스페이스컵 대표 사진
스페이스컵 대표 사진

스페이스컵

• 제주특별자치도 제주시 천덕로 880-24 스페이스컵
  • 064-801-0120
  • 데이트, 모임
  • 여유로운, 넓은, 테라스, 정원

스페이스컵의 사진

스페이스컵 사진

스페이스컵 방문자 리뷰

고급스러운 1조용한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

frogin 평균 별점 4.0   평가 137   팔로워 2

4점 2025년 9월 25일

액티비티를 즐기러 갔지만 대기 시간이 길어 카페만 들렀다 나왔어요. 커피 맛있고.. 카페가 많이 큰데 테이블 공간이 여유 있어요. 바깥 풍경이 너무 예뻐서 오래 머물고 싶은 곳이었어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

유메리카노, 아메리카노 Americano

아이동반, 가족외식, 고급스러운, 조용한, 경관/야경이좋은, 무료주차

스페이스컵과 비슷한 맛집

9.81 파크 사진
9.81 파크
애월 · 커피,카페
981파크 별관에 있는 going mary station 가격이 저렴해서 배는 안 고프나 몇 가지 시켜봤어요. 흑돼지라면 6900 원, 두툼한 흑돼지(흑색 털이 보임ㅋ)가 들어 있어요. 제일 괜찮았
제주빵집 사진
제주빵집
애월 · 베이커리
빵 종류도 꽤나 다양하고 맛있어서 좋았구 공간도 엄~~청 넓고 야외까지 있어서 더 좋았어요 애견동반도 가능하다고 하니 참고하세용 *위치가 차 없이 방문하기엔 쪼꼼 힘들 것 같아요!
ARTE TEABAR 사진
ARTE TEABAR
애월 · 카페,커피
아르떼 가시면 무조건 하세요 진짜 넋놓고 보게 됩니다 음료양은 작지만 예뻐요 그냥 예뻐요!! 이용시간이 매우 짧아요 가격에 비하면 맛도 이용시간도 아까움 하지만 특이한 체험을 할 수 있어 추천
이끼숲소길 사진
이끼숲소길
애월 · 카페,커피
아이랑 가기 좋은 카페! 부지가 2만평인 산책하기 좋은 카페! 제주 방문시 꼭 들려서 자연을 느껴보는 걸 추천한다. 음료가 다소 비싼 편이지만 잔디밭과 숲 산책 하는 비용이라고 생각하면 이해가 가는
새빌 사진
새빌
애월 · 카페,베이커리
핑크뮬리때문인지 뷰가 좋아서 그런지 사람이 엄청 많아요~^^ 새별오름 앞에 있어서 제대로 그 분위기를 느낄 수 있는 새빌카페! 넓어서 여러명이 방문하기에 괜찮은곳 맛은 그냥그렇다. 뷰가좋고 맛을기대
우르드르 사진
우르드르
애월 · 카페,디저트
사진찍기 좋은 카페네요! 커피도 괜찮습니다 이곳을 추천해요~ 하하하 생각했던것보다 작았는데 조용하고 좋아요 큰테이블은 의자가 좀 불편하지만 경치좋고 음료가 맛나요

스페이스컵 근처 추천 식당
애월연어
76점 · 애월 · 연어,연어초밥
애월연어 사진 1 애월연어 사진 2
연어가 맛있고 연어를 활용한 다양한 요리가 많아요. 모듬 주문을 했는데 다양하게 나와서 좋았구요. 사장님도 친절하시고 일식집 분위기가 아니고 편안한 가정집 레스토랑 분위기라서 더 좋았어요. 저녁에
도치돌 가든
62점 · 애월 · 한우,육회비빔밥
도치돌 가든 사진 1 도치돌 가든 사진 2
돌판에 굽는거고 연기빨아들이는게 없어서 매장내부가 뿌옇긴합니다 단품보다는 모듬이 합리적인데 내장류 안좋아하시면 단품이 나을수도 이제까지 먹었던 간 중에서 가장 신선했습니다! 바로 옆에 도살장이 있어
녹색식당
61점 · 애월 · 집밥,옥돔구이
녹색식당 사진 1 녹색식당 사진 2
반찬가짓수가 많아 푸짐해요. 인당 생선1마리 제육 계란찜 미역국 그외 반찬나와요. 바리매오름 갔다가 방문했어요. 옥돔구이에두루치기까지 반찬 한상가득 푸짐하게 나오는 정식입니다. 메인메뉴 제외하고는
피제리아덤보
61점 · 애월 · 피자,스파게티
피제리아덤보 사진 1 피제리아덤보 사진 2
아이랑 강아지 데리고 가기 너무 좋은 곳이에요. 피자랑 윙 맛있고 맥주 와인도 팔아서 식사로도 술먹기에도 굳굳 펜션과 같이하는거 같은데 주위풍경이 너무 좋드라구요^^ 잘가꾸어진 외관에 피자는 너무
크라운돼지
57점 · 애월 · 고기집,흑돼지
크라운돼지 사진 1 크라운돼지 사진 2
이번 제주도 여행에서 가장 가보고 싶었던 식당 맛, 시설, 친절 삼박자 고루 갖춘 집 다만 가격이 조금 있긴한데 제주도 음식점이 대부분 비싼편이라 그러려니 함 맛 ★★★★★ 진짜 별다섯개도 모자람
단풍나무
56점 · 애월 · 한정식,보리굴비
단풍나무 사진 1 단풍나무 사진 2
주차 자리가 없어 도로에 주차했습니다. 고등어구이가 생물로 했는지 너무 맛있었습니다.
춘하추동식당
56점 · 애월 · 한식
춘하추동식당 사진 1 춘하추동식당 사진 2
축협 근처 기사식당 같은 분위기. 맛은 사실 특별할 건 없음. 사장님 미소가 푸근하심
어사촌도야지
56점 · 애월 · 흑돼지,흑돼지전문점
어사촌도야지 사진 1 어사촌도야지 사진 2
현지인이 찾는 맛집이라해서 찾아갔는데 현지인은 무슨 아무도 없고 가격도 드럽게 비싸고 맛도 없었어요.. 구워주지도 않고 그냥 상차림하고 고기주고 끝이고… 애월에 있는 흑돼지 전문점. 지역주민이 찾는
장촌한우마을
54점 · 애월 · 한우,소고기
장촌한우마을 사진 1 장촌한우마을 사진 2
단체손님에 적합한 큰 홀과 맛있는 갈비탕이 있어요!! 한우탕이 갈비탕인데 고기가 많이 들어있어요!!
홈즈
52점 · 애월 · 파스타,피자
홈즈 사진 1 홈즈 사진 2
한시에 가서 두시정도까지 맛있게 먹었어여~ 분위기도 좋고 큰 창이 있어서 뷰도 좋고 깔끔했습니다~ 가격이 저렴하진 않았지만 그래도 맛있어서 다 좋았는데 세시부터 브레이크타임인데 두시부터 넘 눈치를
모리노아루요
49점 · 애월 · 일식당,카이센동
모리노아루요 사진 1 모리노아루요 사진 2
조용하고 깨끗하고 친절합니다. 카이센동보다 메로구이나 부타동이 더 맛나보였습니다 들어가는길 험악함. 하지만 진짜 맛있음. 세가지 다 먹어봤지만 메로구이덮밥 인생덮밥임. 먹기전엔 가격 왤캐비싸 먹고나

