술사와 대표 사진

술사와

• 서울특별시 노원구 상계로12길 87
  • 02-977-4330
  • 혼술
  • 서민적인, 야장, 저녁식사, 콜키지, 콜키지프리

술사와의 사진

술사와 사진

술사와 방문자 리뷰

4.3

저녁식사 1데이트 1술모임 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 2가성비좋은 2지역주민이찾는 2숨은맛집 1푸짐한 1 더보기 더보기

고독한오몽가 평균 별점 3.9   평가 17   팔로워 1

4점 2024년 2월 20일

회를 시켜서 바로 앞에 있는 gs25가서 간식거리나 술을 사오면 돼요 근데 최근부터 외부음식 반입 시 만원을 받는다고 해서 안 가고 있어요
회는 맛있어요 가격도 저렴하고.. 다만 저녁시간에 가면 앉을 자리가 없어서 포장해야 돼요 그리고 사장이랑 직원이 바쁠때는 야외 테라스도 손님보고 설치하라고 해요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

광어+연어

저녁식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

몽멍이님 외 1명이 좋아합니다.

Choboja 평균 별점 3.8   평가 140   팔로워 0

4.5점 2021년 9월 25일

정말 회를 팔기만 함 매장내 취식 자리 없음
옆 가건물에 식사 자리가 있지만 이용해본적 없음
저렴하고 기성횟집에 비해 양도 많은 편
미리 전화해서 주문하고 픽업하는걸 추천
포장해 가져가 먹기에 이보다 좋은 곳도 없음

산낙지, 광어, 숭어, 매운탕

술모임, 회식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

Kunwoo Jung 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2017년 6월 11일

술사와와 비슷한 맛집

사랑회수산 사진
사랑회수산
노원역 · 횟집,방어
스끼다시 종류가 진짜 많음. 아마 근데 메뉴마다 나오는게 다른듯? 전체적으로 깔끔하고 맛있어요 아쉬운 점은 쓰기다시 종류가 별로 없다는 점
털보네 사진
털보네
노원역 · 횟집,생선구이
계절해산물 전문점입니다. 제철 맞이한 해산물을 주로 취급하며 일반적인 횟감들도 판매하는 곳입니다. 길가다 우연히 들린 곳인데 맛은 모두 평범했어요. 이렇다 할만 한 특징도 없구요. 홀안쪽에 좌식테이
평화로운집 사진
평화로운집 노원역점
노원역 · 해산물,제철해산물
좌석도 넓고 메뉴가 다양해서 모임하기 좋아요! 음식도 다 맛있네용
관동식당 사진
관동식당
노원역 · 이자카야
사시미도 괜찮고 참치피자가 아주 맛있는 이자카야입니다 최근 리뉴얼 되면서 메뉴도 더 다양해졌네요!! 친구생일 기념으로 방문했는데 참치피자 너무 맛있었어요 이거 먹으러 또 가고싶어요 좁아서 웨이팅이
청정바다수산 사진
청정바다수산
상계역 · 횟집,매운탕
스키다시 유무를 고를수 있는게 인상적입니다. 회가 두툼하니 맛있네요.
탐나종합어시장 사진
탐나종합어시장 노원역점
노원역 · 횟집,광어
회쫄깃하고 신선해요! 전어는 부드럽고 우럭이 진짜 쫄깃쫄깃 넓고 깔끔해서 좋았고 상차림비 따로 추가되지만 꽁치구이 번데기등 맛있었으며 무엇보다 회가 단맛이 나서 맛있게 먹었습니다 가을철에 야외에서

술사와 근처 추천 식당
숟가락반상 마실
77점 · 상계동 · 한정식,한식
숟가락반상 마실 사진 1 숟가락반상 마실 사진 2
음식이 무척 정갈하고 깔끔하고 건강함 뭐 한가지 버릴 게 없음 점심특선은 가성비 있게 먹을수 있고 저녁엔 골고루 한식을 맛볼수 있어요 주차가 가능해서 좋았고 가성비 좋은 한정식집이예요 정말 푸짐하고
효자동솥뚜껑
65점 · 상계역 · 삼겹살,흑돼지삼겹살
효자동솥뚜껑 사진 1 효자동솥뚜껑 사진 2
주말임데 사장님 혼자 하시는지 너무 바쁘셔서 추가주문이 어렵고 밥에서 군내가 심하게 나서 안 먹었습니다. 흑돼지 삼겹. 목살. 솔직히 제주에서 먹은거 보다 맛있네요(개인적 의견) 제가 최근 먹은 제
부일관
63점 · 상계동 · 돼지갈비,소불고기
부일관 사진 1 부일관 사진 2
고깃집 냉면이 맛이 없었어요. 무맛에 슴슴한 느낌을 좋아하신다면 괜찮.. 고급스럽고 어른들 모시고와서 식사대접하기 좋은곳같습니다 추천합니다! 당현천 근처에 위치한 갈비집 너무.. 맛이 없어서 눈치없
산골식당
63점 · 상계역 · 만두국,버섯만두전골
산골식당 사진 1 산골식당 사진 2
매장이 무척 넓고 깨끗한 편이라 마음에 들었어요! 전골도 좋은 재료로 담백하니 맛있어서 겨울다가올수록 계속 생각날것같아요 새로 오픈한 버섯만두전골 식당. 깔끔하고 매장도 쾌적하고 넓은 편입니다~ 매
사이코우스시
63점 · 중계동 · 스시
사이코우스시 사진 1 사이코우스시 사진 2
은행사거리에 있는 흔치 않은 초밥 맛집이예요 가격대비 퀄리티가 좋습니다 종종 생각나서 가는 곳이예요 특히 짬뽕세트 추천이요 퓨전 일식집으로 다양한 메뉴와 부담스럽지 않은 식사가 좋은 음식점입니다.
장수손만두
62점 · 중계 · 만두,굴림만두
장수손만두 사진 1 장수손만두 사진 2
굴림만두를 주력으로 하지만 찐만두나 군만두도 판매해요. 만두전골이 맛있어 보여서 재방문 예정입니다.
미락칼국수
59점 · 상계동 · 해물찜,낙지볶음
미락칼국수 사진 1 미락칼국수 사진 2
낙지볶음도 맛있지만 밑반찬이 다 맛있는 백반 맛집입니다. 사장님도 특유의 유머감각으로 친절하게 대해 주십니다. 낙지볶음이 너무 맛있어요! 그러나 협소하고 시끄럽습니다 원래는 칼국수 집인데 아구찜이
최순옥명품국밥
56점 · 상계동 · 돼지국밥,국밥
최순옥명품국밥 사진 1 최순옥명품국밥 사진 2
공영에 1시간 무료주차 가능 바지락도 많고 맛도 나쁘지않았지만 간이 너무 쎄서 국물은 전혀 먹지못한게 아쉬워요ㅠㅠ
54점 · 노원역 · 짜장면,중국집
궁 사진 1 궁 사진 2
노원역까지 갔다올 시간은 부족하고 가까운 곳에서 식사를 해야해서 혼밥하러 탕짬주문 배달위주의 지역 중식당 짬뽕이 조금 자극적이다 항상 잘 먹고 있어요. 맛있고 가격이 저렴합니다. 가서 먹으면 더 싸
삿갓봉초밥
54점 · 상계역 · 초밥,일식집
삿갓봉초밥 사진 1 삿갓봉초밥 사진 2
여기 진짜는 진짜 인생 쵝오의 초밥집이예요 넘 맛있고 아이들도 평소 2배이상 흡입하고 온 맛집 입니다!! 동네 맛집입니다. 식당은 작지만 알차고 맛있는 초밥집! 배달도 많이하도 정갈해요 매장에서 식
유연국시
51점 · 중계 · 칼국수,칼만두
유연국시 사진 1 유연국시 사진 2
여름에 콩국수랑 떡만두국 먹었는데 콩국수는 맛있었고, 만두국은 사골육수가 맛있긴한데 조금 짭짤했어요. 파전도 먹었는데 겉이 바삭해서 맛있고, 반찬도 깔끔합니다~동네에서 외식하기 좋아요
피자헛
47점 · 상계역 · 피자
피자헛 사진 1 피자헛 사진 2
피자헛 4가지 맛 치즈 크러스트 먹었습니다. 역시 갓성비, 맛있어요!

술사와 근처 추천 카페
플로레스 테이블
76점 · 노원역 · 와플,파르페
플로레스 테이블 사진 1 플로레스 테이블 사진 2
공간이 협소한느낌? 좌석이 그렇게 많지는 않아요 특히 붙어있어서 앉기가 좀 애매한 느낌이 있어요 와플은 두툼하고 맛있어요!! 플레인이라 와플만 나오는줄알았는데 기본적으로 과일토핑도 함께나와서 좋았어
오피커피
75점 · 상계동 · 카페,브런치
오피커피 사진 1 오피커피 사진 2
브런치 맛집이래서 방문했는데 유명한 이유가 있어요..! 쉬림프 특히 맛있어요! 살고 있는 동네에서 멀지 않은 곳에 이런 이색적인 인테리어의 카페가 있었네요~~ 주문은 키오스크로 했고 주로 젊은이들이
시드누아
74점 · 노원역 · 베이커리,카페
시드누아 사진 1 시드누아 사진 2
주말 노원역 근처 웬만한 카페는 다 만석이라 마지막으로 들어가본 카페에요 시드누아도 사람은 많았지만 지하랑 이층에 좌석이 많아서 웨이팅 없이 들어갔어요 케이크 빵 종류도 많고 맛있어서 자주 갈듯해용
물레
73점 · 노원역 · 카페,케이크
물레 사진 1 물레 사진 2
좌석도 많고 컨셉도 좋아요. 케이크가 진짜 맛있어서 좋았어요 분위기가 짱 좋아요 바글바글 하지도 않고 숨어있는 카페 분위기 이쁜 인테리어 보고싶어 방문했습니다. 지하인건 알겠는데 하수구 냄새가 너어
금남커퓌
72점 · 상계동 · 스콘,카페
금남커퓌 사진 1 금남커퓌 사진 2
상계동 골목길에 있지만 유명한 카페로 커피나 빵이 수준급 입니다. 우선 디저트 많았고 생각보다 엄청 크고 뒷문에도 또 크게 좌석이 있다 금남커퓌-견과류 시러하는데 너무 많이 들어가읶구...위에 아이
BAEBAE COFFEE
71점 · 노원역 · 카페,디저트
BAEBAE COFFEE 사진 1 BAEBAE COFFEE 사진 2
조용하고 아늑하게 친구들과 얘기할 카페를 찾는다면 여기입니다!! 디저트와 음료수 종류도 다양하고, 자리마다 간격도 넓은 편이라 좋아요! 우선 커피랑 디저트가 맛있음🥺 사장님도 너무 친절하시구 좋습니
줄리에타
70점 · 상계역 · 커피,플라워카페
줄리에타 사진 1 줄리에타 사진 2
산책 중에 발견한 아파트 단지 상가에 있는 작은 카페인데 저녁시간엔 간단히 맥주,와인도 파네요~ 산책하다가 목마를때 잠깐 들러도 좋을듯 해요~~~^^ 상계역 지나서 당현천 옆에있는 작은 카페로 아기
버튼플레이
69점 · 상계동 · 디저트,카페
버튼플레이 사진 1 버튼플레이 사진 2
음식: 😊 에그타르트 맛있음. 멍푸치노 판매해서 강아지 데리고 방문하기 좋음. 분위기: 🙂 평일 낮에 방문한 탓에 조용했음. 주차: 😕 주차장 없음. 골목 주차 잘 해야함. 외관이 매우 노후하다.
헤미스
69점 · 상계동 · 커피,카페
헤미스 사진 1 헤미스 사진 2
커피가 맛있다해서 핀해뒀는데, 결국 드립 말고 아아 연하게 시켜 임팩은 약했다 에그타르트가 맛...... 다음에 포장해야지 디저트만! 조용하고 아늑해서 머무는 동안 편안하다. 꽤 특색 있는 원두로
밀리움 베이커리 카페
68점 · 상계역 · 베이커리,카페
밀리움 베이커리 카페 사진 1 밀리움 베이커리 카페 사진 2
상계역 주변의 대형베이커리 카페로 나름 가성비 있고 만족감이 높은 카페 입니다. 언제 생긴건지 되게 크고 이쁘고 깨끗해요 아아는 산미없어서 좋네요
다이브인브레드
65점 · 상계역 · 빵,치아바타
다이브인브레드 사진 1 다이브인브레드 사진 2
빵도 맛있고 음료도 맛있어요 단팥빵 좋아하는 남자친구가 포장도 했어요 골목사이에 숨어있어 잘 안보였어요! 스콘 너무 맛있어요 보통 스콘들 엄청 딱딱한데 그 정도는 아니었고 흑당 들어간 스콘은 견과류
62점 · 노원역 · 콜드브루,케이크
항상 사람도 많고 북적북적합니다. 그래도 깔끔하고 잘 유지되는것같아요!! 직원분이 친절하게 설명도 잘해주고 커피와 케익이 맛있었요 일단 집에서 가깝고 디카페인되고 넓어서좋다 의자가 편한게더많았으면좋

상계동을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위파스타
3위곱창

상계동 상계동 맛집 검색 상계동
상계동 상계동 음식 랭킹 상계동