루스티카 대표 사진

루스티카 대전은행동점

• 대전광역시 중구 중앙로164번길 22-9 1층
  • 0507-1458-1548
  • 데이트, 혼자방문
  • 감성적인, 분위기좋은, 반려동물동반, 편안한소파

루스티카의 사진

루스티카 사진

루스티카 방문자 리뷰

별로예요

차모임 1혼카페 1데이트 1 더보기 더보기

캐주얼한 1조용한 1예쁜 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

ruien 평균 별점 4.4   평가 27   팔로워 7

5점 2025년 8월 17일

• 음식
고민하다 카페 분위기에 끌려 드립커피를 마셨습니다. 원두를 시향 후 선택할 수 있어 좋았고, 가장 기본적인 원두로 선택했는데 무난히 마실 수 있었습니다.
• 서비스
사실 책도 읽을 겸 기차 타기 전 핸드폰을 급히 충전할 겸 방문한 카페였습니다. 사장님께서 너무나 친절하게 충전기를 가져다주셨고, 편의를 봐주심에 감사했습니다. 사장님의 친절함이 가장 기억에 남는 카페였던 것 같습니다.
약간 어둑한 조명으로 혼자만의 시간을 보내기에 적절했습니다. 흔하지 않은 카페 분위기였으나 충분히 예쁘고 편안히 느껴졌습니다.
혼자만의 시간을 보내고 싶거나 평소와 다른 분위기의 카페에서 데이트 하고 싶으신 분들께 추천드립니다 :)
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

첫방문이라면 대표메뉴

차모임, 혼카페, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 이국적/이색적, 충전기대여

둥글레차님 외 1명이 좋아합니다.

루스티카와 비슷한 맛집

너티하우스 사진
너티하우스
대전중구 · 카페,밀크쉐이크
여기 성심당 바로 옆에있어서 좋습니다. 무엇보다 성심당 빵 먹을 수 있어요!!!! 카페 인테리어 예뻐오 ㅎㅎ 널찍하니 시원하고 좋음.커피는 산미가 많아 내취향아니고 밀크쉐이크는 너무 달다 시끌벅쩍한
바이닐042 사진
바이닐042
대전은행동 · 카페,펍
자리마다 카세트 테이프 재생기(?)를 주세요 음료는 맛있지만 디저트류가 살짝 부족해서 4점 드렸습니다 이색카페로 왕왕 추천해요 음료도 디저트도 맛있는데 무엇보다도 음악을 다양하게 들을 수 있고 오랜
확장성 사진
확장성
대전대흥동 · 커피,카페
인테리어가 예쁘고 음료는 그냥 그래요 디저트도 많이 없어서 아쉬움 디저트 메뉴가 더 다양해져야 할 것 같아요 좋은 음악과 분위기가 좋은 카페에요. 성심당 빵도 같이 먹을 수 있고 리뷰이벤트로 주시는
젬스톤 사진
젬스톤 대전점
중앙로역 · 카페,디저트
2층짜리 대형 카페 입니다. 좌석이 큼직큼직 하고 테이블간 거리가 가깝지 않아서 편하게 대화를 나눌 수 있습니다. 특히 마시는 컵 빙수는 미숫가루 맛이 나는 프라페 느낌인데요, 떡, 팥고물이 들어있
미들커피 사진
미들커피
대전동구 · 카페,커피
비오는 날 무작정 들어간 곳 두 공간으로 나눠져 있었는데 안 쪽은 추워서 히터 근처에 앉았다 커피는 무난무난 맛있었고 디저트가 다양하지 않아서 아쉬웠다 시장통에 있는 특색있는 카페 더 이상 안유명해
사무실카페 사진
사무실카페
중앙로역 · 카페,커피
롱런하는카페 대전에서도 유명한 카페인데 다만 카펫이나 패브릭 제품이 많아서 좀 지저분한게 잘 보이긴 합니다 맛은 좋아요 분위기가 너무 좋아서 데이트하기 좋은거 같아요 커피도 맛있었어요! 숨어있는 인

