소제예찬1927 사진 2
분위기 좋고 조용함 다만 신발을 벗고 들어가야하고 자리가 많진않음 고양이가 자주 와서 귀엽다 분위기가 푸릇푸릇한 느낌이여서 여름에 가기 좋은 카페예요 사진찍기도 좋고 기여운 고양이도 있어요 대전 조
문앤봉
68점 · 대전역 · 카페,커피
문앤봉 사진 1 문앤봉 사진 2
대전역 건너편 골목에 있어서 기차 시간 기다리면서 들렸는데요~ 카페도 널찍하고 자리도 편하고 좋았습니다! 메뉴는 무난하게 맛있어요 깔끔하고 카페 인테리어가 다 좋았음 화장실 깨끗하고 좋았지만 1개라
소제솔루나
68점 · 대전동구 · 브런치,아메리카노
소제솔루나 사진 1 소제솔루나 사진 2
커피도 맛있고 베네딕트도 맛있어요 다음에 또 와볼거같네요 소제동 카페거리에 위치한 브런치집. 뇨끼, 샐러드, 브런치 메뉴 등등 판매하고 음료만 시켜서 카페처럼 이용해도 된다. 주말에 가면 사람이 많
워커샵
63점 · 대전동구 · 버거,수제버거
워커샵 사진 1 워커샵 사진 2
대전역 동광장 근처 소제동에서 워커스버거로 워커샵(카페)에서 햄버거집으로 바꾼것같습니다. 엄마의손길셋트가 떠오르긴합니다. 셋트구성중 사이드는 감자튀김이아닌 감자칩이며, 무료로 콘샐러드로 바꿀수잇습니
브리즈커리
63점 · 대전동구 · 카페,맥주
브리즈커리 사진 1 브리즈커리 사진 2
지인 추천으로 방문했어요 진짜 존맛 개인적으로 고수 같이 먹으면 더 맛있더라구요 사장님께서 친절하시고 가지와 카레 두가지 다 썩 호감있지 않은 상태에서 방문하였으나 두가지 다 풍미가 있는 식사를 했
백년나무 호두과자
63점 · 대전역 · 호두과자,커피
백년나무 호두과자 사진 1 백년나무 호두과자 사진 2
백년나무 호두과자 맛있습니다!!ㅠㅠ가격도 좋아요!추천합니다 대전역사 서광장쪽 1층 우측 모퉁이에 있는 작은 카페 호두과자와 커피 기차탈때 필요한 간식으로 딱이다 후두과자가 기디치보다 훨씬 맛있다 고

대전동구를 대표하는 음식

1위칼국수
2위짬뽕
3위떡볶이

대전동구 대전동구 맛집 검색 대전동구
대전동구 대전동구 음식 랭킹 대전동구