신림순대국 대표 사진
    신림순대국 대표 사진

신림순대국

신림순대국의 사진

신림순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼술(3) 혼밥(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2)…더보기 가족외식(2) 아이동반(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2) 깔끔한(1) 푸짐한(1)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

Nikoniko 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 2

여기는 리얼 동네 숨은 맛집입니다~
    제가 거진10년째 당골이니까요!!
    매일 국산돼지머리를 직접 통째로 삶아서 쓰신다고 하더라고요.
    그래서 머리를 삶는 시간대 이거나 보통 8시 이후면 머릿고기는 다 팔려서 못먹고 올때도 있어요. 사실 머릿고기가 정말 예술이거든요 쫄깃하고 고소해요.
    순대국 국물은 진하다 청하다로 치면 청~한 국물이라 느끼하지 않고 파랑 부추를 잔뜩 넣어주시는데 여기다가 기호에 맞게 새우젖간을 하고 들깨가루를 넣어서 먹으면 정말 맛있어요~
    그리고 닭계장도 정말 시그니처예요~
    김치건 깍뚜기건 전부 손수 담구시더라고요
    사장님이 살짝 까칠하시다고 오해하실 수 있지만 당골 손님들에게는 정말 친절하시고 저 결혼할때 손님인데도 축의금도 주셨어요 ㅎㅎㅎ 아들이 벌써 이만큼 커서 국밥충이되서 요새는 한그릇씩 뚝딱 합니다.
    다만 배달시켜서 먹고 싶은데 아직 배달까지 하면 너무 힘드시대서 아쉬워요~
    오래오래 번창하시길 기원합니다.!!

순대국 닭곰탕 머릿고기

2023년 7월 5일

이성희 평균 별점 3.7   평가 177   팔로워 12

2점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

순대국 너무 깔끔하게 맛었다 그러나 및반찬은 그저그렇다. 깍두기랑 김치 너무 맛이 그닥이다. ㅠ. 집에 기다리는 사람있어 포장해오는데. 밥두안주면서. 새우젓 포장해달라고하니. 포장하면 남는것이 없다며 안싸주셨다. 주인이 직접말을하니. 두번다시 가기싫었다. ㅠ

오소리순대국 특순대국

2023년 4월 11일

삐삐친구 평균 별점 4.0   평가 301   팔로워 10

안양 수촌마을에 위치한 순대국집
    드라마틱하진 않지만 깔끔하고 맛있어요.
    오소리감투가 많이 들어가있어서 깔끔하고 시원합니다.

순대국밥

2023년 4월 12일