루스티카 근처 추천 식당
성심당
100점 · 은행동 · 빵,튀김소보로
성심당 사진 1 성심당 사진 2
일요일 오전에 생각보다 웨이팅 별로 안하고 샀어요. 근데 성심당 내부가 너무 혼잡해서 정신 없었어요. 내가 빵인지 빵이 나인지 모를정도로 어지러워요. 그래도 빵가격도 저렴하고 맛 있어서 만족입니다.
성심당샌드위치정거장
92점 · 은행동 · 샌드위치,빵
성심당샌드위치정거장 사진 1 성심당샌드위치정거장 사진 2
이전에는 본점에 샌드위치랑 같이 판ㅁㅐ해서 줄서서 기다린 시간이 길었믄데 샌드위치만 판매하는 곳이 생겨서 편하게 살 수 있어서 좋았어요! 샌드위치 가게가 생겨서 성심당 줄이 좀 줄어든거 같아서 좋았
테라스키친
80점 · 은행동 · 빙수,팥빙수
테라스키친 사진 1 테라스키친 사진 2
성심당 갔다가 배고파서 밥 먹으러 간 곳 갓튀겨나온 모듬까스 맛있고 생망고 듬뿍 올라간 생망고빙수 맛났어요 가격대비 가성비짱이라고 해서 방문햇어요 역시 좋네요. 제료 질이 좋앗어요. 단무지 피클 없
공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미
78점 · 은행동 · 칼국수,쭈꾸미
공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미 사진 1 공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미 사진 2
어렸을 때부터 다닌 칼국수집임. 진짜 맛있긴 한데 항상 갈 때마다 불친절함 특유의 눈빛과 말투가 있음. 맛있는 음식 먹으러 가서 불쾌함.. 그래도 맛있어서 종종 갑니다 대전 여행 가면 꼭 먹어야하는
토박이
77점 · 대전은행동 · 주물럭,돼지주물럭
토박이 사진 1 토박이 사진 2
불친절하다는 평이 많아 걱정했는데 못 느꼈습니다! 식사는 밑반찬까지 다 맛있었고, 점심시간이었는데 대부분 테이블에 술이 있더라구요!!ㅎㅎ 저희도 한 잔 했답니다,,👍 음식은 가성비 좋게 느껴졌고 맛
플라잉팬
77점 · 은행동 · 파스타,화덕피자
플라잉팬 사진 1 플라잉팬 사진 2
전체적으로 다 맛있어요!! 파스타랑 감바스 새우가 통통해서 좋았습니다 음식들이 전체적으로 빠르게 나오고 맛있어요. 직원분들이 친절하세요. 성심당에서 운영하는 곳이라 빵 맛은 준수하며 피자 맛도 무난
에그그
75점 · 대전은행동 · 파스타,오믈렛
에그그 사진 1 에그그 사진 2
갈 때마다 항상 맛있어요 피자 쫀득하고 맛있음!! 파스타도 맛있오요 마그마오믈렛 화이트오믈렛 주문했는데 오믈렛 맛있게 잘 먹었어요 가격도 저렴하고 양도 푸짐해서 좋았어요 인테리어 특이해요 한식+양식
삐아또
74점 · 은행동 · 파스타,파스타전문
삐아또 사진 1 삐아또 사진 2
일단 가성비 좋고 성심당에서 운영하는거라 맛도 너무 좋이여 셀프바에서 식기랑 그릇 챙기시면 되고요. 역시 가격 대비 최고 맛…! 스톤 파스타 추천이에요 11시30분쯤 갔는데 대기 15번이었어요 ㅠ
아저씨돈까스
74점 · 은행동 · 돈까스,경양식
아저씨돈까스 사진 1 아저씨돈까스 사진 2
아이들과 방문했어요 사장님 친절하시그요! 음식은 양이 좀 적어졌나 싶습니다 맛은 평범해요! 가볍게 옛날을 추억하며 가기 좋은곳 인거 같아요 오래되었지만 늘 항상 잘먹는 아저씨 돈까스입니다. 맛도 변
오사카오코노미야끼
73점 · 대전은행동 · 오코노미야키,야끼소바
오사카오코노미야끼 사진 1 오사카오코노미야끼 사진 2
일단 가격이 저렴합니다. 오코노미야끼 9,000원 야끼소바 8,000원 토핑이 굉장히 적은 편인데 어디에서도 이 가격에 오코노미야끼를 먹을 순 없다는 게 큰 메리트기 때문에 그러려니 싶습니다. 오코
대전은행동별리달리돈까스
73점 · 은행동 · 돈까스,솜사탕
대전은행동별리달리돈까스 사진 1 대전은행동별리달리돈까스 사진 2
돈까스 바삭하고 양이 많아요 세트에 에이드도 맛있고 김치나베우동돈까스 진짜 맛있어요 사실 주차는 잘 모르겠어요 웨이팅이있었는데 그정도 맛집은 아닌거같아요 바닥도 테이블도 끈적끈적.. 직원분들은 친절
푸고
71점 · 대전은행동 · 고기뷔페,무한리필
푸고 사진 1 푸고 사진 2
고기랑 김치랑 다양한 셀프바를 무제한으로 먹을 수 있어요! 대박인게 김치가 진짜 맛나서 고기랑 김치랑 꼭 같이 드세요👍🏻 은행동에서 제일 가성비 맛집이에요 고기 종류도 많고 가격도 저렴해서 푸짐하게