스페이스컵 근처 추천 카페
제주당
82점 · 애월 · 카페
제주당 사진 1 제주당 사진 2
늦은 점심으로 방문했습니다 평일인데 사람이 정말 많았습니다 앉을 자리 찾는 것도 힘들 정도.. 그래도 음식은 꽤 빨리 나왔고 맛있었습니다! 다만 먹는 자리가 불편하고 사람이 너무 많아서.. 다시 방
이끼숲소길
새빌 사진 1 새빌 사진 2
홀츠 애월
73점 · 애월 · 베이커리,카페
홀츠 애월 사진 1 홀츠 애월 사진 2
무료로 옆쪽에 주차가능하고 갓길 주차도 가능합니다 평화로운 카페에요 조금 산속?까진 아니어도 외진 곳에 있긴 한데. 빵이 정말 맛있고. 오히려 분위기도 너무 예뻐서 추천합니다. 커피 맛집이라고 해서
조식
68점 · 애월 · 브런치
조식 사진 1 조식 사진 2
주차좋아요 맛보다는 강아지들 좋아하시는 분들 가길 추천드립니다 대형견 두마리와 사장님 두분이 운영하시는 브런치가게입니다! 두번 방문했을 정도로 브런치 플레이트와 프렌치 토스트 맛도 좋고, 브런치치고
소길별하
67점 · 애월읍 · 카페,초콜릿
소길별하 사진 1 소길별하 사진 2
편집샵으로 꼭 미리 예약을 해야하고 입장권을 사면 음료를 줍니다 외딴 곳에 있어서 차는 꼭 필요 효리네 민박 찍었던 곳이 소품샵&카페로 운영되고 있어요. 입장료에 음료값까지 포함되어 있어요. 제주
ARTE TEABAR
62점 · 애월 · 카페,커피
ARTE TEABAR 사진 1 ARTE TEABAR 사진 2
우르드르
61점 · 애월 · 카페,디저트
우르드르 사진 1 우르드르 사진 2
애몬
60점 · 애월 · 카페,뱅쇼
애몬 사진 1 애몬 사진 2
제주서쪽 애월 납읍리에 위치한 대형카페. 유아동반 가능하고 실외 한정으로 애견도 동반 가능한 카페라 좋아요. 주차장이 꽤 넓어서 주차 걱정없고, 내가 방문했을 때는 사람이 없어서 아기와 함께 조용하
블랙이쉬 레드
58점 · 애월 · 밀크티,카페
블랙이쉬 레드 사진 1 블랙이쉬 레드 사진 2
카페규모가 엄청 크네요! 조용하고 쾌적한 분위기가 아주 맘에 들어요!! 밀크티가 맛있네요!! 주차장이 안쪽에 또 있어요~ 밀크티항 스콘 모두 맛있습니다~ 매장도 갤러리 같은 분위기에 아주 깔끔하고
56점 · 제주 · 카페,커피
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
매장 앞마당에 약 30~40대 정도 들어가는 주차장이 있고, 매장이 제주시와 서귀포시를 연결하는 직선 도로 중간에 있어 휴게소 삼아 들르기 쇱습니다. 매장 옆의 높은 주차장에 서면 넓은 들판 너머로
제주빵집
55점 · 애월 · 베이커리
제주빵집 사진 1

애월을 대표하는 음식

1위흑돼지
2위횟집
3위고기국수

애월 애월 맛집 검색 애월
애월 애월 음식 랭킹 애월