루스티카 근처 추천 카페
성심당 옛맛솜씨
81점 · 은행동 · 빙수,베이커리카페
성심당 옛맛솜씨 사진 1 성심당 옛맛솜씨 사진 2
망고가 진심 산처럼 쌓여있네요ㅎㅎ 얼음 먹으려고 망고를 들어내야 했습니다 진짜 맛있네요 여기 성심당 빵 사고 빙수 먹기 너무 좋습니다! 자리가 넉넉하지 않다는 단점외에는 직원분들도 너무 친절하고 좋
커닝
77점 · 대전은행동 · 카페,케이크
커닝 사진 1 커닝 사진 2
유명한 대전 카페 중 하나라 방문했습니다. 3층까지 카페라 좌석이 여유로웠습니다. 커피나 빵도 다 맛있었어요. 재방문 의사 있습니다. 카이막은 말모 걍 맛도리👍🏻 크림회이트도 부드럽고 맛있지만 양이
너티하우스
70점 · 대전중구 · 카페,밀크쉐이크
너티하우스 사진 1 너티하우스 사진 2
팔롬비니
68점 · 대전은행동 · 커피,젤라또
팔롬비니 사진 1 팔롬비니 사진 2
성심당 빵도 먹을 수 있어서 좋았고 젤라또랑 스무디 넘 맛났어요 ㅎㅅ 커피 좋아하시는 분들은 꼭 방문해야하는 이탈리아 커피 맛집 팔롬비니! 젤라또도 맛있으니 꼭 드셔보세요 친구들이랑 커피마시러왔는데
모디프커피
65점 · 은행동 · 카페,크로플
모디프커피 사진 1 모디프커피 사진 2
깔끔하고 내부가 넓어요! 성심당 근처여서 잠깐 쉬고기도 좋아요 음료들도 맛있어요 조용하고 음료 가격들이 착하고 맛있어요. 소파도 편하고 노래 선정도 굿
카페넬롱
62점 · 은행동 · 커피,카페
카페넬롱 사진 1 카페넬롱 사진 2
카페 안이 쾌적하고 넓직한 공간감과 요밀조밀한 인테리어가 인상적이라 오래 머물고 싶었고 다시 방문하고 싶어지는 카페였어요 직접 만드었다는 수제 산세바스티안 치즈케이크랑 눈사람티라미슈가 입안에서 샤르
바이닐042
61점 · 대전은행동 · 카페,펍
바이닐042 사진 1 바이닐042 사진 2
메가커피
61점 · 은행동 · 카페,아메리카노
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
성심당 본점 바로 앞에 있어서 빵 사서 같이 먹기 좋아요 성심당 바로 앞이라 사람 정말 많아요 테이블이 하나도 없고 테이크아웃전문점인데, 꿀복숭아스무디 진짜 맛있어요 안에 자리없어요 테이크아웃전용
빽다방
57점 · 은행동 · 커피,사라다빵
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
우롱차가 생각보다 맛있음 매장도깨끗하고 직원들도 친절해요 저렴하고 가성비 좋은 빽다방! 성심당 부근이라 사람도 많고 시끌벅적한 편입니다. 아이스크림 라떼 가능하니, 좋아하시는 분들은 방문해 보세요.
타르타르
55점 · 대전은행동 · 에그타르트,카페
타르타르 사진 1 타르타르 사진 2
인원이 많아 단체석 있는 카페 찾다가 요기 들어갔어요 타르트도 맛있고 자리도 넓어서 좋아요 타르트들이 진짜 하나같이 다 이쁘고 맛있게생겼어요. 자몽몽블랑 시켰는데 몽블랑크림은 좀 느끼한편인데 자몽은
정글비
51점 · 은행동 · 게임카페
정글비 사진 1 정글비 사진 2
보드게임 종류가 많아서 좋아요 더워서 들어갔는데 음료맛은 무난합니다
공차
47점 · 은행동 · 버블티,카페
공차 사진 1 공차 사진 2
일요일은 오전9시 오픈 새로 나온 그릭요거트 딸기밀크티 크러쉬는 밀크티 맛은 전혀 안나고 그릭요거트 때문에 좀더 꾸덕한 딸기라떼 맛 은행동 주말이라그런지 매장에 사람 정말 많아요 그래도 음료 금방나

대전중구를 대표하는 음식

1위칼국수
2위두부두루치기
3위삼겹살

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
대전중구 대전중구 대표 음식 대전중구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: